Автор Тема: Королевство Таиланд  (Прочитано 3593 раз)

Оффлайн Гуля

• Новичок
  • Гуля
    • Дневник пользователя
Королевство Таиланд
« : 15.05.2017, 15:11:13 »
Всем здравствуйте, меня зовут Гульнара, но вы можете называть Гуля, мне 24 я начинающая хозяйка крыс девочек и только вчера у меня появилась крыса-девочка породы дамбо расцветка Russian blue примерный день рождение это в марте. Изначально я хотела завести двух девочек, но продавец на авито ошиблась, и одна оказался мальчиком, сейчас же я в срочном поиске для подружки моей девочке
нашей красавице 1.5 месяца и зовут её Тая она же Таисия или Таиланд, так как в семье большинство любят эту солнечную страну и сама она очень солнечная и нежная.
Изначально до появление этой милой мордахи и одного хвоста я изучала содержание на этом форуме
Я знаю, что содержать одного хвоста это не правильно, но сестренки ей не оказалось, поэтому я в срочном поиске   для этой мордахе подружки.
Корм у меня основной versale laga rat nature и little one ,  корм она начала есть, но берет по одной штучке и утаскивает в гамак.
Спит она в гамаке, хотя у нее есть просторный домик,  но она спит в гамаке, а в домике она скрывается от нас.
Наполнитель у нас временный это ткань  под подушки и старая одежда, она ничего из этого не грызет пока что, даже свой гамак не грызет.
В будущем собираюсь накупить ей наполнитель и лакомства и спутник, а так же в поисках на авито ей большой клетки  и собираюсь попросить сшить ей гамаки и мягкие домики
Я начала вести блог для неё и про неё  буду писать все о ней и как она здесь и там
Добро пожаловать домой Тая

Корм для Таи

сам блог http://russianbluerats.blogspot.ru/
« Последнее редактирование: 29.05.2017, 23:27:28 Гуля »
помним-любим скорбим,скучаем по Морской свинки Пигги и её детям и внукам 2001-2007
Помним любим и скорбим и скучаем по хомякам 2013-2017 Кроля,Гайка,Каштанка,Венди
Солнечная Тая и Уверенная в себе Мая

Оффлайн grymza

• СоRATник
Re: Russian Blue rat's Diary(пока в честь Таи)
« Ответ #1 : 15.05.2017, 19:05:54 »
    С дневничком!

Оффлайн Гуля

• Новичок
  • Гуля
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 15.05.2017, 20:07:44 »
Спасибо, сегодня привезем ей подружку :) Сиамскую девочку,надеюсь они подружится :)

малышка на прогулки, очень активная) за ней не уследишь) поэтому пока боимся на длительные прогулки пускать) но со временем будем пускать)
надо будет сделать ей место для прогулок
то что она мало ест это нормально? берет по одной штучке и утаскивает в гамак и там ест )))
ко мне она что то не очень тянется :D
помним-любим скорбим,скучаем по Морской свинки Пигги и её детям и внукам 2001-2007
Помним любим и скорбим и скучаем по хомякам 2013-2017 Кроля,Гайка,Каштанка,Венди

Оффлайн Гуля

• Новичок
  • Гуля
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 16.05.2017, 00:08:21 »
Наконец - то у нас появилась вторая девочка, это крыса сиамской расцветки с красными глазами,назвали мы её Мая характером она уверенна в себе и очень спокойная взяла и выгнала бедняжку Таю из её гамака.
Тая очень активная девочка уже освоилась в клетки и в комнате,хочет драться с Маей
Добро пожаловать домой Мая

Оффлайн Гуля

• Новичок
  • Гуля
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 18.05.2017, 04:20:41 »
Прошло 4 дня с появлением крыс
Девочки уже показали свой характер, и показали кто в этой мини банде главный
в играх побеждает, конечно же, уверенная в себе Мая, вторая малышка Тая одновременно сама лезет играться или драться, но в тоже время боится Маю
Тая очень любит гулять, и когда клетка открыта она выходит первая, она ничего не боится, и идет к ручкам, но в тоже время она не хочет далеко отходить от хозяйки. Мы давали ей волю погулять на диване, но она сразу бежит к хозяйки (не ко мне, она меня боится)
но в комнате на полу мы даем им гулять возле клетки, так как у нас Монстера имеется, а это опасное растение для них, на диване они еще толком не гуляют
хочу им загон приобрести, чтобы не был доступ к растению или к опасным вещам
Мая, она умная девочка, но очень ленивая и пугливая, она только к ко мне может подойти, но других она боится, она далеко не убегает, либо возле клетки, либо возле меня
Мы дали  второе прозвище для Таи (супер- вуман) она бегает как супермен не успеешь моргнуть уже убежала в другое место

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #5 : 18.05.2017, 12:41:31 »
    Очаровательные девушки! Впрочем, еще девочки. Но уже с характерами! Мая пришла в обжитую клетку и нахальненько захватила власть. Впрочем, есть личности не рвущиеся к главенству, мирно живущие под руководством более властотлюбивых.. Вполне возможно, что Тая из них.

Оффлайн Гуля

• Новичок
  • Гуля
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 18.05.2017, 12:58:21 »
Спасибо)
Возможно,но в играх всегда побеждает Мая)
Сегодня  в интернете нашла Отель в Таиланде с названием "Maya и там еще другое слово было" :)
еще Тая сегодня,прогуляла по комнате я упустила её из виду, шустрая))) очень боялась как бы она там не откусила цветок,который опасен и для нас и для них,но славу богу не откусила!)хотя что-то взяла там себе какой-то мусор  >:(
по имени пришла к нам) в клетку не хочет) просится на волю) но она даже иногда от звука пугается и убегает
а с Маей набароот, ей все равно открыта клетка или нет,не хочет выходить... проверяет но так чтобы прям гулять как тая нет(
надеюсь мая будет выходить из клетки?!

Оффлайн Гуля

• Новичок
  • Гуля
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 19.05.2017, 02:58:21 »
пятый день, девочки чувствуют себя прекрасно, сегодня практически с утра у них была открыта клетка выпустив Таю погулять на пару минут,она побегала вокруг комнаты,но об этом я писала выше)))
почему на пару минут? потому что все торопились на работу)
это была так называемая разминка лапок,мая не хочет выходить(
В обед или под вечер) я снова открыла клетку,когда все уже пришли домой Тая впервые залезла на диван и там гуляла и пряталась от ласки хозяек и грызла нижнее белье,ох шалунья)))
а еще у нас появилась эксперт по инстаграму, начала лапкой нажимать на сердце  в инстаграме и ей тоже нравится красивые  азиатские парни как и мне :) так же она делала мне Тайский массаж по спине =)
Мая, не любит выходить, но сегодня она меня кусала)))) я думаю она это проявляет любовь ко мне)
 или от меня вкусно пахло)))

Оффлайн Гуля

• Новичок
  • Гуля
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 21.05.2017, 00:32:54 »
С утра даем рыбку, это у нас такой завтрак плюс я добавила корм,так как мая обжорка все съела)
в обед мы дали две ложки детского пюре сначала не хотели есть,но потом все съели до конца
вечером у нас корм)
сегодня Тая сама спрыгнула на диван с клетки и там весь вечер  просидела, и прогуляла) наверное  где-то 2 часа
Клетка я оставила открытой с вечера до того момента как все пошли спать так сказать)
Мая так и не выходит,специально ставлю корм на улицу чтобы она выходила)
Завтра если будут фрукты буду им давать

Оффлайн Гуля

• Новичок
  • Гуля
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 22.05.2017, 10:50:17 »
Не судите строго,хотя  я по  всем правилам делаю,но мои меня не слушают..и дают им рыбу каждое утро, в принципе маленьким это нормально,но все таки мне бы хотелось для них что-то другое помимо рыбы
просто папа у нас рыбак,и рыбка свежая всегда)

Оффлайн Гуля

• Новичок
  • Гуля
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 26.05.2017, 13:17:45 »
Совершилось чудо! yahoo не поверьте, но наша трусиха Мая уже начала гулять по дивану, однажды мы вытащили их гулять, ну открыли им клетку. Тая с Маей сами залезли на крышу клетки и Тая начала обучать Маю как надо прыгать. Мая давно хотела прыгнуть на диван, но не решалась или боялась и только поднимала свои передние лапки позой суриката. И в один день они обе вышли, Тая прыгнула первая, она уже самостоятельно ничего не боясь ведь диван это её любимое место, а игра в прятки под одеялом это любимое развлечение на диване, все же после того как Тая самостоятельно прыгнула. Мая пыталась сама, я положила руку рядом, на случай если нужна будет помощь, но как не странно без присутствие моей руки она боялась прыгать,  помощь уже не нужна была. Но, наверное, ей нужно было мое присутствие, чтобы она была более увереннее, что она в безопасности, она уже второй день сама гуляет и меня это очень радует, а то я боялась, что она будет очень и очень ленивой девочкой и обжоркой а это не есть хорошо для нее здоровье
осталось, только чтобы она, привыкла ко мне и лазила по мне, как это делает Тая
еще у нас  появился, наконец, то кукурузный наполнитель, о котором я расскажу чуть позже и других покупках, а именно сладостей от little one в моем блоге обзоре о покупках
На субботу девочек оставляем одних... так как сами уезжаем на сутки в другой город
еду, воду, вкусняшки оставим   

Оффлайн Гуля

• Новичок
  • Гуля
    • Дневник пользователя
Re: Королевство Таиланд
« Ответ #11 : 29.05.2017, 23:38:59 »
Наши девочки чувствуют себя прекрасно,уже несколько дней подряд гуляют по дивану вместе,играются,гуляют по нам...в другие места пока не ходят,каждое утро на завтрак по прежнему даем пюре иногда овощи и фрукты, у Таи имеются признаки ревности, не хочет чтобы Мая у нас пряталась все время  ;D
Честно говоря не знаю что и писать в дневнике так как у нас пока новостей нет)
у Маи уже носик становится темнее :)

Оффлайн Гуля

• Новичок
  • Гуля
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 29.05.2017, 23:44:37 »

Вот так мы спим у хозяйки на шеи)
Тая уснула у меня на шеи,не шевелилась где-то около 10 минут

Оффлайн Гуля

• Новичок
  • Гуля
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 30.05.2017, 22:30:05 »
В близлежащие время, мы собираемся забрать клетку, ура, ура жду не дождусь!
но, а тем временем пока мы все в ожидании новый клетки, мы, испробовали новый продукт в нашем рационе это, оказалось вареное куриное яйцо, мы дали им только белок и как мне кажется, девочкам яичко не очень понравилось.
Так же я стала понимать, что из двух сухих кормов они предпочитают Versale laga нежели little one, кажется им нравится только дорогие корма! :)
В основном они его съедают, а Little one они оставляют или же съедают только вкусняшки которые там  присутствует.
Я приняла решение что скорее всего не буду больше покупать little one и куплю Зверюшки или Крысуня или Versale laga но уже другая версия, посмотрим как им понравится будут ли они его есть и не будет ли на его какая-то реакция у крыс, надо же им дать выбор что есть?!
Сейчас я смотрю, как обустроить клетку и что надо купить в саму клетку
Первое что я хочу купить это коврик пвх, чтобы лапки у крысок не повредились во время ходьбы в клетки на этажах и лестницы.
Второе это гамак с рисунком Пикачу, этот гамак я буду использовать, как страховку, чтобы они не упали размер у него 30-38 см или же для игр.
Третье это я хочу приобрести спутник xl, вместе с новым кормом и некоторыми игрушками для крыс во время прогулки.
Четвертое я хочу приобрести гамак двухэтажный это моя мечта, так же как и спутник или же самой сшить или попросить знакомую  и я хочу так же сшить туннель из старых Джинс и сделать гамаки из старых полотенец, которые нам уже не нужны.
Клетка у нас большая будет, высота 100 см и поэтому мне надо все продумать, как будет обустроена клетка, страховка, домики, гамаки, безопасность, мест для игр, и как они будут выходить на диван. Мая то у нас Карлосон выходит через крышу клетки  :)
Длина клетки 73 см, а ширина 49 см и расстояние между прутьями 1 см высота как я уже писала выше 100 см. Надеюсь, до нашего звонка её не заберут
Сегодня так же во время прогулки Тая как не странно она устала от дивана, и ищет новых приключений и новое место для  изучение, это оказалось один из присутствующих членов семьи и компьютерный стол. Так же это был обогреватель, но я ей не дала прыгнуть на него, потому что он был теплый, я не думаю, что будет хорошо, если она прыгнет туда и поэтому я её поймала и отпустила бегать по дивану   

Оффлайн Гуля

• Новичок
  • Гуля
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 31.05.2017, 12:13:34 »
Игра называется найдите Маю :)
Она сливается с обоями по цвету и это забавно)
Так же мы им постелили старое покрывало,чтобы они не делали свои дела на самом диване и на одеялах которые мы используем
Сегодня я открою вам опрос и покажу какая у будет клетка и как обустроить клетку я планирую)

Оффлайн Гуля

• Новичок
  • Гуля
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 01.06.2017, 12:26:38 »
Печально,но мои не разрешают выгуливать их на диване,кто-то часто делает свои дела на диване  и моим это не нравится :(
пришлось крысок на полу выгуливать, но они все равно прыгают на диван,даже если я там все убрала
вот такой бордак я им сделала на полу

но они все равно прыгали на диван,славу богу что Мая сделала свои дела в клетки сегодня

Я решила сегодня их побаловать клубникой и сделала фруктовый-овощной салат
состоял из Огурца,Моковки,Клубники.
Моей маме так понравилась морковка от фирмы little one что она сама кладет её к нам в еду) например в суп) просто у нас своя кончилась.
Вчера не получилось забрать клетку,но сегодня мы заберем я надеюсь(
Вчером я опишу клетку

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #16 : 01.06.2017, 14:00:32 »
Можно завести выгульное крысиное покрывало, и стелить на диван во время прогулок
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн Гуля

• Новичок
  • Гуля
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 01.06.2017, 15:03:55 »
завели но они под него залезают хд

Оффлайн Гуля

• Новичок
  • Гуля
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 01.06.2017, 23:00:57 »
Поздравьте нас с обновкой! мы взяли клетку :)
Сама клетка была взяла с сайта Авито, размеры клетки высота 100 см, длина 73 см, ширина 49 см
В комплекте шло  гамак,миска,поилка большая, и туалетный лоток
думаем изменить гамак а точнее сшить новый,так как   которой он был в комплекте на половину испорчен
у клетки немного слетелась немного краска,но думаю это не проблема :)
теперь надо подумать как обустроить,ура! :)   

Оффлайн TashaKrysomanya

• СоRATник
  • шизанутый зоопарк
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 02.06.2017, 00:44:04 »
Отличный дневничок, замечательные девчушки!  hb. С обновками  ;D
Если хотите пообщаться с нормальным человеком, мне звонить не стоит ;-). А вообще звоните, хоть поржете 😂
  Длинная сосиска такс Айнакари (30.05.20)

Васенька, Шарик (11.06.15-21.09.16), Сенечка (4.06.15-12.11.16), Макс (13.09.15-9.01.17), Федот (н.д.р. 20.09.2016-2.08.18) Мишаня(13.11.16-15.03.19), Римус (22.07.18-27.02.21), свинтус Персиваль (22.05.16-20.06.21), Снежок (05.07.19-28.09.21) Моня(7.07.19-26.12.21) Джа (1.06.19-24.01.22), Рыжик (1.06.19-17.02.22), Муха(1.07.19-20.02.22) навсегда со мной...
Наш дневничок: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8081.0