Собственно все началось со змеи. И с хорошего приятеля, который для кормежки этой змеи завел пару крыс. Не скажу, что идея мне понравилась. Но в очередной раз зависая у него с кальяном, у меня в руках оказалась белая крыса. «ммм, а она гладительная, и мягкая. И прикольная».
На этом в тот момент все закончилось, разве что какая-то мысль медленно как ослик по горной тропке пошла искать мозг.
Через пару месяцев опять под кальян я снова оказалась в гостях. Родились и подросли крысята. Одного мне дали на руки. Он повертелся на ладошке, понюхал все… и уснул. И я почти уснула рядом. Собственно все, после этого как можно было отдать это чудо на корм.
Крысу была дана неделя на докорм и дорост. Взято обещание – не отдавать на съедение. Прочитана книжка Громыко про крысявок.
И вот он переехал. Получил имя Андрей, он же сэр Эндрю, он же Серый. И целые две недели жил один в совершенно неподходящих условиях. Я выбирала постоянную клетку.
Пока крыс после 3 побега не решил все за меня.
В бега крыс ударялся из-за скуки и одиночества, так как дома меня было мало и редко.
И тут звезды сошлись. Подруга отдала клетку, 3 этажную, большую. От своих прежних крыс. Серый в очередной раз нашел выход и ушел в бега. После ночи, проведенной в поисках, в 6 утра он сам вышел из шкафа. Это ночь помогла новому ослику осознать, что либо крысу будет весело, а мне спокойно. Либо плохо будет обоим. И чуть позднее в это же утро я поехала к тому же приятелю за вторым мальчиком.
Названным по-простому - Белый.
Вот так и поселились у меня два веселых гуся, один серый, другой белый