В Аванпост только если вас вестерн привлекает.) Там воснавном такие фанатики сидят, в хорошем смысле. Я правда такое направление не одобряю и не понимаю. Меня от одного железа колотит, хотя наша выездка тоже часто жжет, но есть тенденция последнее время в сторону гуманного и цивилизованного использования железа. Из европ потянуло.) Опять же как они тормозят и крутят лошадей (в классическом американском вестерне) ... ну не знаю. Я и поло не одобряю.
Вам надо найти лошадку в аренду или поларенды на небольшой некрупной конюшне. Полно таких. И приходите, учитесь чему хотите. И дешевле, чем прокат и лошадь не страдает от общения с огромным колличеством людей и прочие радости. Если все же прокат, у меня знакомая на ВДНХ держит конюшню, вернее занимается прокатом. Могу сказать, что основное направление - это разведение голштинцев у нее, а прокатом она занимается давно и это не тупое зарабатывание бабла. Лошади больше 2 часов не ходят, да и то, учитывается интенсивность, да и лошадки у нее раньше были неплохие. Не замучены жизнью.
Сама она приятная и девчонки у нее хорошие работали, правда сама я там сто лет не была. Я сейчас как в том анекдоте:"приходишь на пляж, а там станки станки станки"
Есть знакомые в домодедовском районе (если есть машина). Очень приятные люди. Это прокат. Но прокат прокату рознь. Их курирует гос-во и там содержатся кони, которых дарили в свое время представителям нашей власти. Тоесть это все без фанатизьму их и так спонсируют. Меня все зовут в лес скататься.)) Тоже все расскажут помогут научат, да и природа там, леса поля всякие.
Есть знакомые в Ромашково. 10 мин от техцентра кунцево на машине. Там сто процентов в поларенды можно взять. Там моя подруга. У нее самой конь есть. Ему 27 сейчас, он нереальной красоты дончак (слабость моя) последний в своей линии, восточный тип, таких больше нет. Раньше в кино снимался, каскадером был. Сейчас конечно и сердце и ножки, но мы бодряком и играемся и бегаем и ттт на него.