Автор Тема: собираю школьные прозвища для курсовой работы!  (Прочитано 4196 раз)

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
вспомнила еще.
У моего папы прозвище семейное- Кошик.
Он маму называл кыця и как-то раз , когда она была занята готовкой стал приставать к ней со своими ласками, получил ответ "отстань", на что сказал "никто Кошика не любит!" имея в виду себя ( мама - кыця, а он типа - кот, ласково кошик). Вот так и прилипло к нему Кошик.
Сам себя так назвал и не обижается. Прозвищу уже лет 30.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
меня муж иногда Кошей зовет, помимо Кысини) мне нра. Теплые воспоминания, когда папа меня в детстве Одуванчиком называл, за желтый нос в пыльце, за любовь к одуванцам и белые волосы. :)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
О, тоже вспомнила. Маму стала звать Мусик от слова мама. Не злилась. где-то в мои школьные годы стала так называть.
А её сестру муж после рождения первого сына стал звать Масик, тоже от слова мама  ;D
Только недавно, когда приезжали они к нам из Питера, выяснилось такое веселье: сёстры - мусик и масик...
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн A.L.isa

• Новичок
1. прозвище Фара
2. мотив именования (почему было дано) от имени-отчества с некоторой перестановкой - Раиса Рафаиловна. и вообще очень колоритный персонаж
3. кому дано учительница физики
4. кем дано учениками класса, а потом и на всю школу разнеслось
5. дата (год/годы существования) примерно 1999-2001
6. примечания (отношение носителя к прозвищу, знает ли он о прозвище или нет) о существовании по идее не знала, но мы иногда называли ее Раиса Фараиловна...

меня в школе Лютиком называли, от фамилии (Павлютина). с года примерно 97го так оно и осталось в тех кругах. иногда мелькало Паша, а в универе Паша прилепилось окончательно само собой и тоже осталось. впрочем, я не возражала. особо курьезных ситуаций не было, но окружающие иногда были озадачены

Оффлайн Светлая

• СоRATник
у моего брата прозвище Ганс, брата зовут Сергей. Дал то ли сам себе, то ли друзья (однокурсники или сослуживцы), за наличие арийских корней. В 90-е годы. Пользуется по сей день, нравится. Даже в никах им пользуется. Было еще одно в училище прозвище Кащей.. Худой потому что) Относился нормально. 
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн grymza

• СоRATник
1. прозвище
2. мотив именования (почему было дано)
3. кому дано
4. кем дано
5. дата (год/годы существования)
6. примечания (отношение носителя к прозвищу, знает ли он о прозвище или нет)

Ушак-паша.
Шел фильм об адмирале Ушакове, которого турки прозвали Ушак-паша. Фамилия моего соученика - Ушаков.
см.выше
соучениками
этак в 1957 и года 4, пока повзрослели
Хорошо относился.

Бяша,  Бяшка.
Парень перессказывал рассказ не-помню-кого на русс.литературе, урок внеклассного чтения. Рассказ ужасов, как мальчик увидел, кажется, в лесу барана, и тот так жуннтко глядел. Мальчик начал звать его -бяшка, бяшка, а баран в ответ - Бяшка!     Кошмар!
дано соучениками
этак в 1957 и до ухода из школы, года 4.
хорошо относился.
« Последнее редактирование: 20.02.2013, 19:14:41 grymza »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Парень перессказывал рассказ не-помню-кого на русс.литературе, урок внеклассного чтения
Тургенев, "Бежин луг" ;D
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Vantala

• СоRATник
Тургенев, "Бежин луг" ;D
о да. та еще страшилка :)

спасибо за новую порцию прозвищ!

Оффлайн Арни

• СоRATник
Школьная кликуха бывшего мужа - Жопа. Ужасно этого погоняла передо мной стеснялся, его одноклассник по пьянке мне проболтался.

Дано за непревзойденное умение влезть без мыла куда угодно и найти приключений на названный орган.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Frisik

• СоRATник
1. Девятый
2. в институтской группе 25 человек, из них 23 юноши, из них 9 по имени Александр, самый младший - Саша (Шура) Девятый, со временем - просто Девятый
3. однокурснику
4. одногруппниками
5. 70-е прошлого века
6. отрицательно, девушки называли по имени, ребята за глаза постоянно прозвище.

1. Образ
2. фамилия Дьячков
3. однокурснику
4. однокурсники
5. 70-е прошлого века
6. индифферентно

Оффлайн grymza

• СоRATник
  Небольшой комментарий. В нашем классе лет этак в 13 вдруг возникло просто желание наградить прозвищами, ну прямо как игра. Но эти прозвища долго не продержались, хотя и были подобраны на характеру, по схожести с киногероями. А несколько, как Ушак и Бяшка остались надолго. Еще долго держались прозвища по мотивам фамилий, часто просто сокращения.   

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
1. Михалыч
2. Производное от фамилии Михайлов
3. Одноикласснику
4. Друзьями, потом распространилось
5. В конце 90х
6. О прозвище он знал, т.к. к нему так часто обращались. И он его терпеть не мог всеми фибрами души.

1. Ворона
2. По мотивам "накаркала", т.е. предсказала неудачу.
3. Однокласснице и моей соседке
4. Матерью. Потом это прозвище стали использовать все кому не лень, в том числе одноклассники
5. Начало-конец 90х. Вероятно, существует и по сей день.
6. О прозвище знала - сложно не знать, если мать не по имени зовет, а орет на всю улицу "Ворона, иди сюда!" :( Ее это бесило.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя

1. Образ
2. фамилия Дьячков
3. однокурснику
4. однокурсники
5. 70-е прошлого века
6. индифферентно

А как связаны слово "образ" и фамилия "Дьячков"?.. Как-то не идёт таких литературно-филологических ассоциаций...
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Frisik

• СоRATник
А как связаны слово "образ" и фамилия "Дьячков"?.. Как-то не идёт таких литературно-филологических ассоциаций...
Дьячков - дьячок - церковь - икона - образ

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Дьячков - дьячок - церковь - икона - образ

ого! я бы тоже не сразу сообразила, о каком образе речь  ;D

вспомнила еще. Одноклассник моего брат, его друг по школе. Кореец Леонид Ким, кличка Самоса (Самса). За что, не помню. Так к нему брат обращался. 80-90 годы. Дана им. Самоса относился нормально, откликался даже. У другого друга-одноклассника прозвище Рябой ( производное от фамилии Рябченко). Другой братов друг по двору был по кличке Хрыч) уточню за что такое ему счастье. С фамилией не связано никак.

кот Томас

Оффлайн natur

• СоRATник
1. прозвище Ведро
2. мотив именования (почему было дано) ВЕра Дмитриевна РОманенко
3. кому дано учительница русского
4. кем дано учениками школы
5. дата (год/годы существования) 80-е
скорее всего догадывалась, т.к. длилось это годами и переходило от поколения к поколению

1. прозвище Липа или Липетра
2. мотив именования (почему было дано) ЛИдия ПЕТРовнА (фамилию я не помню)
3. кому дано учительница ботаники-биологии
6. примечания (отношение носителя к прозвищу, знает ли он о прозвище или нет) аналогично

1. прозвище Матрас
2. мотив именования (почему было дано) всегда ходила в полосатых платьях, т.к. была одинакова в ширину и в высоту, думала, что её это стройнит
3. кому дано учительница физики
6. примечания (отношение носителя к прозвищу, знает ли он о прозвище или нет) аналогично

1. прозвище Флюстик
2. мотив именования (почему было дано) фамилия Флюстиков
3. кому дано учитель физики
4. кем дано учениками школы (а как же его ещё звать)))

Оффлайн Lenta

• Крысовод
1. прозвище
2. мотив именования (почему было дано)
3. кому дано
4. кем дано
5. дата (год/годы существования)

1)Трюфель,Трюка
2)Из-за фамилии-Клурфельд.
3)Сотруднику
4)Сотрудниками
4)Где-то в начале 80-х.
5)Отношения нормальное.

1)Ворона
2)Из-за длиннющего носа и мерзкого характера.
3)Сотрудница
4)Сотрудниками
5)Или в 70-х или в начале 80-х.
6)Неизвестно знала ли,скорее всего да.

1)Тортила
2)За очки
3)Девушка легкого поведения.
4)Неизвестно
5)В начале 80-х.
6)Тоже неизвестно.

Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн Тупорылинка

• Новичок
В 6 классе учится мальчег. Зовут его Мамед. Но недавно услышал, как его назвали Мопед.
Одного десятиклассника зовут Пальмой. Есть еще Демидрол и Бурят.
Из прошлого. Один пионер в лагере ночью пошел по девкам. Когда я его поймал, он притворился лунатиком. Так и звали его все три смены Лунатиком или Луноходом.
« Последнее редактирование: 24.02.2013, 12:47:54 Тупорылинка »

Оффлайн Vint

• Крысовод
  • スクリュー
 Да, у нас тоже зарифмовывать любили в школе ФИО учителей. Химичку Веру Андреевну звали ВерАнда, но чаще, просто по доброму... "Сова". У неё были очки с линзами и глаза в стёклах выглядели гипертрафирвано увеличенными. Ну, а дети же добрые и... наблюдательные, выделяли сразу суть.

Была ещё по биологии учительница. Милейшая женщина. У неё наблюдалась небольшая раскосость глаз. Звали её Кукушка. И на переменах в след все ей кукукали в голос. Она плакала, я с кукукующими в драку лез. Увы... получал, в виду явного преимущества в численности любителей куковать.

Был учитель по алгебре ещё. Весёлый такой. Любил оценки зачитывать после контрольных и жеманно улыбаясь, растягивать слова... Иезуитскими замашками не брезговал надо полагать.
 Бывало зачитывает ведомость с оценками, но вместо двоег, колы ставил почему-то. Меня всегда критерии удивляли, почему именно кол, а не двойка?! Потом понял, личные антипатии. Так вот ,он слово "кол" не говорил, просто делал паузу после фамилии, так слащаво улыбался и протяжно говорил.. "Иванов... "ади-и-ин".
 Класс хихикал. Звали его Африканыч. Он работал в Африке, по какой-то там программе обмена, в начале 80-х. Помню припёрся к Матушке моей домой и сказал, что "Ваш сын ни на что не годен, ему даже в ПТУ не поступить." Тогда я поклялся себе, что институт закончу.
 Потом, как в кино, встретил его в городе и сказал, что закончил институт. Он даже не запнувшись ответил, что "всегда в меня верил"... Я нашёл в себе тогда силы улыбнуться и попрощаться.

Вот, казалось бы смешная темка, пустяковая... прозвища школьные, а сколько всяких воспоминаний нахлынуло.
« Последнее редактирование: 24.02.2013, 16:31:03 Vint »

Оффлайн Vantala

• СоRATник
Vint, тема важная! мне нужна оценка положительная, это очень важно  :]

спасибо всем. наконец оторвалась от рабочего процесса, пополнила коллекцию прозвищ для процесса учебного. :)