Спасибо, полегчало...
Сейчас кормлю - корм для грызунов Грызли (кукуруза, ячмень шелушеный после термообработки,пшеница после термообработки, ячмень шелушеный экструд,хлопья овсяные,хлопья перловые, семена подсолнечника, семена льна, морковь сушеная, кукуруза экструд, выжимки яблочные сушеные, сено многолетних трав, масло соевое). До этого был другой получше, с орехами но я не помню какой, даю где-то по столовой ложки с горкой два раза в день, иногда и чаще, все съедает, плюс раз в день детское питание питание (пюре), ну и в течение дня морковь, брокколи, сельдерей, яблоко, семечки тыквы - что найдется из овощей и фруктов дома.
Но она у меня не так давно, недели три, и была такой как ко мне попала. Там где она жила условия были плохими.
Перетяжек не наблюдаю, клетку уже переставила, сразу, как прочитала, что нельзя. Сами они в домике - контейнере пластиковом, с салфетками бумажными, потом как начнут вылазить полки эти решетчатые застелю чем нибудь. Клетка там большая,три этажа, но пока лаз на нижние этажи закрыли. Тоесть у них нет доступа к наполнителю, никаких полок, лесенок, ничего. Уборку делаю как написано.
Еще три крысенка заметно отличаются от других, они какие-то тощие на фоне остальных. Раздобуду весы скоро но и наглаз видно что они не в порядке. Именно они и шелушаться больше других.
Нужно ли их подкармиливать как-то? Вооще 12 она сама выкормит?
пс: прочитала в другой теме что делать нужно, но не знаю можно ли так с этой крысой, она совсем не доверяет людям, кусается если сунуть руку в клетку,тем более к гнезду, боиться. Пыталась приручать, но пока что она все еще дикая. Если я буду трогать ее детей (я пока этого не делала) сейчас - не перестанет ли она их кормить вообще?