Автор Тема: Баллада о мягких лапках  (Прочитано 3535 раз)

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
Баллада о мягких лапках
« : 28.05.2017, 03:12:23 »
Подумала я, что тусить в разделе "Других животных", вообще ничего не рассказывая про крыс на крысином форуме как-то неправильно.  ;D А их есть у меня!
Крысы в моем доме появились в 2008 году. Как вариант замещения мечты про собаку.
Вообще я тогда даже не задумывалась о том, что крысы интересные домашние животные. Отбила у детей как-то крысенка, но он не выжил (видимо, был отравленный), но я загорелась идеей содержать крыс.
Набрала в гугле "питомник крыс в Киеве" и вскоре у меня появились две мои первые крысы - черный рекс Рататуй Зигфрид и взятый ему в друзья голубой Сильвер из зоомагазина. Потом я забрала в добрые руки амбера Нафаню, которого "срочно" отдавали за попытки убить домашнего попугая, и понеслось.
Уже через год, в 2009, у меня появились первые самки - Пуфик и Белка, гималаечки, спасенные в Одессе. Я забрала их в Киев, чтобы пристроить (там они зависли), но не смогла их никому отдать и внезапно поняла, что деффки - моя истинная взаимная любовь.
Примерно тогда же я загорелась идеей о разведение крыс и взяла несколько девочек с перспективой для разведения. И в ноябре 2010-го года уже растила свой первый плановый помет - литеру Х2 из Украинского Дома Крысы, став одним из заводчиков в УДК.

На фотографиях Латте из УДК. Она стала мамой второго моего помета и именно она до сих пор является моим эталоном крысы. Жизнь идет, обстоятельства меняются, и сейчас, спустя годы, я веду только одну линию - ее.  love1

http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
Re: Баллада о мягких лапках
« Ответ #1 : 28.05.2017, 03:31:45 »
Крысы в моей доме, мне кажется, давно перешли на бесполый метод размножения.
Сколько я себя не упихиваю в лимиты, они вечно их нарушают.  :)
В силу разных обстоятельств в конце 2014-го у меня было всего 3 крысы и я очень долго решала, будет ли питомник существовать вообще. Алена (Руна) закрылась еще раньше, когда мирная жизнь в Донецке закончилась.
Одним из последних донецких пометов был Д4 из УДК, где матерью были Барбариска из УДК, а отцом Чезаре из УДК, мальчик моего разведения, инбредный на крови Латтешки. Я не могла удержаться и так у меня появилась Джуманджи из УДК.

Джуха стала матерью двух пометов и быстро поспособствовала тому, что я, не имея планов продолжать работу в прошлом объеме, все равно имею уже 14 крыс. Это без учета того, что сейчас растет помет, из которого я наверняка кого-то, да оставлю.  8)=

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #2 : 28.05.2017, 03:56:15 »
Старшенькие. Все фото сделаны несколько недель назад.

Земляника из УДК - 30 месяцев
Никуся - дочь Джухи "от первого брака" и совместно со своей сестрой, которой уже нет в живых, объявила мне бойкот в плане продолжения рода, заявив, что такая красота может существовать только в единичном экземпляре. Никуся считает, что она самая-самая главная в клетке и взваливает на себя груз заботы за проверку прописок, разбрасывание какашек за пределы клетки, выписывание люлей за разведение сырости в спутниках, сбор бумажек в гнезде, хранение мелка в миске... Дел у нее всегда очень много.  8-)

Гектор - 24 месяца
Продукт любви выкинутой крысы из зоомагазина и неизвестного папаши-подлеца пасюка (дикой уличной крысы). Если одним словом, то говнюк редкостный. Вообще я не планировала его оставлять, и на него даже были желающие, т.к. он был одним из ручных крысят в помете, но в день когда я собиралась ехать на вокзал его отправлять, он утек у меня из рук и сбежал. И честно жил в коридоре, пока не дорос до того возраста, когда полупасюка пристраивать уже поздно. Живоловку он обезвреживал, и в итоге его удалось изловить только хитростью.
Гектор очень самостоятельный, спокойный и очень обстоятельный крыс. Рук не боится, но предпочитает общаться без нежностей. С самцами не уживается, и чужих людей не признает вообще, только со мной общается.
Жуткий тряпочник, гамаки не признает и вьет гнезда.

У Гектора есть сеструха, которая тоже живет у меня - Пася-Пасючка. Дикая неручная крыса, которая не смотря на все попытки, так и не приручилась и никакого желания общаться с человеком у нее за 2 года не возникло. Кому такое счастье было нужно? Вот и живет у меня.
Пася отлично влилась в женскую стаю и с крысами живет душа-в душу. Обожает бегать в колесе и ненавидит генеральные уборки, на которых ее достают из клетки. Способна не дырявить руки, если держать в них меньше одной минуты.  >:) Потом идет предупредительный кусь.
Фото Паси особо нет, потому что фотоаппарата она боится.

Из архива. Гугутя сверху - Пася!

Продолжение следует.  :)

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
« Ответ #3 : 28.05.2017, 10:33:35 »
С дневничком!Мои крысявки тоже следствие мечты о собаке.
Хочу чёрного  девила,фазза,сиама,гималаечку,далматиночку,всяких разных блейзов-баджеров,и разноглазика... И веригейтеда... И губозакатывательную машинку.
 Дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11939.0

-Как страшно стало жить, вы что, не видите?
-Простите, не вижу, мне крыса заслонила.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #4 : 28.05.2017, 15:53:00 »
   Гектор - пример пресловутого однолюбия у пасюков. Хаарош!

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 28.05.2017, 15:54:32 »
С дневничком! Какие приятные глазу крыси! Люблю, когда у них шерстка такая ухоженная и цветная, залюбуешься  :]

Оффлайн Vivian_T

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 28.05.2017, 17:36:36 »
Крысота!
Латте красавица, прямо слов нет  hb
Дневничок : http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12305.0
All we need is ~lоve~ rats

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #7 : 29.05.2017, 00:47:22 »
С дневничком!Мои крысявки тоже следствие мечты о собаке.
Я свою мечту все же осуществила.
Теперь у меня есть моя Рэйечка  love2

Рэйя очень любит наблюдать за крысами, особенно она любит малышей, когда растут пометы.
Она знает, что такие маленькие еще точно не кусаются и не опасны. ))))
Крысы к ней относятся по-разному. В основном, игнорируют, но встречаются и те, кто согласен с ней играть и общаться.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8 : 29.05.2017, 01:20:53 »
   Гектор - пример пресловутого однолюбия у пасюков. Хаарош!
Это да.
Я девку и ту на вязке с ним без присмотра оставлять не рисковала. Даже самые мои грозные доминанты в сравнение с ним инфантильные мальчики.
Он живет один и, мне кажется, полностью доволен этим фактом.
Слава бгу, за 2 года так ни разу и не чихнул. Боюсь себе даже представить его лечение.

С дневничком! Какие приятные глазу крыси! Люблю, когда у них шерстка такая ухоженная и цветная, залюбуешься  :]
Спасибо! Это я еще основной цветник не показала.

Крысота!
Латте красавица, прямо слов нет  hb
Она крыса-мечта. Одна из тех, кто становятся действительно особенными.
И она передавала это в своих детях. Я не раз слышала от владельцев, что таких крыс у них еще не было.
До Латте у меня недолгое время прожил мальчик из этой же линии - Ягами. Он погиб от теплового удара (увы, это летний бич в Украине), но настолько врезался мне в душу, что я захотела взять еще кого-то из его родственников.

И так у меня появилась Латте.
Я не знаю, как можно описать ее ориентированность на человека. Это были 200, если не 300 процентов интереса человеком. Ей было интересно абсолютно все и она всегда готова была поддержать любой кипишь. На прогулке ей даже было бесполезно вручать еду - какая еда, когда вокруг целый мир? Умная, самоуверенная, бесстрашная и имеющая на все свое мнение. Это не та крыса, которую можно было тискать. Это крыса, с которой нужно было общаться на равных.
Таких крыс просто невозможно не любить. Латте была очень злобным доминантом и благодаря ей я не могла объединить стаи девочек. Потому что только она решала, кто ей нравится, а кто нет. И если крыса ей не нравилась - то подселением можно было заниматься до посинения. Безрезультатно.
Помимо прочего, она еще и была очень здоровой крысой и прожила 35 месяцев, болезни ее нагнали уже в старости и ближе к смерти.

Латте и ее дочь Щастье

Щастье (вторая кличка которой была БЕДОЧКА)  >:)

дочь Щастье Марлен

Взгляды они просто клонировали друг у друга. ))

Еще Марлен

сын Марлен Чезаре - жил у Алены (на фото он слева)

И их дочь - Джуманджи
« Последнее редактирование: 29.05.2017, 01:24:01 Silver Silence »

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 29.05.2017, 11:48:53 »
О, Марлен, Марлен!  kl

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #10 : 29.05.2017, 13:46:50 »
   Рэечка - воплощение скорости! О красоте сказать - слов не хватит - чудо! Порода какая?

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
« Ответ #11 : 29.05.2017, 15:51:38 »
grymza, уиппет,английская борзая.
Хочу чёрного  девила,фазза,сиама,гималаечку,далматиночку,всяких разных блейзов-баджеров,и разноглазика... И веригейтеда... И губозакатывательную машинку.
 Дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11939.0

-Как страшно стало жить, вы что, не видите?
-Простите, не вижу, мне крыса заслонила.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #12 : 30.05.2017, 00:16:30 »
Да, это уиппет.
Влюблена в эту породу. Сейчас стою в очереди на щенка. Помет только в планах, но в очередь нужно вставать заранее. Вот бы в крысах так.  :P Иметь желающих на весь помет.
Скорость это вот так ))

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #13 : 30.05.2017, 00:30:55 »
Две подружки.  :)

Фабула от Мадам Шапокляк - 18 месяцев
Фабула -  алиментная девочка, но характером она явно не в папика. На фоне моих крокодилов в юбках она вся такая добродушная и воздушная феечка. ;D И на ручки пожамкаться может, и за придумывание гадостей не привлекалась. )) Родила один помет, а во второй раз показала мне фигу.
Очень любит пожрать и за ее фигурой нужно следить.

Йота - 15 месяцев
Она родилась у меня в плановой вязке, но мать Йоты погибла вскоре после родов от сильного маточного кровотечения. Выжила только Йота из помета, в разведение таких я не пускаю, так что Йота не получила приставку питомника. Тяжелое детство даром не прошло: она респираторный хроник и потеряла один глаз из-за инфекции. Невероятно ручная и ласковая девочка, очень тянется общаться и всегда первая прибегает к открытой дверце клетки.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #14 : 01.06.2017, 20:37:45 »
Калина из УДК

с Фабулой (мама) и Земляникой (тетка)

Веселая и активная крыса, фанатка бега в колесе.
Но как-то все с ней не слава богу. Сначала в феврале у Калины погиб помет: произошло отслоение плаценты, был сильный болевой синдром и кровотечение, которое удалось купировать только на транексаме. Оперировали, стерилизовали.
А 5 дней назад у нее появилась слабость задних лап и начала подтекать моча.
На сегодняшний день мочевой не наполняется вообще и не пальпируется. :-\ Она слабеет на глазах и уже заваливается. Проверяли неврологию - вроде все нормально. Обзорные рентген снимки не прояснили ничего. По биохимии мочевина/креатинин нормальные, анализ мочи нормальный. Завтра попробуем узи ей сделать. Может, он что-то прояснит. (

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #15 : 02.06.2017, 15:24:59 »
 Держитесь! Удачи вам!

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #16 : 02.06.2017, 17:33:07 »
Сделали узи. Проблема все же в почках, а не в мочевом.
Узист говорит, что почки похожи на амилоидные. Ветеринар в растерянности, ни одной крысы с таким набором симптомов у нее не было. Все предположения одно хуже другого.
Калине пока по нарастающей все хуже. Сейчас под опиатами, чтобы посмотреть, даст ли обезболивание улучшение. Но скорее всего все идет к диагностической лапаротомии.  lo

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #17 : 02.06.2017, 19:04:31 »
    Держаться девочке!

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #18 : 02.06.2017, 23:24:16 »
В общем, все, нету больше девочки.  :'( Ей было год и два месяца.
Диагностическая лапаротомия подтвердила заключение узиста о предположительном амилоидозе.
Мы приняли решение не выводить ее из наркоза, почки отдала на гистологию, чтобы подтвердить уже наверняка, что это было...

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #19 : 03.06.2017, 10:43:02 »
   Сочувствую. Бедняжка деточка. Впереди могла быть такая еще долгая жизнь на радость малышке и всем нам. Возвращайся.