Дамы и господа, нужна помощь
Ситуация такая: в 2015м году я запланированно завела крыс, а в 2016м незапланированно родила.
Я - аллергик. Муж - аллергик. НО! На крысодевок мы НЕ реанируем (помимо времени проведения уборки). У сына - атопический дерматит на всю мордаху. Сменили смесь на аминокислотную (alfare allergy), моська не идеально чистая, но вполне приличная. На февральские-мартовские празники сын временно уехал к моей маме, мы активно температурили и пытались прибираться. У мамы - собаки во дворе и деревянный дом (довольно свежий и "ароматный", стоит на обочине шоссе). Выгул мелкого был параллельно с выгулом собак. Как итог - ребенок вернулся с обострением дерматита. Мама выдавала ему помимо стандартного прикорма (каши, пюре) бифидумбактерин и лактобактерии и поила фенистилом (дома мы этого не давали; лицо мазали цинковым эмолиумом и скин-капом, с последнего постепенно уходили в силу улучшения ситуации на лице).
Началось цветение березы (муж - аллергик, резко реагирует на цветение - конец весны и начало лета проводит в обнимку со стопкой носовых платков). У ребенка тоже обсыпало моську. + режутся зубы, он тянет в рот все подряд, исходит слюнями - в углах рта тоже раздражение.
В конце января делали аллергопробы. Крыса (в общем)- 3 балла, эпителий крысы - 2 балла, моча крысы - 3 балла. Прямой контакт с крысами мы исключили, уборку клетки усилили. До весны помимо дерматита - никакой реакции: ни заложенности носа, ни одышки, ни какого-либо отека, ничего. Я на собак (3 балла) реагирую куда более бурно и больше 6 часов в одном помещении в принципе не могу находиться.
Дерматолог прописал галстену. После первого приема ребенок зацвел маком, щеки потрескались, спасались трехдневным курсом адвантана, чтобы ребенок хотя бы мог нормально спать. Хотя в целом я не хочу сажать мелкого на стероиды.
Свекровь записала нас к врачу, который мне не нравится (после попытки выставить ребенку рахит, водянку яичка, деформацию тазобедренного сустава при наличии нормального узи этого сустава после беглого осмотра и без малейших обследований), но т.к платит свекровь - я смирилась. Увидев в списке анализов реакцию на крыс, закатила истерику из серии "тварей выкинуть". Мы с мужем уперлись - у нас на данный момент 10 девок от года до 2,2, все матрешкинцы или второшансовики, такая толпа накому нафиг не уперлась, тем более с недавним крысобумом, хотим дать девкам дожить спокойно, потом сделать повтоные анализы в "чистой" относительно крыс обстановке. Есть реакция - больше крыс не заводим. Нет реакции - крысам быть.
Аргументы противников крыс и врача - ну реакция ж есть, ребенок цветет - выкиньте нахер или отдайте в зоомагазин/живой уголок/контактный зоопарк.
Наши аргументы: если крысы в доме есть - чувствительность к аллергену будет вне зависимости от наличия реальной аллергии; к тому же я начиталась статей в тырнете, что ребенок с предрасположенностью к алергиям в "стерильном" доме более вероятно в дальнейшем станет серьезным аллергиком, чем тот, который с рождения контактировал с потенциальными аллергенами (организм учится и привыкает). Мой личный пример - за 8 лет жизни с кошкой (5 баллов) я перестала на нее реагировать почти полностью, но стоило мне от кошки уехать - и я опять не могу дышать в присутствии кошек.
В общем и целом: нужен детский аллерголог, который посмотрит на ситуацию без предубеждений по отношению к "грязным помойным крысам", выслушает все, включая моменты уменьшения реакции на коже и ее усиления, не перебивая воплями "выкиньте крыс, садисты, это не гуманно!", посоветует действенную схему диагностики и лечения. Я понимаю, что бесплатно чудес не бывает, поэтому платных врачей тоже рассматриваю. Желательно, такой чудесный человек в белом халате должен быть не один (будем давить "аффтаритетное мнение мисс выкинькрыс" количеством).
Всех заранее благодарю за помощь.
Я вк: vk.com/lonelywolfgirl
Номер (viber, whatsapp, любая связь)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.