Автор Тема: Частички моего сердца  (Прочитано 4608 раз)

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Частички моего сердца
« : 18.07.2017, 22:35:00 »
На форуме я давно, но только сейчас сподобилась открыть дневничок, преодолев лень и нелюбовь к мониторомарательству))

Как водится, расскажу о своем стаде на данный момент.
Йена. Около 3 лет. Черный капюшон стандарт. Крыса - легенда со сложной судьбой. История такая: одна человекоособь решила  то ли заняться разведением крыс, то ли просто наплевательски отнеслась к содержанию разнополых, но потом ей все это надоело и она решила избавиться от крыс. Не долго думая выкинула с полсотни крыс в поля, а нескольких решила отдать ветеринару "для опытов". Так в мае 2015 одна из этих подопытных оказалась у меня. Когда я ее забирала, мне было сказано, что ей около года. То есть сейчас ей около 3 лет! Лапки уже не ходят, ползает на передних, волоча за собой задние, но пыхтит еще, старушка!

Сигма из Щуровни. Рождена 19.10.2016. Минк дамбо селф. Отличная крыса с постоянным выражением на морде "я у мамы дурочка", за что ей прощаются многие шалости и самоволки на подоконник с обязательным выгребанием земли из цветочных горшков.

Щепка. Бурмиз беркшир стандарт.Это чудо из гадоводческой плодильни. Родилась в начале ноября 2016, точную дату, ест-но, не помнят. Когда я принесла эту кроху домой, меня сын спросил: "А где крыса? И зачем тебе этот мышонок?" Эта крыса в полтора месяца весила около 20 г! Обнять и плакать... Прощупывались все косточки, с ладони дыханием сдуть можно было.
Вот такой она была

И вот такой стала! Правда, все равно осталась глистой))

« Последнее редактирование: 18.07.2017, 23:29:38 nikta »

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Частички моего сердца
« Ответ #1 : 18.07.2017, 22:47:55 »
У Щепки такой разрез глаз красивый!!!

С дневничком!!! Старушке ещё поскрипеть подольше!!! И всем девчонкам здоровья на подольше!!!

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 18.07.2017, 23:04:07 »
С дневничком!!!
Мда... по крысам с тяжелой судьбой хочется рыдать... здоровья девочкам!!! Пусть ползает подольше старушка!!!
Мне Семга нравится) Забавная мордашка)
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 18.07.2017, 23:08:43 »
А это Остап.
Он у меня недавно и очень надеюсь, что не надолго))
Возраст весьма приблизительный, около полутора лет. Появился он у меня в конце мая ( вот везет мне в мае на "нежданчики"!) - в зоомагазин мальчик принес пару взрослых хасок с просьбой забрать их, так как мама сказала их ему выкинуть, а мальчику жалко. Зоомагазину взрослые звери даром не нужны, но продавщицы там хорошие, нашли меня и мне пришлось забрать этих бедолаг. Девочку я недавно пристроила, а парень завис и получил имя Остап.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 19.07.2017, 08:49:57 »
Парень хорош!

Цитировать (выделенное)
Мне Семга нравится)
  crazy2  читаю и думаю, всего три крысы, а я не заметила даму с чудесным именем Семга ;D

Сигма и правда чудесная и имя у нее очаровательное  ::)
И мелочь хорошА и старушка. Еще деньков ей пожить ттттт.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 19.07.2017, 09:58:32 »
Лариска, Ваш вариант клички Сигмы мне очень понравился))) Чего я сама до него не додумалась  :DD
Теперь несколько подробнее о моих девках.
Вот так обычно передвигается Йена.

Из неудобного - так как лапки уже не функционируют, чесаться сама она не может и мне часто приходится чесать ей уши и вообще всю крысочку. Напрягает то, что уши грязные, а почистить она не дается. Ну или руки у меня кривые для такой тонкой процедуры. Кстати, девки часто ее моют, выкусывают и даже хвостик чистят. Раньше она свой хвост держала в чистоте, сейчас уже древний возраст не дает заниматься гигиеной.
Крыса эта с непередаваемой добротой души, она влегкую принимала всех и вегда. Любые подселения я начинала с нее, зная, что она не обидит другую крысу, даже если та настроена агрессивно по отношению к Йене. Делалось это всегда примерно одинаково - у новенькой проверялась подхвостная прописка, потом она облизывалась и выкусывалась, иногда принудительно, зажатая в угол, на ее морде запечатлевался поистине брежневский поцелуй и дальше ее укладывали спать в гамаке, прижатой не самой маленькой тушкой Йены. При попытке слинять - порция принудительного выкусывания)).
А еще она у меня уникальна тем, что у нее есть "яйца". Вы когда нибудь видели девку с яйцами? Вот, полюбуйтесь))

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
« Ответ #6 : 19.07.2017, 10:26:36 »
Вот это долгожительница с яйцами) Многих дней старушке.С дневничком!
Хочу чёрного  девила,фазза,сиама,гималаечку,далматиночку,всяких разных блейзов-баджеров,и разноглазика... И веригейтеда... И губозакатывательную машинку.
 Дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11939.0

-Как страшно стало жить, вы что, не видите?
-Простите, не вижу, мне крыса заслонила.

Оффлайн rovena

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 19.07.2017, 10:56:11 »
Какие замечательные крысульки))))Щепа выросла такая красивая)))Йене здоровья и сил.Девочки молодци у вас,что помогают ей))) Остапу,если и правда будете пристраивать хороших ручек.
Ну и с дневничком!!! !..! !..! hb

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 21.07.2017, 18:10:16 »
Спасибо всем!

Эх, захрюкала моя старушка. И, главное, на пустом месте! Сейчас жара, вроде бы предпосылок нет, но она решила поболеть. Может я мало внимания ей уделяла и она таким образом решила привлечь его?

Оффлайн rovena

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 21.07.2017, 18:25:06 »
Умеют крысули внимание привлекать))))Выздоравливать старушке)))

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 22.07.2017, 16:53:59 »
Отправила сегодня Остапа, уехал жить к новой хозяйке! Хотя уже начала привыкать к нему, все таки полтора месяца у меня жил, теперь скучаю ))
Отправляла сложно. Перед этим почти месяц искала вменяемую переправку, за это время одна потенциальная хозяйка отвалилась, зато нашла другая, которая намного больше мне понравилась. А сегодня как назло, очень жаркий день у нас! + 32. Пока крыс доехал, я порядком извелась, что может, все таки нужно было не сегодня и т.д. Но, слава богу, все обошлось! Крысу встретили, накормили, обласкали, охладили.

Йена лечится, но дыхание еще далеко от идеала.

Оффлайн rovena

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 23.07.2017, 14:08:59 »
Йене быстрей выздоравливать))))
Значит у Остапика новый дом и любящие учки!!!Мальчонку можно поздравить с новосельем))) hb hb hb hb

Оффлайн Hvosto4ka

• Новичок
« Ответ #12 : 24.07.2017, 09:36:27 »
Крысу встретили, накормили, обласкали, охладили.
Осенька вчера приехал ко мне. Отдыхал, кушал, пил. Сегодня будем знакомиться плотнее :8)

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 24.07.2017, 09:41:41 »
О, хозяйка Остапа подтянулась! Приветствую и здесь!

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #14 : 24.07.2017, 12:13:25 »
Йена лечится, но дыхание еще далеко от идеала.
это может быть из-за жары. И вообще лучше сердечко проверить.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 24.07.2017, 15:04:44 »
Да вот проверить сердечко у нас негде. Максимум - рентген сделать, если на нем видно будет.

Но я склоняюсь к респираторке или легочным болезням. Во-первых, она хроник, во-вторых она пару раз взбиралась на полку, а потом лежала в своей луже, а у нас как раз не жарко было. А в третьих, сегодня дышит получше и уже не булькает.

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 06.09.2017, 12:01:00 »
Осталось у меня всего две крысы.
Остап живет в компании 5 крыс в другом городе.
Йена не пережила это лето. Ушла еще в августе, в самую жару. Причиной все таки было сердечко, я нашла, где делают УЗИ крысам, УЗИ показало утолщение стенок миокарда, снижение сократительной способности, что-то еще, я только начала лечение, но жара ее добила.

Сигма почему-то стала гонять Щепку, я даже укус на спинке нашла. Ест первая, от свеже поставленной миски ее отгоняет. Подкармливаю свою мелочь отдельно.

Оффлайн Lesenka

• Новичок
« Ответ #17 : 06.09.2017, 12:22:05 »
Йене сырных облачков.. так жалко когда уходят животные.. вот уж точно частичка души..
остальным и вам крепкого здоровья! hb

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 10.09.2017, 12:41:18 »
Предложили взять крысявку, хочу-не-могу!

Если с доставкой все получится - моя будет!

Оффлайн CашКо

• Крысовод
« Ответ #19 : 10.09.2017, 12:56:06 »
Мягких облачков Йенечке...  :'( :'( :'(
Крысак - это пол-кило живой ленивой плюшки.
Крысявка - Это 400 грамм безудержной энергии.