Господа, внесу-ка я немного ясности в ситуацию с саратовскими дамами. А то выходит, что все описано исключительно с одной стороны.
Сразу скажу: лично я считаю, что встречи крысоводов созданы не для того, чтобы пристраивать крысят. Там люди хотят расслабиться, пообщаться и отдохнуть.
Девушка, которая как раз спасла крыс от гадовода, изначально не собиралась никого никому сватать. Она не ходила по кафе с транспарантом и не кричала в рупор о свободных крысятах. Вышеупомянутые девушки из Саратова случайно услышали ее разговор с подругой, в котором обсуждались две оставшиеся девочки на пристройство. После этого они уже не отлипали с просьбой отдать им крысят. Аня предложила девушкам обговорить все на следующий день, потому что такие вопросы не решаются в расслабляющей атмосфере под пиво, уж извините. Но дамы были настойчивы. После чего была договоренность
созвониться завтра вечером, еще раз все обсудить и затем подвезти крысят на ВДНХ не раньше (!) 18:00. Кроме того, Аня предупредила сразу, что, скорее всего, утром и днем будет НЕдоступна.
Я как один из кураторов крысодевочек принимаю непосредственное участие в их пристройстве. К сожалению, с этими девушками мы разминулись, и я узнала о договоренности гораздо позже, иначе бы, вероятно, всей этой ситуации не было.
Лично мне по некоторым моментам не понравилась кандидатура девушек на роль хозяев. Почему - объяснять не вижу смысла, это не так важно. В конце концов, я имею право отказать, как и любой куратор любому потенциальному хозяину. В любом случае я решила, что нужно еще раз все обговорить, задать пару вопросов, а не делать все в спешке.
Вчера
в 16:28 я написала дамам по поводу того, что мне бы хотелось сделать еще кое-какие уточнения. Если их поезд отходил в 9 вечера (могу ошибаться, точно не помню), до этого времени можно было еще сто раз все обсудить, а потом мы могли бы подвезти крысят на вокзал или, как это обговаривалось ранее, на ВДНХ. Мне было сказано, что, если я не хочу пристроить девочек в ответственные руки (читай: в их руки), им искренне жаль этих крыс. После подобных заявлений в дальнейшем диалоге смысла я не увидела. Дамы взяли девочек в зоомагазине, с чем я их и поздравляю. Можно было бы решить все полюбовно, но, видимо, не захотели.
Еще раз: никто никого не кидал, потому что, как только я нашла возможность, сразу же написала девушкам, чтобы все обсудить. И это было не за пять минут и даже не за час до отправления поезда.