Дабы расставить на будущее все точки над i.
Озвучу свою позицию на будущее на ссылку Vladimir о том где можно купить такие светильники напрямую.
Для чего создан и работает Фонд помощи крысам? Чтобы оказывать финансовую поддержку в лечении брошенных крыс.
Каким образом собираются средства в Фонд? За счет пожертвований неравнодушных людей и продажи фондотоваров, с помощью которых я Зарабатываю деньги для Фонда.
А откуда берутся деньги от продажи фондотоваров?
Придумывается идея, художники-крысоводы рисуют картинки, я ищу производителя, договариваваемся о производстве нашего тиража и
сходимся по цене. Делаем макет. Я создаю тему на четырех крысофорумах по сбору заказов, собираю заказы со всех желающих (тираж календарей к примеру 250 штук - значит только календарей 250 заказов, таких фондотем может быть и десяток), смотрю пробные образцы, запускаю в производство, договариваюсь о доставке тиража, который радостно привозят в мою отнюдь не пятикомнатную квартиру и он там хранится до Усатых. К примеру в прошлом году 50 заказанных москвичами толстовок пролежали у меня дома с ноября до декабря и Усатых, свои толстовки до Усатых забрали два человека - москвичам удобно забирать всё сразу на выставке. Потом я везу 5-6 икеевских тяжеленных сумок (да, своей машины у меня как и у Цыпленка нет) и коробки с календарями-раскрысками на Усатые, там раздаю заказы. Потом рассылаю посылки почтой иногородним крысоводам и передаю их с оказией.
В редких случаях заказа готовых вещей с крысотоварами так же ищу подходящую цену, причем в тех местах, которым я доверяю и где не
пропадут деньги Фонда. Своими 200-300 рублями я могу рискнуть на Алиэкспрессе - но не фондовскими в случае довольно дорогого заказа.
Дальше всё по сценарию уникальных товаров - создание темы на четырех форумах, сбор заказов, заказ товара, получение и распределение.
И - да, вы не поверите, но я делаю разумную наценку на себестоимость уникальных фондотоваров и готовых вещей. К примеру себестоимость этих VIP светильников с доставкой мне обошлась в 1 650 р., прибыль в Фонд аж 350 р. Вся эта прибыль идёт в Фонд - ни я, ни художники, ни те кто помогает к примеру привезти образцы конечно не берут за свою работу ни копейки, хотя по трудозатратам это работа Инет-магазина. Иначе это всё не имеет смысла. Мы - дураки, нас прёт.
И теперь главный вопрос - а нафига это всё? Да конечно можно брать такие вещи где-то по себестоимости, если они не уникальные. Если
покопаться на Алиэкспрессе - можно наверное накопать цену и поменьше, и заказать напрямую себе домой, без наценки Фонда, а не получить всё
сразу на Усатых. И риски тоже вы сами на себя берёте.
Вот только причём тут тогда Фонд? А уже и ни при чём. Для таких совместных закупок и полезных ссылок есть другие разделы и темы на этом форуме. И там жадная и злая Nessy не будет наживаться на бедных беззащитных крысоводах.
У меня всё.