Я не пропала, я зашиваюсь в проблемах. Ураган 29.05 внес свои коррективы в мои планы на будущее... в сухом остатке на сегодня: машина прилично помята упавшим тополем, не на ходу, страховая и гибдд имеют мозг во всех позах, свет сегодня дали, воды нет до сих пор никакой. На даче береза пробила крышу веранды и вынесла все окна в доме. Собака слегка от такой погоды, швы все воспалились и кровят. Ну и довеском у любимого телефона сдох динамик и микрофон разом.
Настроение "радужное", руки опускаются. Неделя была сумасшедшая, а последствия обещают затянуться надолго...
Пока нашла, выкладываю еще один фрагмент истории Юкки:
22.05.2017г.
Юкка. История одной крысы.
Часть 5. Дурдом на выезде.
С момента открытия глазок у детей у Юкки начались веселые деньки. Девочка моя все чаще стала проситься на волю из этого детского сада. Причем прогулки как таковые ее не интересуют! Она просто залезает в переноску, кушает в тишине и укладывается спать. Часа через 2-3, отдохнув немного, просится обратно. С обреченным видом кормит всю ораву и пытается спрятаться на потолке, тупо повиснув на прутьях. Гамаки она не признает. Любой гамак выдерживает не больше 10 минут, далее он становится очень удобной и художественно продырявленной тряпочкой.
Сегодня я выдохнула с облегчением. 24 дня с момента последнего гипотетического контакта с самцом, а Юкка не подает никаких признаков беременности, живота нет. Выглядит как нормально отъевшаяся крыса. Гнезд не строит, ест как обычно и вообще никакого беспокойства. Мелочь строит и пытается не одуреть окончательно. Ну и еще успеть поесть, пока мелкие блохи не смели все:))
После того как 2 дня назад отселила от нее двоих старших деток ей вроде полегчало, лишние 200 грамм по голове не скачут.
Единственное, что меня огорчает, так это то, что прогресса в приручении у нас как такового нет. Юкка научилась аккуратно брать вкусняшки из рук, но только через прутья. Стоит открыть клетку и дать так- сначала продырявит пальцы. Но хоть так. Надеюсь, со временем она станет доверять мне несколько больше.
Беська уже во всю обжилась в клетке девок. Как маленький слоник носится по стенам и потолку. Иногда у ребенка кончаются силы и она висит на крыше и жалобно пищит. Тогда Фаня снимает ее зубами и аккуратно сгружает в ближайший гамак. В эти моменты у моей серебряной девочки на мордочке написано все, что она думает и обо мне, и о шилопопых детях и вообще обо всем на свете. Но мелкую она любит, спят только вместе. В основном вот так:
Поймала случайно, поэтому качество хромает.
23.05.2017г.
Утро началось “позитивно”. С дикого крика детей. Сначала думала, что просто бесятся и материла мужа за то, что дверь неплотно к крысам закрыл. Позже за это же сказала ему большое спасибо. Юкка подрала двоих мелких и на моих глазах с остервенением отрывала от потолка третьего. Еле отняла. Вся клетка в крови, крокодилица мечется и щелкает зубами, дети и я в шоке. Кое-как затолкала Юкку в переноску, чтобы спокойно осмотреть мелких и придумать, что с ними делать. Оставлять с мамашкой страшно.
По факту, все не так уж и страшно оказалось. У мальчика прокусана попа чуть выше хвоста, кровь остановилась быстро, залила бетадином от греха подальше. Мясная пюрешка ликвидировала истерику у ребенка и он уполз под кофту спать. С девочками на первый взгляд все страшнее выглядело. У одной прокусана холка, вырван клок шерсти и 3 аккуратные дырки в шкуре. Все обработала, кровь остановила, хлориком и бетадином залила, но вот шок у ребенка приличный. Сидит в кармане, орет благим матом, от рук шарахается. Хз что с ней делать и как успокаивать. Второй девке, агутяшке, тоже досталось. Порез 2 см по боку. Очень долго не останавливалась кровь, до Москвы в таком состоянии ребенка тащить смысла нет, так что пришлось вспоминать курс экстренной хирургии. После обработки стало видно, что порез поверхностный, внутренние органы не задеты. Так что просто заштопала малявку, 4 шва. Шила на местной анестезии, сделала новокаиновую блокаду микродозами ( сильно рассчитывать дозировку не было времени, поэтому ориентировалась больше на поведение крысюхи. Но вроде все прошло гладко. Подкожно еще вкатала 1 мл физик+глюкоза, крови все таки потеряла не мало. Это самая спокойная деваха из помета, все процедуры вытерпела молча и от еды не отказалась (она даже овес из корма выедает подчистую, чтоб никому не досталось).
В общем, остро встал вопрос, что же делать с этой оравой. И ведь только собралась создавать тему о пристройстве, планы строила...угу, 10 раз. Лишних клеток в хозяйстве не обнаружилось, места в квартире тоже не резиновое, денег кот наплакал, дотянуть бы до аванса мужа… На семейном совете решено было потеснить стаи на время, так как другого выбора все равно нет, а Юкка почти доела переноску…
Девки вселились легко и непринужденно. Мои тетки, конечно, охренели от такой подставы, но смирились быстро. Шилка на скорую руку проверила прописку у мелочи и пошла жрать. Остальным вообще пофигу, лишь бы их не трогали. Шива, правда, попыталась права покачать, но тут же хватанула от главнючки и успокоилась. Осталось придумать, куда девать парней… с ними то все сложнее. В итоге муж открыл нижний ярус тауэра и просто запихнул туда все 7 хвостов. Первым подставу почувствовал Шанс и пошел на разборки, но, увидев толпу мелких мужиков, смотрящих на него, как на 8 чудо света, сдулся и сныкался в самой верхней трубе. Цент, мой грозный и “несселяемый” доминант, решил проблему радикально. По одному выцеплял парней из общей кучки, проверял прописку и складывал проверенных в другую кучку. Управился за 10 минут, лишних дырок в детях не появилось. Вот такое вот стресс-сселение 2-х стай получилось. Причем без моего участия. Меня, как самую паникершу, муж отправил в ванну и провернул все в одиночку. Когда я вышла, по тауэру уже весело гоняло друг за другом 11 хвостов. И только у Эля на морде было написано абсолютное офигевание от происходящего. К вечеру этого дня все парни спали в обнимку в страховочном гамаке и выглядели вполне довольными.
Вот таким незамысловатым образом решился вопрос с освобождением Юккиной территории. Переноску к тому времени она уже дожрала, поэтому с удовольствием пошла в свою клетку. Я же, после утренних событий, стала относиться к ней еще более настороженно. Кто знает, что у нее в голове… а через 2 часа она мне это продемонстрировала… начала вить гнездо из всего, до чего лапы и зубы дотянулись. ..причем основанием гнезда она выбрала тяжеленную пепельницу-миску. Ага...и живот мне показала… улеглась на спину, лапы в стороны раскинула и растеклась. А пузо немаленькое, и шевелится...Седых волос резко прибавилось. У мужа тоже… Погладила себя по головке, что вовремя детей отселила, выдала страдалице салфеток и мяса и пошла заливать шок коньяком...а что еще оставалось? Эта поганка уже 25 дней дома и только сегодня продемонстрировала мне беременность...типа ветром надуло… все источники информации твердят, что беременность длится 20-25 дней, стандартные роды на 21-22 день. Полезла читать, так в одной статье только нашла упоминание, что в случае повторной беременности возможно увеличение срока вынашивания до 30 дней. Даже не знаю, стоит ли верить этой информации, проверить по другим источникам не получилось...С другой стороны, вон у меня живое подтверждение данной теории концерт на прутьях закатывает…
Весь день заштопанная мелочь сидела у меня за пазухой и постоянно что-то хомячила. Как оказалось, она изнутри прогрызла карман толстовки, в котором обычно лежат крысиные вкусняшки (овощные и фруктовые гранулы “Зверушки”) и точила их с перывами на сон и огурчик. К шву интереса не проявляет, болевых ощущений вроде как не испытывает. Единственный возмущенный писк я от нее услышала, когда перекладывала на ночь в обустроенную переноску. Не рискнула я ее в общагу заселить, мало ли что….
Продолжение следует...