Автор Тема: Инсектарий. Красота - страшная сила.  (Прочитано 31190 раз)

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Re: ЯТЬ!!
« Ответ #20 : 01.02.2013, 09:49:15 »
Про бабочек слышала: "Бррр, таракан с большими крыльями"
 :)
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #21 : 01.02.2013, 10:07:25 »
Бабачка  таракан?:)    Не, их не  боюсь) А гусениц пушистых боюсь, говорят они все очень ядовитые...
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 01.02.2013, 10:15:02 »
А гусениц пушистых боюсь, говорят они все очень ядовитые...
Врут. =)
Точнее, некоторые из них довольно ядовиты, но только если их съесть - это их способ защиты от хищников. Вы же не планируете есть незнакомых гусениц? ;)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #23 : 01.02.2013, 10:19:11 »
Нет, конечно, я на них и смотреть  без ужаса не могу..
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #24 : 01.02.2013, 10:20:29 »
Вот эта прелесть:
(Картинка удалена из цитаты .)
Действительно опасна. Та, что справа.

Каракурты невзрачные, зато вот красавец! И полезен, и безопасен. У меня на балконе такие поселялись:

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #25 : 01.02.2013, 10:21:58 »
Говорят паук в доме  к счастью)  У нас  тоже  живет )

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 01.02.2013, 10:25:52 »
Каракурты невзрачные, зато вот красавец! И полезен, и безопасен. У меня на балконе такие поселялись:
Крестовичок. =) Есть довольно ядовитые виды, охотящиеся на мелких млекопитающих.
Пауки вообще очень обаятельные тварюшки.

Каракурты, кстати, бывают и очень красивыми:

Просто я до этого показала именно тех, которые на юге России водятся. =)

Нет, конечно, я на них и смотреть  без ужаса не могу..
Вот вам чуть ли не единственная действительно опасная гусеница в мире. ;)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #27 : 01.02.2013, 10:34:16 »
я вот с таким пауком крестовичком воюю уже долго. Эта сцобака отожралась у меня на зерновой моли, которую я долго вывести не могла, оплела паутиной все углы под потолком. А портить действующую паутину жалко, приходится ждать, когда он её бросит, и тогда уже снимать. Жирный такой, обаяшка ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #28 : 01.02.2013, 10:34:53 »
Они в  джунглях водятся. Программу смотрела...  Жуткие

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #29 : 01.02.2013, 10:36:37 »
я вот с таким пауком крестовичком воюю уже долго. Эта сцобака отожралась у меня на зерновой моли, которую я долго вывести не могла, оплела паутиной все углы под потолком. А портить действующую паутину жалко, приходится ждать, когда он её бросит, и тогда уже снимать. Жирный такой, обаяшка ;D

Ничего, нарушайте паутину, пусть новую плетет,  пусть в тонусе будет!  ;D
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #30 : 01.02.2013, 10:40:57 »
Ничего, нарушайте паутину, пусть новую плетет,  пусть в тонусе будет! , а Вам  их труд не жалко?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #31 : 01.02.2013, 10:47:34 »
Ничего, нарушайте паутину, пусть новую плетет,  пусть в тонусе будет! , а Вам  их труд не жалко?

Это не причиняет им вреда,  жалеть тут особо не о чем. На балконе вот постоянно паутина рвется, когда вещи какие-то ворочаешь - и ничего, паук быстренько сооружает новую паутину, лучше прежней!  ;)
----------------

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #32 : 01.02.2013, 10:49:49 »
Мы стараемся ее не трогать...  Так  восхищаюсь, такие маленькие и такую красоту плетут)

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
« Ответ #33 : 01.02.2013, 10:56:11 »
у меня есть самый страшный страх. на каком-то подсознательном уровне. это личинки мух... когда я вижу как они копошатся, у меня просто в мозгах начинает чесаться, и тошнота к горлу подкатывает. думаю, это потому что в детстве я нечаянно поддел ногой холмик, который оказался вовсе не холмиком, а боком торчащей из перегноя мертвой собаки или кошки.. а оно оттуда как хлынет  :-X
с тех пор я не мог рыбачить на опарыша, в руки брать это не мог, хоть оно и безобидное

ну и глистов видеть не могу. при том что дождевые черви не вызывают никаких эмоций... но паразитирующие виды мерзкие... у щенка моего были как раз самые ненавистные мне "макаронины". но пришлось брать это и утилизировать...  O_O
у меня похоже фобии  ;D хотя бояться животных на мой взгляд нельзя.

ах да... еще забыл страх. это КЛЕЩИ. панически боюсь иксодовых и собачьих клещей, но в основном потому что они заразу в себе носят и их последнее время по весне КИШАТ в парках. а еще познакомился не так давно со змеиным клещом. был у одной из моих удавих. явление частое у змей, но весьма опасное, так как совсем молодых особей может даже убить. а главное лечение жесткое очень, а змейка совсем ребенок... вспоминаю с содроганием. эти клещи меньше 1 мм но очень многочисленны.

все, я исповедался  :'(
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #34 : 01.02.2013, 11:01:16 »
А лечение жестокое-это как?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #35 : 01.02.2013, 11:20:54 »
Ты представляешь, но даже опарышам полезное применение находят ;) В войну от неизбежности, да и даже сейчас, если никакие лекарства не помогают, язвы гниющие и всякие такие нехорошести чистят.. опарышами! Естессно специально выведенными на "чистом субстрате" ;) Эти тварюшки удаляют мертвые ткани круче всяких средств.
В природе, кстати, на животных долго незаживающие раны помогают заживить именно они.
Ну и утилизируют трупы активно.
Природа всё продумала.

А клещей иксодовых сама боюсь до одури, но не в плане как насекомое или паразита, а в плане того, что они носители всякой фигни, иногда смертельной для собак =\ Посему с первой оттепелью у меня собака всегда залита каплями до самых морозов. У нас в САО много случаев пироплазмоза. Одна знакомая собака из нашей гулятельной компании не выжила...

Слушайте, пора выносить новый топик типа "инсектарий" ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #36 : 01.02.2013, 11:23:31 »
Сейчас с пироплазмозом все не так страшно, как было еще лет 5 назад.
Когда единственным лекарством был беренил, от которого самого можно было лапы протянуть. =/

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #37 : 01.02.2013, 11:23:47 »
Диких животных вообще лучше не трогать. Даже самое безобидное может, защищаясь, превысит собственные возможности. К тому же зубы они не чистят, так что шанс получить в рану какую-нибудь дрянь очень велик.
А с фобиями лучше справиться, есть способы. Обычно агрессия - результат страха, так что бесстрашный человек безопаснее в общении.  :D Вон мужик в самолёте чё учудил, подозревают что у него фобия к полётам. А наши праведники щаз набросятся и гнобить его начнут - ещё бы, такой повод!

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #38 : 01.02.2013, 11:32:56 »
Сейчас с пироплазмозом все не так страшно, как было еще лет 5 назад.
Когда единственным лекарством был беренил, от которого самого можно было лапы протянуть. =/

Нынешние средства от пироплазмоза тоже сплошь токсичные, по-моему, ничего принципиально нового не придумали.
----------------

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 01.02.2013, 11:45:21 »
Токсичность в разы ниже, чем у беренила, уж поверьте. У собак почки не отваливаются.  :-X

Многие знакомые охотники вообще в начале сезона профилактически имидосан колют. Пока с проблемами особыми не сталкивались.