Старшенькие. Все фото сделаны несколько недель назад.
Земляника из УДК - 30 месяцев
Никуся - дочь Джухи "от первого брака" и совместно со своей сестрой, которой уже нет в живых, объявила мне бойкот в плане продолжения рода, заявив, что такая красота может существовать только в единичном экземпляре. Никуся считает, что она самая-самая главная в клетке и взваливает на себя груз заботы за проверку прописок, разбрасывание какашек за пределы клетки, выписывание люлей за разведение сырости в спутниках, сбор бумажек в гнезде, хранение мелка в миске... Дел у нее всегда очень много.

Гектор - 24 месяца
Продукт любви выкинутой крысы из зоомагазина и неизвестного папаши-подлеца пасюка (дикой уличной крысы). Если одним словом, то говнюк редкостный. Вообще я не планировала его оставлять, и на него даже были желающие, т.к. он был одним из ручных крысят в помете, но в день когда я собиралась ехать на вокзал его отправлять, он утек у меня из рук и сбежал. И честно жил в коридоре, пока не дорос до того возраста, когда полупасюка пристраивать уже поздно. Живоловку он обезвреживал, и в итоге его удалось изловить только хитростью.
Гектор очень самостоятельный, спокойный и очень обстоятельный крыс. Рук не боится, но предпочитает общаться без нежностей. С самцами не уживается, и чужих людей не признает вообще, только со мной общается.
Жуткий тряпочник, гамаки не признает и вьет гнезда.

У Гектора есть сеструха, которая тоже живет у меня - Пася-Пасючка. Дикая неручная крыса, которая не смотря на все попытки, так и не приручилась и никакого желания общаться с человеком у нее за 2 года не возникло. Кому такое счастье было нужно? Вот и живет у меня.
Пася отлично влилась в женскую стаю и с крысами живет душа-в душу. Обожает бегать в колесе и ненавидит генеральные уборки, на которых ее достают из клетки. Способна не дырявить руки, если держать в них меньше одной минуты.

Потом идет предупредительный кусь.
Фото Паси особо нет, потому что фотоаппарата она боится.
Из архива. Гугутя сверху - Пася!

Продолжение следует.