Автор Тема: Мои жуки  (Прочитано 4448 раз)

Оффлайн Owari

• Крысовод
Re: Мои жуки
« Ответ #40 : 25.10.2017, 10:07:48 »
liudmila, спасибо))) Эта мелочь пока "специализируются" на обоях и прутьях решетки, несмотря на обилие более достойных погрызочных материалов, раскиданных тут и там)

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #41 : 25.10.2017, 12:47:01 »
 ;D таа нема за шо!!))  Зато весело!
Меня сейчас тапками закидают, но я это все равно произнесу - с напольным выгулом стало веселее и может меня уводит в сторону фантазий, но крысья стали соображулестей!  Ну и просто вид бегущих по полу крыс ( особенно группой хорошо смотрится) - прекрасен как море!)
Так что ... масса плюсов!
Только обои спасать и провода убирать  .
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #42 : 25.10.2017, 13:32:44 »
;D таа нема за шо!!))  Зато весело!
Меня сейчас тапками закидают, но я это все равно произнесу - с напольным выгулом стало веселее и может меня уводит в сторону фантазий, но крысья стали соображулестей!  Ну и просто вид бегущих по полу крыс ( особенно группой хорошо смотрится) - прекрасен как море!)
Так что ... масса плюсов!
Только обои спасать и провода убирать  .
Мне тоже свободный выгул куда как больше нравится - все-таки можно отойти по делам, дать крысам самим выбирать - спать или гулять, играть со мной или между собой) Я сегодня до завтрака полтора часа выступала массовиком-затейником, чтобы не заскучали и не сбежали с кровати, тут ни поесть, ни в туалет сходить, пардон...не говоря уже о других делах. Не знаю, как долго у меня получится вот так с ними "гулять". Я не против давать много внимания - но не такими неразрывными кусками, а пяти-десятиминутками в час, либо пассивное (то есть я читаю, работаю, они прибегают, я глажу-целую и отпускаю резвиться дальше).

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #43 : 25.10.2017, 13:35:36 »
И хорошо организуется крысобудильник! Стабильно  с 5 до 6 утра в постель подаются крысотушки)
И запах имеет приятный!

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #44 : 25.10.2017, 13:40:28 »
liudmila, это же лучший будильник на свете!))

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #45 : 25.10.2017, 20:52:36 »
Да.... но не переводится, зараза!))
Но если надо проснуться с 5 до 6 - то идеально!
А обои основательно пожрякали или только понадгрызли и отстали?
И запах имеет приятный!

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #46 : 25.10.2017, 21:17:06 »
Зато приучают к режиму) А то человеку-то с электричеством заход солнца не указ)
Обои где-то на 3-4 кв.см погрызли, но не отстали, просто стала за ними следить в оба глаза и не пускать туда, где не могу видеть, чем они заняты) Они же реактивные, сожрали детский мячик из полиуретана, пофиг на мячик, но когда они успели-то? ума не приложу!

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #47 : 25.10.2017, 21:39:41 »

У нас 6-7 утра. :D Под мужний график настроились.) В 7.20 он встает, иногда - в 6.30.) Вот, примерно в этот промежуток времени и начинают шуметь - греметь полКами и поилкой, футболять домиками, особенно противно хрустеть кормом.  ;D
Крысы подстраиваются  под распорядок дня хозяев - это да.) Не знаю, что там делала наша заводчица Вилия с 5 утра (по местному времени, а по часовому поясу НСК - как раз 7 утра  :DD), но первое время после приезда  крысята от нее, например, нас будили точно в это время.  O_O  :DD
« Последнее редактирование: 25.10.2017, 21:43:36 Алия »
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #48 : 25.10.2017, 21:42:49 »
На 3-4 см .... малявочки))))  только начали няшечки inlove
Ой как совпало! Мячик загрызли - грызулечки)))
Правда я мячик сама в этот раз скормила ...
И запах имеет приятный!

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #49 : 25.10.2017, 21:46:43 »
Алия ... а ведь правда!!! Это ж мужа -заразюка в это время встает ... плюс минус час . В 6 если не проспал уже как ежик по кухне бегает ... когда они в 7 по москве просыпались было удобно( нима вопросов к Вилле, отличный график! Оч удобно, прям мне под на работу)
Убюююю! Вражииина! Во кто мне крысей испоганил!!!
А сам  по субботам-воскресеньям ноет - эти крысы весь страх потеряли убери их отсель !
Чет я не подумала ...что это не крысы с таким графиком, а это они ПОД  график ...
И запах имеет приятный!

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #50 : 25.10.2017, 22:55:25 »
только начали няшечки
не-не-не, где начали, там и закончили!))  :DD Я теперь буду преследовать их тенью, даже в снах, даже в помыслах не оставлю их в покое! Хватит мне того, что они, пардон, сральню устроили уже в кровати, спасибо хоть, что в ногах! lucky me !..!

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #51 : 26.10.2017, 00:54:21 »
Гыы)))  ню ню popc1
И запах имеет приятный!

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #52 : 26.10.2017, 15:00:59 »
Алия ... а ведь правда!!! Это ж мужа -заразюка в это время встает ... плюс минус час . В 6 если не проспал уже как ежик по кухне бегает ... когда они в 7 по москве просыпались было удобно( нима вопросов к Вилле, отличный график! Оч удобно, прям мне под на работу)
Убюююю! Вражииина! Во кто мне крысей испоганил!!!
А сам  по субботам-воскресеньям ноет - эти крысы весь страх потеряли убери их отсель !
Чет я не подумала ...что это не крысы с таким графиком, а это они ПОД  график ...

Вот-вот. Крысочки невиноватые, крысочки правильные.  :-* Теперь можно всё свалить на мужа и никуда никого не убирать.  ;D У крысей выходных не бывает, у них все дни рабочие.   ;)
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #53 : 27.10.2017, 08:49:21 »
Не знаю, как долго у меня получится вот так с ними "гулять"
я накидываю домиков, коробочек, теплый халат и вопрос решается сам собой. Приходишь, либо из клети выползает с немым укором (вторая почти не гуляет). Типа, хозяйка, где была, нам без тебя страшно. Либо морда из-под халата выглядывает. Халат уже второе поколение крыс переживает. Немного погрызов, а так хоть щас носи  :)
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6242.0
Дневник фостов😷
Моё кладбище: Сема: ?.ноябрь 2017-12.12.2019 усыпление. Пася: ?.10.2017-09.11.2019. Снежка: 20.10.2016-12.10.2018. Усыпление. Задорная Тишуня: 12.11.2016-13.12.2017. Лизучая Хасочка: 29.11.2016.
12.12.2016. Ушла вслед за подругой Рысенька.

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #54 : 31.10.2017, 12:46:55 »
я накидываю домиков, коробочек, теплый халат и вопрос решается сам собой. Приходишь, либо из клети выползает с немым укором (вторая почти не гуляет). Типа, хозяйка, где была, нам без тебя страшно. Либо морда из-под халата выглядывает. Халат уже второе поколение крыс переживает. Немного погрызов, а так хоть щас носи  :)
Спасибо за совет, я теперь тоже стараюсь так делать) Правда, в качестве "тряпочки" крысы "выбрали" покрывало, проделав в нем прямо посередине дыру размером с теннисный мяч в первый же день, когда я решилась оставить их на полчаса без пристального внимания (сидела в метре от них и чистила клетку). Теперь застилаю кровать картонными листами на время выгула)
Единственное, что, конечно, попыток слезть с кровати они не оставляют... но тут уже ничего не поделать, одну крысу нужно было не Куки назвать, а Шиложопой...  :]

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #55 : 04.11.2017, 22:21:13 »
Времени особо нет писать в дневник, да и фото у меня дурацкие. Уж лучше я почаще крыс буду выгуливать!

Висящий на стене халат - излюбленное место для скалолазания. Когда первый раз такое увидела, побежала спасать...

Мифа почуяла кофе. Мне кажется, им нравится этот запах.

Иногда  я экономлю время тем, что ем прямо во время выгула. Крысам, конечно же, очень интересно, что у меня в тарелке. Свою порцию вкусняшек они получают, а вот соленый суп им нельзя! Тут главное не зазеваться, а то вмиг засунут голову в тарелку.

Крысы у меня уже большииие, вот Пайя спит в меховушке, а когда-то они вчетвером спокойно помещались...

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #56 : 04.11.2017, 22:39:49 »
Гыы... это бесчеловечно -есть суп при крысах! Но это мое любимое занятие))
Они так мило обижаются, что сама ест, а крысочки с голоду пухнут.
Фоты - очаровательные! Мимимишные фоточки)
Чрный мышь на розовом халате - ужосьть как хорош!

И запах имеет приятный!

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #57 : 11.11.2017, 21:15:26 »
Гыы... это бесчеловечно -есть суп при крысах! Но это мое любимое занятие))
Они так мило обижаются, что сама ест, а крысочки с голоду пухнут.
Фоты - очаровательные! Мимимишные фоточки)
Чрный мышь на розовом халате - ужосьть как хорош!
У меня, скорее, не с голоду пухнут, а от любопытства))) Они еще мелкие, чтоб обижаться, еще не выучились мелким манипуляциям)
Черный мышь - это Куки) Мне очень жаль, что она крыса, будь она человеком, стала бы легендарной! Она поразительно крутая, смелая и позитивная крыса)

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #58 : 11.11.2017, 21:21:33 »
Паинька и Мифа пытаются втиснуться в меховушку вдвоем, не такие они и громадные, как на них наговаривают!

А вот еще Пайя. Ну красивая же крыса, прямо принцесса! А остальные так - чернушки и смолявки  ;D

На форуме подсказали, что крыс можно чесать мягкой зубной щеткой.
Только вот мои мартышки никак не хотят в этом участвовать.
Поэтому я вооружилась и пошла на охоту!

Олени на водопое. Крысы в общественных чесальнях, какая редкая удача!

Я бы на их месте глядела по сторонам.

Терпение, только терпение, скоро я их поймаю...

Фу! Неправильная крыса!

"Брэйн, чем мы будем заниматься сегодня вечером? - Тем же, чем и всегда, Пинки..."

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #59 : 20.11.2017, 22:41:31 »
Ну вот у меня и крысы выросли, сначала Куки, а потом и Мифа начали "вертолетить" ушами на мои попытки играть в азазепу)) Еще у них появилось свойство лизаться в мое лицо. Это, конечно, мило, но когда все четыре крысы одновременно играют в дантиста, отоларинголога и косметолога, то становится не по себе.. Или вчетвером же устраивают груминг стопы. Мне только и остается, что кусать собственную руку от ужаса, потому что однажды вот так Куканька игралась с резинкой от штанов и прикусила мне бок.  >< Вот такие у меня сейчас будни. А фотки лень делать, крысы большие и попы не помещаются в кадр!