Автор Тема: Очень хочу крысиков,но...  (Прочитано 1735 раз)

Дарья Дашенька

• Гость
Очень хочу крысиков,но...
« : 08.07.2017, 23:14:32 »
Добрый день,дорогие крысоводы! :) Проблема,такая.Мне 13,очень хочу завести крысок,так как уже 2 года ими болею, просто обожаю,а в зоомагазине сюсюкаюсь с крысятами :-\.Но проблема в не в этом,а в том что мой папа только за,а мама категорически против.Просто не знаю что делать.Уже умоляю 2 года.А она всё,мол,она аллергеные,воняют,фууу крысы.... lo Ребят,может кто-то сталкивался с такой проблемой то? :-[ может можете что-то подсказать?

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
Re: Очень хочу крысиков,но...
« Ответ #1 : 08.07.2017, 23:22:44 »
если Вы из Москвы, приводите маму на встречу крысоводов (она будет 22-го июля),

Вижу, Вы из Одессы.
В Одессе действует клуб любителей крыс, который проводит встречи, где и когда - можно узнать тут: https://vk.com/club79894880
Приводите маму на одну из таких встреч. Там мама сможет познакомиться с крысами вживую, вдруг они ей понравятся. И там же можно будет пообщаться с опытными крысоводами на тему запаха, аллергии.

Если вовремя менять наполнитель и стирать гамачки, то запаха практически нет, особенно от девочек.
Аллергия тоже проявляется не так уж и часто. Кстати, - общаясь с крысами на встрече, можно будет и проверить опытным путем, есть ли аллергия именно на крыс именно у Вашей мамы. 

К сожалению, без согласия мамы крыс заводить нельзя: пока Вам нет 18 и Вы живете с ней, она за вас отвечает и имеет право принимать все важные решения, - даже если они Вам не нравятся. В этом случае с крысами можно общаться на встречах и выставках, а своих завести, когда вырастите (если не утратите интерес). Любой заводчик или куратор потребует согласия родителей, прежде чем отдать Вам крыс на содержание.
(кроме всего прочего, - если кто-то из родственников резко против крыс, а это мнение игнорируют и крыс всё равно заводят, - бывали, к сожалению, случаи, плохо заканчивавшиеся для крыс. Такому риску своих крысят никакой заводчик подвергать не готов).
« Последнее редактирование: 08.07.2017, 23:29:14 konj_v_paljto »
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 08.07.2017, 23:28:22 »
Заводить зверей в такой ситуации, к сожалению нельзя  :'( Но есть надежда и разные выходы из положения. Я бы разделила проблему на 2 части:
1. Найти место вне дома где можно общаться с крысками (думайте где: друзья, может в фонде помощи как-то попробовать предложить помощь, может кто-нибудь здесь то-то посоветует)
2. Аккуратно, не давя, поставлять маме позитивную информацию о крысках. Фото-видео, какие они милые, рассказ о чистоплотности клеток и домиков, хорошо бы зашла подруга и рассказала о своих крысках, вместе иногда заходить в ХОРОШИЙ зоомаг (где не вонючие и общипанные несчастные крысы), а симпатичные и в хороших условиях.
Не отказывайтесь от мечты - вода камень точит ;)

PS/ Мы с мамой раньше частенько заходили в зоомаг, где в ужасных условиях содержатся крысы... стоит вонь, и сами животные все щипанные и друг на друге сидят :-X Она всегда говорила "Какая гадость, кто их только покупает..." А потом стали ходить в другой, "продвинутый". В первый же раз она в восторге не отлипала от клеток: "какие милые, на норку расцветкой похожи". Теперь когда без меня заходит, рассказывает мне, каких красавиц там видела  E:

Дарья Дашенька

• Гость
« Ответ #3 : 08.07.2017, 23:29:53 »
К большому сожалению,я из Украины,Одессы,поэтому... в Москву не как(

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #4 : 08.07.2017, 23:30:22 »
В Одессе действует клуб любителей крыс, который проводит встречи каждый месяц.
Где и когда следующая  - можно узнать тут: https://vk.com/club79894880
Приводите туда маму, чтобы познакомить с крысами - или приходите сами, если маму уговорить не получится. :)
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 10.07.2017, 09:49:59 »
Как вариант - взять крысу на передержку, бывают иногда отказники, которым ищут хозяев. Мама будет знать, что крыса у вас временно, а вы за это время поймете, точно ли она вам нужна.