Автор Тема: Ищу адекватного врача-аллерголога, Москва и МО  (Прочитано 1408 раз)

Оффлайн Lonelywolfgirl

• Новичок
Дамы и господа,  нужна помощь
Ситуация такая: в 2015м году я запланированно завела крыс,  а в 2016м незапланированно родила.
Я - аллергик.  Муж - аллергик. НО!  На крысодевок мы НЕ реанируем (помимо времени проведения уборки).  У сына - атопический дерматит на всю мордаху.  Сменили смесь на аминокислотную (alfare allergy),  моська не идеально чистая,  но вполне приличная. На февральские-мартовские празники сын временно уехал к моей маме,  мы активно температурили и пытались прибираться. У мамы - собаки во дворе и деревянный дом (довольно свежий и "ароматный", стоит на обочине шоссе). Выгул мелкого был параллельно с выгулом собак.  Как итог - ребенок вернулся с обострением дерматита. Мама выдавала ему помимо стандартного прикорма (каши,  пюре)  бифидумбактерин и лактобактерии и поила фенистилом (дома мы этого не давали;  лицо мазали цинковым эмолиумом и скин-капом,  с последнего постепенно уходили в силу улучшения ситуации на лице).
Началось цветение березы (муж - аллергик,  резко реагирует на цветение - конец весны и начало лета проводит в обнимку со стопкой носовых платков). У ребенка тоже обсыпало моську.  + режутся зубы,  он тянет в рот все подряд, исходит слюнями - в углах рта тоже раздражение. 
В конце января делали аллергопробы.  Крыса (в общем)- 3 балла, эпителий крысы - 2 балла, моча крысы - 3 балла. Прямой контакт с крысами мы исключили, уборку клетки усилили.  До весны помимо дерматита - никакой реакции: ни заложенности носа,  ни одышки,  ни какого-либо отека,  ничего. Я на собак (3 балла)  реагирую куда более бурно и больше 6 часов в одном помещении в принципе не могу находиться.
Дерматолог прописал галстену.  После первого приема ребенок зацвел маком, щеки потрескались,  спасались трехдневным курсом адвантана,  чтобы ребенок хотя бы мог нормально спать.  Хотя в целом я не хочу сажать мелкого на стероиды.
 Свекровь записала нас к врачу,  который мне не нравится (после попытки выставить ребенку рахит,  водянку яичка,  деформацию тазобедренного сустава при наличии нормального узи этого сустава после беглого осмотра и без малейших обследований),  но т.к платит свекровь - я смирилась. Увидев в списке анализов реакцию на крыс,  закатила истерику из серии "тварей выкинуть". Мы с мужем уперлись - у нас на данный момент 10 девок от года до 2,2, все матрешкинцы или второшансовики,  такая толпа накому нафиг не уперлась,  тем более с недавним крысобумом,  хотим дать девкам дожить спокойно,  потом сделать повтоные анализы в "чистой" относительно крыс обстановке. Есть реакция - больше крыс не заводим.  Нет реакции - крысам быть.

Аргументы противников крыс и врача - ну реакция ж есть,  ребенок цветет - выкиньте нахер или отдайте в зоомагазин/живой уголок/контактный зоопарк.
Наши аргументы: если крысы в доме есть - чувствительность к аллергену будет вне зависимости от наличия реальной аллергии;  к тому же я начиталась статей в тырнете,  что ребенок с предрасположенностью к алергиям в "стерильном" доме более вероятно в дальнейшем станет серьезным аллергиком,  чем тот,  который с рождения контактировал с потенциальными аллергенами (организм учится и привыкает). Мой личный пример - за 8 лет жизни с кошкой (5 баллов)  я перестала на нее реагировать почти полностью,  но стоило мне от кошки уехать - и я опять не могу дышать в присутствии кошек.

В общем и целом: нужен детский аллерголог,  который посмотрит на ситуацию без предубеждений по отношению к "грязным помойным крысам", выслушает все,  включая моменты уменьшения реакции на коже и ее усиления,  не перебивая воплями "выкиньте крыс,  садисты,  это не гуманно!", посоветует действенную схему диагностики и лечения. Я понимаю,  что бесплатно чудес не бывает,  поэтому платных врачей тоже рассматриваю. Желательно,  такой чудесный человек в белом халате должен быть не один (будем давить "аффтаритетное мнение мисс выкинькрыс" количеством).
Всех заранее благодарю за помощь.
Я вк: vk.com/lonelywolfgirl
Номер (viber,  whatsapp,  любая связь)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Даер. Прям ник такой на форуме - Даер. Но я хз, как она по педиатрии. Как просто аллерголог - отличная и против крыс ничего не имеет.

Может, и сама отпишется, как тему увидит.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Таки да, Даер
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Такого маленького все-таки не возьму, но спрошу завтра у коллеги крысоустойчивой. Только напомните мне, если не отвечу.

Оффлайн Lonelywolfgirl

• Новичок
Даер, спасибо, ждем. Мелкому на данный момент 10 месяцев. Будем рады любому мнению, альтернативному от "выкинь помойных животных".

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Пишу в личку