Автор Тема: Рептилии и амфибии  (Прочитано 11519 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Рептилии и амфибии
« : 15.02.2013, 11:18:16 »
У меня также несколько лет жил зелёный жаб. Он меня отличал от остальных, бежал кормиться, каждый день в одно и то же время ждал ужина, и погладиться именно приходил под руку сам, тёрся головой, подставлял разные участки тела, любил спать прижавшись около меня (всё-таки, я была теплее, чем коряги  :P).
хороший ребёнок...
« Последнее редактирование: 15.02.2013, 11:21:30 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Рептилии, земноводные
« Ответ #1 : 15.02.2013, 11:23:53 »
Ну, вот в "теплее чем коряги" - верю. Остальное, скорее всего, самоубеждение. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 15.02.2013, 11:31:31 »
Ну а может это принц заколдованный был?
Оля, признайся, ты его целовать пробовала? :()
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #3 : 15.02.2013, 11:39:00 »

Фольга жжот  :DD
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #4 : 15.02.2013, 11:40:02 »
пробовала  :8)  он горький на вкус был, и либо шибко заколдованный, либо я не знаю чего  ><
А вдруг это не он, а принцесса была?  88( Надо было другу подсунуть чтобы поцеловал, а я не догадалась  lo

Ну, вот в "теплее чем коряги" - верю. Остальное, скорее всего, самоубеждение. =)
но шейку-то подставлял, и голову, кривился весь лишь бы под палец попасть! И Брэм про жаб писал, что жили в саду и приходили на зов...
Вообще, после всех рептилий и нескольких земноводных для меня жабы выделяются в особую группу дружелюбных и полуприручаемых существ. Ну и обаяшечки они прямо аррр))) Кроме серой жабы, меня их глаза с вертикальным ой, горизонтальным, конечно, зраком пугают)

ну не обаяшка?  :D

« Последнее редактирование: 15.02.2013, 11:43:35 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #5 : 15.02.2013, 12:29:26 »
прикольный жаб) а какие они на ощупь?
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #6 : 15.02.2013, 13:44:11 »
бугристые, шероховатые, в основном сухие, но после купания или когда походят по мокрому немного влажные. Если нервничают железы начинают вырабатывать секрет, от него тоже становятся влажноватые местами. Вообще довольно приятные, такие позитивные они какие-то) Хотя ящерки тоже на ощупь классные - тёплые, сухие, и тоже шероховатые, а головы гладкие. И коготки длинные.
О, у жабок тоже, кстати, есть коготки на пальчиках! Такие маленькие-маленькие  love2 , коротенькие, не острые.
А ещё у зелёных жаб меняется цвет в зависимости от влажности, температуры и настроения - от тёмного почти серого, с едва заметным рисунком, до ярких пятен хаки на бежевом фоне.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Рептилии и амфибии
« Ответ #7 : 15.02.2013, 20:57:05 »
У меня с шести лет живёт среднеазиатская черепашка: купили в зоомаге на Арбате по случаю успешной сдачи экзаменов в музыкалке при Консерватории. Даже дату помню: 6 мая 1997 года.
Она была такая маленькая, когда её принесли: панцирь 6х4 см. Теперь большая дама: где-то 30 на 15 (я её давно не измеряла). Вначале нам сказали, что можно держать её на полу, она ползала по всей квартире, жила за холодильником, выползала по часам кормиться: когда мы ели. Как-то нас различала, ползла за едой всегда к бабушке (мы тогда жили вместе). Зато меня она не боится и не боялась и давала себя гладить по голове (от остальных прячется в панцирь). Но через четыре года она вдруг перестала выползать, мы стали её искать, нашли с жутко раздувшейся шеей, понеслись в ветеринарку. Нигде специалистов не было, только в клинике при зоопарке. Принесли туда. Врач посмотрел на черепаху, взял её, посмотрел на нас и жутко зло сказал:"Сейчас я кого-то убью!" и пошёл делать уколы... Оказалось, что мы её простудили =/
Лечили мы её долго: рептилии долго простужаются и долго же выздоравливают. Сначала в клинике при зоопарке, потом туда перестали пускать, перешли в "Центр" к прекрасной врачу (забыла, как её зовут, но, в любом случае, она уже эмигрировала). В общем, последние 11 лет черепаха живёт в террариумах (сменила уже два) со специальными лампами, нас не очень любит (натерпелась), зато любит салат Айсберг и клубнику. Летом выношу её погулять на траве (знаю, какие есть риски, выбираю место поспокойнее). Она бегает ОЧЕНЬ быстро. Правда))
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #8 : 15.02.2013, 21:22:28 »
Она бегает ОЧЕНЬ быстро. Правда))
Подтверждаю  :) Болотная от меня таки убежала. Благо, дело было летом в деревне, и убежала она недалеко от оврага к речке. Её в этой речке ещё лет 5 точно видели, а потом я уже перестала приезжать, дальнейшей судьбы тортиллы не знаю, но надеяться хочется на лучшее.

Ksea

• Гость
« Ответ #9 : 15.02.2013, 21:33:01 »
у меня в садике почти 3 года был в моем распоряжении весь наш живой уголок. я единственная любила возится с ними.

И был у нас аквариум с красноухими черепашками. Вот только на форуме я и узнала что они агрессивные.
Мои детсадовские меня никогда не кусали, спокойно ловились - когда аквариум мыть надо было и воду менять. кормится приплывали.
а уж сколько я их руками трогала и таскала - не вспомнить уже.
они всегда спокойные были когда я проводила с ними разные манипуляции.

была у нас там же и сухопутная черепаха.
жила в терре огромном,а весной выносилась в спец.вольере на улице - была у нее огороженная территория.
но она скучная была - или дети слишком достали. на сколько знаю она и сейчас жива-здорова в другой группе этого садика.
а лет ей много - 25 точно есть. она наследсвенная в садике))

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 15.02.2013, 21:39:07 »
Ksea, ага, вот "скучная"... Видимо, тоже достали, как и мою. У неё в какой-то момент выработался крайне циничный и скептический взгляд на мир. Надоееели животинке) Но гладиться даёт, если в настроении.

Наверное, не все красноушки агрессивные.. У нас в садике тоже были спокойные пофигистки) И в школе сейчас стоит аквариум -- тоже спокойные. И не кусаются.)
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Ksea

• Гость
« Ответ #11 : 15.02.2013, 23:07:55 »
видимо да. но в конце концов для садика это норма. животные у малышей не особо любят общение.

может быть. я своих питомцев всегда с теплотой вспоминаю. я их очень любила))

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #12 : 15.02.2013, 23:30:02 »
Прочитала название темы, думала опять гадость какая будет, а тут такая красота. love1
В моей деревне тоже раньше водились зелёные жабы. А потом расплодились ежи и всех походу выжрали, потому что уже давно ни одной не видела. Жалко так(
Зато в Краснодаре жаб очень много) Помню когда возвращаясь летом поздно вечером с работы, всегда останавливалась полюбоваться на прыгающих толстячков возле дома. Они возле луж от кондиционеров массово собирались. Такие классные)))
В детстве вообще была одна ручная, всё лето жила в большом корыте с ручными ящерицами. Осенью пришлось выпустить чтобы она до холодов  успела найти место для зимовки, так что дальнейшая судьба неизвестна(
И ещё были головастики. Тоже в детстве из пересыхающей лужи наловила сколько успела. Думала из них получатся обычные лягушки, а то жабы в итоге оказались. Они маленькие вообще сплошное ми-ми-ми. В один дождливый день все сбежали. Эх, хочется верить что хоть кто-то из них выжил и вырос. :-*

Черепахи тоже были. Болотная и красноухая, обе самки. Обе сбежали. >< Но надо отдать должное болотной, как питомец она куда удобнее и приятнее своего экзотического родственника. Спокойная и намного более чистоплотная. Хотя может мне просто так повезло.

Но моя больная тема это ящерицы. :) С детства их обожаю. Я и крысами то всегда восхищалась частично из-за того что на этих рептилий похожи... хвостами. E:  Завела бы снова, но достойное содержание обойдётся слишком дорого.
Вот такие у меня в далёком детстве были (фото из инета), но обычно самки, они проще приручались, быстрее адаптировались и лучше уживались друг с другом.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #13 : 15.02.2013, 23:34:37 »
В Феодосии обычно вечером или после дождя идешь по улицам, а этой красоты (маленьких лягушечек) полным-полно. Только и смотришь под ноги, чтобы не наступить. Но грешна, как минимум одна растоптанная лягушка есть на моей совести - таким ковром сидели, что не обойти. В этом августе постараюсь сфоткать красоту.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #14 : 16.02.2013, 11:04:11 »
   В дни свадеб жабы собираются к водоемам и поют. И как поют! Звенящая , вибрирующая нота, у кого высокая, у кого пониже. Замечательный концерт.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #15 : 16.02.2013, 12:45:59 »

У нас такая ящерка на работе жила, пока хозяин не уволился.
Он его из Ульяновска привез.
Его хотели казнить лопаткой за поедание клубники.
Макс его спас.

И иму у него было гордое - Петя. :)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #16 : 16.02.2013, 13:00:44 »
Петя раненый в бою, вон новый хвост отращивает))
Красавцы они все. У меня жила маленькая скальная ящерка, я её поймала сама в 13 лет - очень быстро погналась по практически отвесной скале и на уровне примерно третьего этажа таки поймала! У мамы истерика была. За что цеплялась до сих пор не знаю, помню только скорость и цель =))
прожила у меня год, но так толком и не приручился и в следующую поездку к морю выпустила его на той же скале.

Вот такая

А изумрудные и травяные ни одна за всё детство не попалась. хотя гонялась за ними регулярно  ;D

Болотная ага, хорошие черепахи. Укусила раза два за несколько лет. Но жила неправильно, конечно, ходила по всему дому и стоял лоток с водой, а каждый день купалась в тепловатой воде. Там же и ела.

Ещё жили обыкновенные тритоны, уж (про него уже как-то рассказывала) и квакша.
« Последнее редактирование: 16.02.2013, 13:04:00 Red_Fluffy »

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #17 : 16.02.2013, 18:48:19 »
Цитировать (выделенное)
Его хотели казнить лопаткой за поедание клубники.
Ох уж этот тупой миф... Не едят прыткие, луговые и им подобные ящерицы клубнику, и вообще растительность никакую не едят.  >:)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #18 : 16.02.2013, 19:47:49 »
Жабы у меня всегда вызывали восхищение  inlove

Пара историй из голопопого детства, я нашла в песочнице жабу и в слезах принесла маме. Мама долго пыталась выяснить почему слезы. Оказалось я растроилась, что лягушка болеет, тк корчиневая и не прыгает  crazy2

А второй раз я разревелась из за ящерицы. Мама попросила меня отнести что то в дом, а там перед дверью сидел КОРИЧНЕЫЙ КРОКОДИЛЬЧИК. Мама пошла посмотреть со мной, оказалось там сидела ящерица, действительно каких то неимоверных размеров. Больше мы таких ен видели :)

В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 16.02.2013, 20:47:08 »
Пара историй из голопопого детства, я нашла в песочнице жабу и в слезах принесла маме. Мама долго пыталась выяснить почему слезы. Оказалось я растроилась, что лягушка болеет, тк корчиневая и не прыгает  crazy2
Боже, Ань. Это такая ржака :DD

Я тоже люблю жаб, лягух и пр. Всегда в детстве ловила и гладила. Помню, как я бегала около озерка и ловила легушек, а моя тетка (ну, она знала, что я немного "того", но и не подозревала о ТАКОМ) бегала за мной, причитала и требовала не брать в руки эту мерзость ;D Потом я поймала таки одну. Но лягушку не получилось... поймала огромную пупырчатую жабу, несла в обеих ладошках, т.к. в одну она не влазила - бока свисали. Принесла тетке похвастаться... та не оценила почему-то(((
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...