Доброго времени суток всем сюда заглянувшим
Здесь вы не увидите ничего кроме крыс, да -да, вы не ослышались, сплошь и рядом КРЫСЫ
Сейчас у меня дома проживает целых
4 крысоморды: 5 крысоморд: 9 крысоморд: снова всего 4 крысоморды:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
[/spoiler]
Юрэй (Рабо) из из Blossoming Rat. 19.12.2018г.
Немного о том, как я, человек, зарекавшийся заводить в дом грызунов, обрела аж
четырех пять крысодамочек.
В двадцатых числах ноября взбрело мне в голову завести крысу, да не простую, а "чисто"- черную. Откуда и каким образом данная мысль попала в мое сознание, стоит только догадываться. Обзвонив почти все зоомагазины нашего "огромного" города, я очень огорчилась той вести, что черных крыс в продаже нет и скорей всего не появится. Так, почти неделю безутешных поисков моя мечта о черной крысе сходила на нет, а затем и вовсе расстворилась в чертогах моего разума. Но, как я неоднократно убеждалась на своем опыте, стоит перестать о чем-то думать и что-то хотеть, как *бац* - и вот оно! Такое притягательное, одинокое, глазастое, а главное -черное! Сидит, глазками своими выпученными зырит, и нет бы пялилась по сторонам, в душу ж заглядывает и на ручки просится. А тут как раз и вспомнилось, как долго мечталось о черной крысе. Не устояла я, в общем.Через десять минут пребывания в зоомагазине ехала я домой со своим новоиспеченным полуторамесячным зверем.
Первые часы дома:
Изначально имя этой прелести я дала Сьюзанн, но подпольно называла ее Безумные Глазки, ибо пучила она их ежесекундно. А еще грызлась, бычилась, жралась и еще сто синонимов к фразе "неадекватно вела себя при виде человека и его конечностей".
12 декабря наша спокойная жизнь кончилась, мои подозрения на "слишком большой животик" оправдались, и "нам поставили диагноз": беременность. В этот же день по советам очень отзывчивого и хорошего человека, без которого я бы ни за что не справилась, из клетки было убрано все, что могло навредить детям, а и без того безумная мадам, как умалишенная, стала сгребать салфетки в угол по только ей известной технологии и тщательно готовиться к родам. Сколько было потрачено нервов - не сосчитать, но 14 декабря, в два часа дня, на 24 день беременности Глазастик таки разродился! Я, увидев некоторое количество маааленьких, розовых креветок, тщательно вылизываемых маманей, прыгала на цыпочках и молча визжала от гордости за мою девочку.
В двухмесячном возрасте, при весе в чуть меньше двухсот грамм Сьюзанн родила, выкормила и воспитала 11 шикарных деток, которые уже разъехались по новым домам, и, надеюсь, будут еще очень долго радовать своих владельцев)
Вот так началось мое посвящение в крысоводы...! Всё и сразу, как говорится