Автор Тема: Королевство Таиланд  (Прочитано 3594 раз)

Оффлайн Гуля

• Новичок
  • Гуля
    • Дневник пользователя
Re: Королевство Таиланд
« Ответ #20 : 02.06.2017, 01:30:08 »
спасибо,рада стараться)
помним-любим скорбим,скучаем по Морской свинки Пигги и её детям и внукам 2001-2007
Помним любим и скорбим и скучаем по хомякам 2013-2017 Кроля,Гайка,Каштанка,Венди
Солнечная Тая и Уверенная в себе Мая

Оффлайн Гуля

• Новичок
  • Гуля
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 02.06.2017, 11:10:33 »
Сегодня, Мая снова включила себя Патирзанку, не хочет выходить гулять, наверное обиделась что ей запретили гулять на диване? о.о

помним-любим скорбим,скучаем по Морской свинки Пигги и её детям и внукам 2001-2007
Помним любим и скорбим и скучаем по хомякам 2013-2017 Кроля,Гайка,Каштанка,Венди

Оффлайн Гуля

• Новичок
  • Гуля
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 03.06.2017, 01:54:58 »
Люди,спасите меня! я не сплю сторожу, у меня Тая Сбежала из клетки
Сижу чуть не реву(((( она спряталась за шкафом,слезы почти текут,не могу успокоится беспокоюсь за таю,на имя не отзывается.
История такова, хотели поменять клетку их поставили в новую клетку,но они сбежали с нее,вроде поймали ок, и поставили в старую клетку, ок....но стоит только открыть клетку например  поставить покушать так они снова сбежали,Маю мы поймали,но теперь она сторожит около дверки когда же мы ей откроем

Тая же спряталась за шкаф...теперь даже на имя свое не отзывается,раньше отзывалась, уснула?!
спасите! что делать?!
Пока Тая сбежала
Мая гуляла по нам,главное не в  клетку

Мой маленький попугайчик на плече

на голове

Оффлайн Гуля

• Новичок
  • Гуля
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 03.06.2017, 10:55:09 »
Успокоилась,пошла спать... на утро Тая сама вернулась к нам, они к друг другу очень привязаны пока Таи не было Мая звала её своим звуком,я сама очень переживала как бы она там ничего не схватила или откусила или не поела ничего
за два дня они очень выросли им теперь жить в клетке не интересно им гулять давай выпускай, одна вообще сторожит дверку в ожидании,когда же откроют

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 03.06.2017, 11:49:05 »
гулящие крысы - это беда, да... стоит им понять, где и как удрать можно, всё. не отучишь.
надо теперь вам придумывать как перегородить им проход под шкаф. ибо по моему опыту - гулять можно везде, если из этого "везде" их всегда в случае чего достать можно. а если достать откуда-то нельзя, то и проход туда перекрыть нужно обязательно!
очень хорошо, что крысь нашлась  :)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Гуля

• Новичок
  • Гуля
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 03.06.2017, 12:06:20 »
Там проход есть,она оттуда вышла к нам, из новой клетки они вылезли,что же подождем когда вырастут  :)
сегодня когда она пришла, Мая прям обрадовалась и просила выпустить её к ней и они на диване игрались вдоем соскучились по друг другу :)))))
Мая уснула у меня на коленях вчера, потом только под конец пошла спать в клетку)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 03.06.2017, 12:26:47 »
сквозь прутики просочилась? срочно, СРОЧНО отъедать опыт! ))
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)

Оффлайн Гуля

• Новичок
  • Гуля
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 03.06.2017, 12:41:25 »
да,сперва Мая,потом Тая :)
в смысле?

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 03.06.2017, 12:43:46 »
попу в смысле наедать =) большую и мяконькую =) чтобы не просачивалась! ))
(с)

Оффлайн Гуля

• Новичок
  • Гуля
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 03.06.2017, 12:47:20 »
расстояние между прутьями 2 см, я только что смерила... как думаете когда вырастут сбегать не будут?
когда мы брали нам сказали 1 см :(

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 03.06.2017, 12:55:13 »
2 см для взрослых - нормально =) не вылезут. у меня большие в клетках с таким же междупрутиковым расстоянием живут. зато в такие клетки удобно пальцы просовывать )) вот спит это создание на полочке, можно руку просунуть и зверя пожмякать...  ::)
так что растите )
(с)

Оффлайн Гуля

• Новичок
  • Гуля
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 03.06.2017, 13:07:47 »
сейчас они у меня в хомячий клетки,больше вариантов не было когда мы приобрели крыс,потом думаю эту клетку для карантина использовать или для выгула,во сколько месяцев уже можно сделать им переезд?
Успокоились,отдыхают в гамаке сейчас :)
Чем вы кормите своих крыс?)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #32 : 03.06.2017, 13:28:38 »
переезд можно будет сделать вот когда перестанут пролазить сквозь прутики )) тут по времени не засечёшь. у меня вот и в полгода та крысота проскальзывала. а некоторые уже в 3 месяца вполне себе увесистые и объёмные тушки.

кормят у нас дома без излишеств =)
сухой корм (замешиваю сама с добавлением круп, магазинного корма и всяких семечек-орешков).
на ночь кашку варим небольшую порцию.
Буська-бабуська живёт уже на детских смесях да огурчиках.
фрукты-овощи по наличию, орешки по настроению =)
(с)

Оффлайн Гуля

• Новичок
  • Гуля
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 03.06.2017, 14:17:35 »
мои красотки,едят смесь кормов versale laga и little one + овсянка,иногда морковку кладу в корм а то просто так они не любят из кормов они больше предпочитают versale laga чем little one
так же даем детское пюре,почти каждое утро и когда есть рыбу даем
фрукты-овощи по наличии даем
орешки еще не пробовали давать   
думаю сменить  little one на другой,но когда закончится
еще хотим дать им кефир,попробовать

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #34 : 03.06.2017, 16:13:22 »
Зверюшки и крысуня так себе корм, пустоват по составу. Лучше всего beaphar или JR farm, или можно купить отдельно хорошее зерно "для проращивания" и смешивать мешанку. Можно с добавлением того же версель лага, если его едят. Мои не ели) (мои не ели другой версель лага). Ещё у это фирмы есть корм rat&mouse, его даже не пробуйте, его вообще никто не ест, кроме привычных виварцев.
Ещё большинство крыс любит корм Грызунчик. Но это скорее как добавка к корму, на нем одном пустовато будет.
« Последнее редактирование: 03.06.2017, 17:18:23 Red Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Гуля

• Новичок
  • Гуля
    • Дневник пользователя
« Ответ #35 : 03.06.2017, 16:45:36 »
а как на счет versele laga crispy muesli hamsters & co? Red Fluffy,

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #36 : 03.06.2017, 17:17:35 »
а как на счет versele laga crispy muesli hamsters & co? Red Fluffy,

Не могу сказать, не пробовала.
И я там выше написала, что мои версель лагу не ели. А это не про тот, который у вас. У вас рат натюр, а мои (и не только мои) отказывались от рат комплит. Ну и рат энд маус тоже мимо, тут правда.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Гуля

• Новичок
  • Гуля
    • Дневник пользователя
« Ответ #37 : 05.06.2017, 19:30:38 »
выходные дни, прошли очень быстро я успокоилась после побега Таи,на утро она к нам сама вернулась
Воскресенье кто куда идут, а мы на мини выставку декоративных крыс, с утра мы готовились потом мы поехали на выставку оставшись крыс одних дома, мы пробыли там не долго но нам очень понравилось посмотрели на  клубных Казанских крыс и посмотрели конкурс для них,там было очень много детей и не только детей но и взрослые.
Сам клуб моим крысам подарили много всего,это было приятно и неожиданно и за это им спасибо большое :)
Вот посмотрите что нам подарили :)) корма,лакомства, витаминчики от компании Зоомир,Зерюшки,Крысуня,Грызунчик

Корма я собираюсь использовать к основному корму,то есть их добавлять,когда litlle one кончится, я думаю их у меня хватит на пол года :)
в тоже время я открыла им минеральный камень,они его уже оценили, поэтому не  успела сфотькать)
я так же им дала лакомство,это шарики от зверюшек с подсолнухом посмотрела состав, меда там нет давать им буду по одному шарику в месяц а может чуть меньше
Тая его оценила, а вот Мая как-то не очень,но думаю что это не с привычки :)

Дальше я им давала корм-лакомство грызунчик думала что оно им не понравилось, Тая попробовала и уронила первый гранул и пошла в свою миску искать что-то но потом Мая начала хрумкать его и он им обоим приглянулся, буду добавлять в основной корм по чуть чуть в качестве лакомство

А вот другие корм я буду использовать как второй в мешанку когда закончится litlle one
Это зверюшки

А это Крысуня

После высотвки мы были в музее и около кремля

и вот фотки до выстовки

Оффлайн TashaKrysomanya

• СоRATник
  • шизанутый зоопарк
    • Дневник пользователя
« Ответ #38 : 06.06.2017, 10:16:15 »
Как у вас красиво 😍!  А мои мальчишки фруктовые гранулы не оценили (свинтус доедал), а вот корм на ура пошёл! Только сейчас ни в одном магазине нет - исчез из продажи 😥
Если хотите пообщаться с нормальным человеком, мне звонить не стоит ;-). А вообще звоните, хоть поржете 😂
  Длинная сосиска такс Айнакари (30.05.20)

Васенька, Шарик (11.06.15-21.09.16), Сенечка (4.06.15-12.11.16), Макс (13.09.15-9.01.17), Федот (н.д.р. 20.09.2016-2.08.18) Мишаня(13.11.16-15.03.19), Римус (22.07.18-27.02.21), свинтус Персиваль (22.05.16-20.06.21), Снежок (05.07.19-28.09.21) Моня(7.07.19-26.12.21) Джа (1.06.19-24.01.22), Рыжик (1.06.19-17.02.22), Муха(1.07.19-20.02.22) навсегда со мной...
Наш дневничок: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8081.0

Оффлайн Гуля

• Новичок
  • Гуля
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 06.06.2017, 10:43:04 »
Мои девочки тоже по началу не хотели есть его, Тая из лапок уранила потом побежала в свою миску смотреть что там,но потом опять взяла и начала хрумкать, Мая услышав как Тая хрумкает тоже решила взять, пару штучек они испробовали, но Тая начала хрумкать первой потом Мая :)
остальное в миске лежит,даже свой корм что-то не хотят... надеюсь они не передумали его есть :/
мяском(пюре) я их не так часто балую,каждый день но только один раз на завтрак или ужин как получится,им же надо набрать вес)   
можете купить в интернет магазине,я так наполнитель заказала но нам он не очень понравился не держит запах,буду использовать вместе с основным на наполнителем(древесной) но его тоже мало,надо новый купить и не хвойный
у нас сейчас в лотке(в туалете) наполнитель,  древесный, а в самой клетке подстилка.. впитывающие пеленки(куплено в фикс прайсе)
с лакомством-шариком Тая грызет и играется, таскает его по домику,а вот Мая как-то не знаю может и она тоже но я в основном видела Таю с ним
Так же они испробовали мин камень, он им понравился! грызут! :)
все остальное пока ждут своего времени :)
 Мои девочки любят только все самое дорогое, корма от 400 рублей, я думала что они Зоомир вообще не будут есть,но нет...им нравится) хотя бы что-то из него)