Ну что же , немного истории:
С 10 лет я просила любящего питомца , который бы играл со мной и любил. В планах были кошки, собаки, пусть попугаи, но никак не крысы.
~13 ноября 2016 года .
Это был достаточно мрачный дождливый день. Тогда от знакомых мама узнала , кто такие эти хвостатые чудики, и какие они милые . Одна хорошая подруга завела крысака , рассказывала о нем истории , очень привлекшие маму, тогда то предложила мне, мол питомец моей мечты. Верить я не стала, но и отказываться тоже. Дело в том , что мне уже очень много раз обещали животных , но по тем или иным причинам идея уходила в прошлое. Я с мыслями "лучше чем ничего" начала искать информацию , грубо говоря: кто такие крысы и как их содержать . Тут то и Ратмания, группы Вкантакте , канал Громогон на ютубе(очень очень нравится, всегда смотрю новые выпуски
).
~ где-то 28 ноября
В зоомагазине приобрела клетку и на тот момент скудное Ее содержимое . Клеточку купила по советам "великих знатоков" продавцов (не смотря на чтение Ратмании поверила им
), в итоге Triol C-1,не огромная, но под параметры кое-как подходла . Гамак , мостик , домик, поилка и кормушка - изначальное содержимое . Я сразу определилась что хочу девчонок , одна из которых обязательно Дамбо (для меня это слишком мило что бы устоять) . В дамбоуши влюбилась с первого взгляда !
Начался поиск крысомосек , но как на зло в питомниках , у заводчиков (или же я просто невнимательно смотрела) не было желаемых хвостиков.
~ Нагрянула выставка "Усатые Звезды"
Куда мы с мамой приехали рано утром (практически к открытию) . Все крысы были на тот момент очень активными, так что для меня это был практически "рай" .
Пообщались с Rattus Perfectus , Fox Hole и многими многими другими . Одно Но- не знала о том что крысят не продают на выставках (И хорошо) , так что немного сгрустнув мы проголосовали за лучших и поехали . Стоило конечно остаться на подольше . Обязательно поеду на грядущие Усатые !
Шли недели, клетка пустовала , хотя периодами докупались гамачки .
~ И вот долгожданное (католическое ) Рождество , 25 декабря
В зоомаге "Бетховен" встретились милейшие крысодамы. На улице было холодно, переноску, а точнее что то на подобие переноски пришлось закутывать в куртку и мчаться домой.
Дома девочек немного подержав на ручках запустили в клетку и ждали когда освоятся.
И с Того момента маленькие хвостатые попы заняли достаточно большую площадь в моем сердце . Нет даже мысли о других питомцах , только крысы , только хардкор !!!