Доброго времени суток! Я прошу вас помочь мне. Я первый раз завела крыс. Привезла из вчера часа в 16, пишу это сообщение на следущий день в 20. У меня два самца, взяла их из одного помёта. Естественно, первые часы они осматривали клетку, очень хорошо кушали, но, разумеется были скованы, при том уже оба брали еду с рук. Сегодня утром я прочитала, что приручать можно ещё с первого дня и чаще держать на руках, так я и сделала с одним крысенком (кстати обоим крысятам 2,5 месяца), второго даже не получилось взять на руки, уж слишком шустрый( я брала снизу, как надо, не сверху), но по своей неосторожности я напугала его и он стуалетился, и я его впустила в клетку, второго до сих пор на руках не держала( не считая раза у заводчицы). После этого случая, он стал более скован, чем в день приезда, пугался рук, но не сильно, ближе к вечеру стало лучше, но все равно побаивается. Так вот, дайте мне пожалуйста советы, как лучше приручать их, с ладошки кормлю, они еду берут, но второго даже не поймаешь(пыталась один раз, убегает). Стоит ли его ещё раз брать, сможет ли он ещё больше испугаться? ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ МНЕ!!!! БОЮСЬ, ЧТО НИКОГДА НЕ ПРИРУЧУ ИХ!!!! Я и руку в клетке долго держала, и кормила с рук, но они все равно побаиваются. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, ПРОШУ! Заранее благодарю от всей души!