Да, у нас тоже зарифмовывать любили в школе ФИО учителей. Химичку Веру Андреевну звали ВерАнда, но чаще, просто по доброму... "Сова". У неё были очки с линзами и глаза в стёклах выглядели гипертрафирвано увеличенными. Ну, а дети же добрые и... наблюдательные, выделяли сразу суть.
Была ещё по биологии учительница. Милейшая женщина. У неё наблюдалась небольшая раскосость глаз. Звали её Кукушка. И на переменах в след все ей кукукали в голос. Она плакала, я с кукукующими в драку лез. Увы... получал, в виду явного преимущества в численности любителей куковать.
Был учитель по алгебре ещё. Весёлый такой. Любил оценки зачитывать после контрольных и жеманно улыбаясь, растягивать слова... Иезуитскими замашками не брезговал надо полагать.
Бывало зачитывает ведомость с оценками, но вместо двоег, колы ставил почему-то. Меня всегда критерии удивляли, почему именно кол, а не двойка?! Потом понял, личные антипатии. Так вот ,он слово "кол" не говорил, просто делал паузу после фамилии, так слащаво улыбался и протяжно говорил.. "Иванов... "ади-и-ин".
Класс хихикал. Звали его Африканыч. Он работал в Африке, по какой-то там программе обмена, в начале 80-х. Помню припёрся к Матушке моей домой и сказал, что "Ваш сын ни на что не годен, ему даже в ПТУ не поступить." Тогда я поклялся себе, что институт закончу.
Потом, как в кино, встретил его в городе и сказал, что закончил институт. Он даже не запнувшись ответил, что "всегда в меня верил"... Я нашёл в себе тогда силы улыбнуться и попрощаться.
Вот, казалось бы смешная темка, пустяковая... прозвища школьные, а сколько всяких воспоминаний нахлынуло.