Автор Тема: Нужна помощь - составить договор на крысят  (Прочитано 2453 раз)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Артур, может вам проще будет, чтобы будущий владелец сперва заполнил анкету или написал сочинение в свободной форме на тему как будет жить у него крысёнок и какой есть опыт содержания? Некоторые ещё фото имеющейся клетки спрашивают. Ну чтобы вот так не тратить по часу впустую.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
А анкету можно подсмотреть вот в этой теме, под спойлером, и скопировать к   себе.  :) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12336.0
Сейчас у девушек запара, но не думаю, что они против поделиться анкетой. 8)=
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн xx_vek_

• Новичок
Сегодня был у юриста мне сказали, что такой договор можно составить влет.
1)Юрист самостоятельно составит, учитывая мои пожелания и так далее
2)Распечатать образец с какого либо питомника, внеся туда некие поправки с моей стороны
3)Все будет заверено юристом, и документ будет иметь юридическую силу
5)Все затраты беру на себя я, а потенциальные будущие владельцы (которые хотят взять от меня крысят,опасаются такой процедуры)
Чего опасаться я не пойму? обьясните пожалуйста мне дураку, в чем же дело.
6)Самое главное, юрист сказал, что если что либо произойдет с животным ( крысенком ), нужно увеличить сумму, составив договор о купли продажи, сумма шкалит от 1000 до 3000.
Обьяснили тем, что если с живностью, что либо произойдет она была продана за 100 рублей, и полиция заниматься данным инцидентом не будет.
Вообщем сумму нужно увеличить, как же быть? если я отдаю их ДАРОМ, в добрые руки)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
А что-то произойдет - это что, например? Это ж крысы. Сейчас здоровы, через час - или бяка какая-то выскочила, или слег, или закадычный друг живот распорол. От всяких неожиданностей никто не застрахован. Я бы тоже не подписала такой договор, если я крысу лечила-лечила, по врачам таскала, но она у меня все равно умерла, не дожив до старости, еще и помимо психологической травмы мне говорят:"Плати штраф 3000 за то, что не сумела выходить крысу и она так рано умерла".
Типовой договор можно попросить у кураторов или заводчиков.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Насколько мне известно, юридической силы такой договор все равно не несет. Его составляют скорее для собственного спокойствия и как показатель порядочности и адекватности хозяина. (Раздолбай вряд ли согласится подписывать бумажку, еще и со всеми паспортными данными).
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Насколько мне известно, юридической силы такой договор все равно не несет.

O_o Почему это? Есть ссылка на комментарий какого-нибудь юриста, подтверждающий такое мнение?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Насколько мне известно, юридической силы такой договор все равно не несет.
Несет. Только никто не будет заморачиваться и обращаться в инстанции - это уже другой вопрос.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Опять же. насколько мне известно - потому что домашние животные имеют статус "вещи", собственности.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн xx_vek_

• Новичок
Мне откровенно сказали :)
"мол молодой человек, зачем вам это нужно? вы больше деньги на наши услуги потратите, морально запугав того, кто будет брать у вас данную живность"
На брони стояло около тридцати пяти человек, к сожалению три десятка слились.
А вот пять человек согласились, просто я переживаю за их дальнейшую жизнь, и денег на юридические формальности не жалко.

Оффлайн бяша

• Новичок
Если так уж переживаете, оставьте их всех себе. Не объедят.

Оффлайн Анита

• СоRATник
Я на этого потенциального владельца потратил час времени((
Этот час прожит не зря. Вы НЕ отдали крысенка не тому человеку. Это самое главное.
Да, приходится и три часа тратить, и не отдавать в итоге.

Мне откровенно сказали :)
"мол молодой человек, зачем вам это нужно? вы больше деньги на наши услуги потратите, морально запугав того, кто будет брать у вас данную живность"
На брони стояло около тридцати пяти человек, к сожалению три десятка слились.
А вот пять человек согласились, просто я переживаю за их дальнейшую жизнь, и денег на юридические формальности не жалко.
Не думаю, что вам поможет какой-то другой договор, отличный от предложенных крысоводами.
При пристройстве крысят я трачу не столько деньги, сколько время и нервы. И никак по другому не получается.
Отдать крысенка хорошим хозяевам получается быстро. Это когда новые хозяева - знакомые лично или по форуму. Когда знакомые просят у меня крысенка, то рада, и трачу несколько секунд на ответ.
Но приходится переписываться и с незнакомыми.
Для уменьшения потраченного времени разговаривайте по телефону или скайпу.
Самое главное, чтобы отдающий крысенка наладил взаимопонимание с тем, кому отдает. Тогда потом получается общение. С кем-то в дневничке на форуме. С другими по мейлу или телефону. С кем-то часто, с другими редко. Не все люди общительные. Главное, чтобы о крысках заботились.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Я бы не подписала , и меня бы это скорее напугало,чем убедило в ответственности заводчика.
И еще .. а вы, в соответствии с этим договором, какую часть ответственности на себя берете ( Будете помогать лечить? Консультировать?) И как планируете контролировать владельца? ( Отчет о состоянии животного раз а месяц?)
ИМХО  но вы перегибаете ...
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
liudmila, а я например ,не вижу в этом договоре не чего страшного...просто кое какие пункты подправить...в случае болезни,обращение к рекомендованным ветеринарам и профильным группам,а если пункт договора не соблюден ,то тогда да,плати деньги за угробленное животное...

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
в случае болезни,обращение к рекомендованным ветеринарам и профильным группам,а если пункт договора не соблюден ,то тогда да,плати деньги за угробленное животное...
Такого пункта нет даже в договорах на очень-очень дорогих экзотических животных (как-то довелось читать один контракт, там стоимость попугая около 100.000, и ничего, купили ведь). И, потом, это живое существо, а не автомобиль, который взял покататься в аренду, если разбил - оплачивай его стоимость.

« Последнее редактирование: 16.03.2017, 16:50:18 Алия »

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Согласна, это не автомобиль за порчу которого компенсируют убытки.
Готовность человека подписать юр.договор, не гарантирует ответственное отношение у животному, равно как и неготовность его подписывать не показатель безответственности человека.
Отсюда- беседа с потенциальным хозяином более эффективный способ ( на мой взгляд)
Вы боитесь личной ( моральной) ответственности , за вашу ошибку в выборе хозяина и хотите подстраховаться совесть успокаивающим штрафом в три тысячи рэ за смерть крысенка?
Впишите основным пунктом- в случае болезни, нежелания или отсутствия возможности лечить, желании выбросить\передать\ избавиться  от животного, в случае неправильного содержания, хозяин обязуется вернуть животное заводчику.
Если реально за судьбу крысят волнуетесь.
И контролируйте на здоровье как там у них дела.

Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!