Автор Тема: собираю школьные прозвища для курсовой работы!  (Прочитано 4198 раз)

Оффлайн Vantala

• СоRATник
милые форумчане, дело такое: мне в вузе назначили курсовую работу по русскому языку, которая предполагает исследование школьных прозвищ. можно ваших, можно ваших друзей, знакомых, детей, внуков, преподавателей и прочего школьного персонала. может быть, это будут клички, актуальные сейчас, может быть, существовавшие когда-то во время вашего школьного детства. собрать мне нужно 300-500 штук, поэтому бросилась на поиски по форумам в том числе.

необходимо предоставить:
1. прозвище
2. мотив именования (почему было дано)
3. кому дано
4. кем дано
5. дата (год/годы существования)
6. примечания (отношение носителя к прозвищу, знает ли он о прозвище или нет)

буду благодарна каждому откликнувшемуся! количество требуемое, сами понимаете.. я ахнула.
спасибо за внимание  Smiley

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
а если прозвище произошло от фамилии, то тоже такое можно?
по-моему, таких большинство.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Vantala

• СоRATник
можно. даже нужно! в идеале к такому бы выводу и прийти: большинство - связано с именами и фамилиями. с увлечениями, полагаю, тоже должно быть прилично. меня например звали Кактус лет в 15-16. потому что разводила кактусы и была весьма ершистая характером в подростковую бытность :8)

Ksea

• Гость
прислать в личку?

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Vantala

• СоRATник
Ksea, можно сюда, можно в личку. если прозвище от фамилии и нужно ее указать, а светить не хочется (логично), лучше в лс.  :) спасибо!

zvveter, о как бывает. напророчили.

Ksea

• Гость
да нет. это про меня

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
в личку отправила
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
О, вспомнила прозвище!

Кабанчик.
По фамилии (Шабанов), розовощекости и эдакой ровненькой поросячьей упитанности лица.
Дано было директору школы неблагодарным учениками.  ;D
Было это... эээ... давно. 80-е, что ли...
Знал и страшно бесился, если краем уха слышал. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
я вот начала вспоминать школьные прозвища и все какие-то неинтересные. гораздо интереснее уже клички университетских преподов, коллег, "коллег" по спортзалу.
Есений, Арсений

Оффлайн Lenta

• Крысовод
1. прозвище
2. мотив именования (почему было дано)
3. кому дано
4. кем дано
5. дата (год/годы существования)
6. примечания (отношение носителя к прозвищу, знает ли он о прозвище или нет)

1)Кобра
2)Завуч школы
3)Мразота редкостная
4)Учениками школы,причем общешкольное погоняло.
5)Неизвестна дата,но такое ощущение,что оно родилось вместе с завучем.
6)Наверно знала,еще ее иногда называли Маргоша,от Маргариты.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник

Оффлайн Vantala

• СоRATник
Шесь, это не 1го ли лицея директор? :DD

Спасибо всем, кто отозвался. Читаю, как поэму, записывать не успеваю. Местами неприлично ржу. ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Шесь, это не 1го ли лицея директор? :DD
Оно самое. Моя сестра его еще застала.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Vantala

• СоRATник
Оно самое. Моя сестра его еще застала.
я 9й закончила, и мусье ушел. лицейских уже всех вспомнила, кого смогла.

zvveter, маленький и худенький шарик - это мило  crazy2

Yaroslava, спасибо, реальные ФИО не обязательно. только если есть привязка к фамилии, то фамилию хотя бы надо, конечно. в остальных случаях - не суть.

спасибо всем! пишите еще, я все пущу в дело. только уже, наверное, завтра  :8)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
1. не в школе, но в сразу послешкольной компании было прозвище "Мышь". Получила за феерическое исполнение анекдота про мышку и мобильник, рассказанный писклявым мышиным голоском в 2000-м году. Примёрзло намертво, в определённых кругах активно до сих пор  :)  Люблю его =), хотя временами было подбешивало.

2. Был знакомый Паша-Крокодил. Товарищ экстраординарной внешности, с весьма внушительным, говоря его же словами, е*альником. И все новые знакомые думали что прозвище он получил именно за эту устрашающую внешность. Однако это было не так, Крокодилом его прозвали за любимую машину - мерседес старой модели, огромный и длинный, тёмно-зелёного цвета. Бедняга не пережил 2000-й год и скончался где-то на холодных зимних дорогах  :-[ А жаль, большая тёплая машинка была) Паша, кстати, тоже прозвище своё очень любил. В принципе, далеко не все знакомые вообще знали что он Паша   ;D

уф. Пока всё что вспомнилось быстро, потом ещё накидаю (если такие нужны, они ведь не все школьные)
« Последнее редактирование: 18.02.2013, 22:13:35 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник