Автор Тема: Маленький крысик (мои вопросы, нужны советы)  (Прочитано 2512 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Ну раз уж "для души", то как раз стоило завести хомячка. Чтоб душа потом не болела, когда осознание придёт. Крысы из него не получится, но по отзывам владельцев они вполне себе приручаются.
Ребёнок лишён одной из самых важных составляющих - общения с сородичами. Гулливер в стране великанов, где его ни бельмеса не понимают и его нужд удовлетворить соответственно не могут.
Не думаю, что в данном случае ваши слова достигнут цели, увы... Тут не о психическом состоянии зверька пекутся, заводили исключительно для собственного развлечения.
« Последнее редактирование: 16.05.2017, 20:12:12 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн ToNast

• Новичок
VaKa, для развлечения заводят их не хорошие люди, сухой поёк и потискать раз в пару дней... посадят в клетку и будет он там сидеть горевать целыми сутками, вот это для развлечения...
Тут животное в любви и практически целые сутки в компании, да людей, пока что так, если получится изменить обстоятельства, я заведу ему крыса друга мальчика, ПОКА что я прошу лишь помочь с вопросами что я задала в теме =) Пожалуйста, давайте без дискуссий на тему "Ой какие мы жестокие купили одно животное" спасибо!)
Владелец хасюньки - Ренсика, блек айриша - БлекДжека (Джеки), худички - Ланселота (Лансик)

На облачках:
Малыш Эдриан (02.07.2017-08.06.2018), Форс (... - 08.08.18)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
VaKa, я не знаю как ещё объяснять, чтобы человек не замкнулся. Уже сотню раз эта тема перетёрта, всё одно и то же  lo

Но проконсультироваться щас с знакомой не могу, т.к. они уехали и вне доступа, поэтому попросила на форуме подсказки что как лучше расшевелить ребенка и некоторые волнующие вопросы, а не кидание тапочков)
Это не тапочки, люди эту шишку уже набили с одиночным содержанием. Сам через это проходил, но у меня аргументация была другая, пока решился на подругу - уже начал бояться, что не справлюсь с подселением ко взрослой. У вас же самое золотое время, крысята друг друга влёт принимают. Плюс то, что у вас мальчик, которому друга лучше брать пока он не почувствовал себя взрослым мачо. К которому, пока решитесь завести компаньона, подселение может стать гораздо более трудным.
Две вместо одной разница минимальна как в содержании-кормлении-выгуле, так и в путешествиях. Минимальная клетка для одного - того же размера, что и для двоих. Той, что вы обещаете - для двоих за глаза. Причём через два месяца крысак уже сильно вырастет, в нынешней ему будет заметно тесно.

VaKa, для развлечения заводят их не хорошие люди, сухой поёк и потискать раз в пару дней... посадят в клетку и будет он там сидеть горевать целыми сутками, вот это для развлечения...
По ссылкам судя по этим словам вы даже не смотрели. Не заменяет человек крысе сородича своего вида. Не тот размер, невозможность полноценной коммуникации. И прочая, прочая...
Дополняет, но не более  unknw

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Ну может не разрешают родители второго крыса завести,хотя не понимаю ,клетка то будет большая,какая разница,один там  крыс или двое будут...девочка крыс не когда не держала видимо, и не понимает всех тонкостей общения крыс в группе....мы бы может подсказали ,если вы бы нас посвятили в ваши обстоятельства жизненные....

Оффлайн ToNast

• Новичок
Ну может не разрешают родители второго крыса завести,хотя не понимаю ,клетка то будет большая,какая разница,один там  крыс или двое будут...девочка крыс не когда не держала видимо, и не понимает всех тонкостей общения крыс в группе....мы бы может подсказали ,если вы бы нас посвятили в ваши обстоятельства жизненные....

Спасибо!) хоть кто-то нормально реагирует ещё, кроме пары людей здесь =D
С родителями я давно не живу, уже выросла, так что больше уже девушка, чем девочка)
Обстоятельства, если в кратце, без подробностей и тонкостей, то там где живу, хозяева места жительства разрешили завести только одно небольшое животное, завести второе пока ни в какую не одобряют, даже если я клетку на пол комнаты куплю)) Я не знаю, у них там свои пунктики в этом плане.
Я держала многих грызунов пока была маленькая, кроме крыс (поэтому и задаю вопросы у более опытных людей здесь, так как крысы от них сильно отличаются, но мало кто даёт внятные ответы кроме кидания тапок =) ) -  те грызуны, они более одиночки и на человека не ориентированы особо, так только "молодец, принес еду иди гуляй дальше человек"  хоть прожили долгую и хорошую жизнь, но снова "мебель" не стала заводить. А крупных животных сюда нельзя совсем.
С крысами познакомилась у знакомых и эти существа меня покорили, поэтому и решилась взять, и пока все дни что маленький у меня я в восторге от этих милых комочков шерсти, какие они компанейские к людям и можно отдавать свою любовь кому-то)
Владелец хасюньки - Ренсика, блек айриша - БлекДжека (Джеки), худички - Ланселота (Лансик)

На облачках:

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Пусть хозяева пообщаются с крысенком ,вдруг умилятся и поймут что все не так страшно и разрешат второго...им надо проникнуться крысами....попробуйте им больше рассказать о крысах....

Оффлайн ToNast

• Новичок
Пусть хозяева пообщаются с крысенком ,вдруг умилятся и поймут что все не так страшно и разрешат второго...им надо проникнуться крысами....попробуйте им больше рассказать о крысах....

Пока это не очень выходит, они вообще не любители живности) но я пытаюсь над этим работать, может рано или поздно получится =D

На облачках: