Автор Тема: залысины у крысы рекс  (Прочитано 4986 раз)

Оффлайн fenechka

• Новичок
залысины у крысы рекс
« : 14.10.2017, 00:04:24 »
Не могу сказать возраст  крысы, весов  тоже пока нет. Друг принес ее ( и ее  подружку, но с той проблем на вид нет) с работы, где ее приобрели для съемок одной сцены, не заботились, плохо кормили, затем и вовсе списали и должны были отдать на корм в зоопарк, но сотрудники всех разобрали. Покупались они на рынке, по рассказу  - продавец  достал за хвост из бочки :o, так что и до попадания на съемки содержание было не очень. Обе крысы были беременны и почти сразу как ко мне попали родили с разницей в неделю. Крыса о которой идет речь - Феня, - сразу  как ко мне попала была с плохой не очень густой шерстью плюс  залысины на спине, особенно видны когда она вытягивается вперед как на фото. На животе все хорошо, густая шерсть. Расчесов или ранок нет, так  чтоб часто чесалась - тоже нет такого. Поведение и аппетит в порядке. Усы и шерсть у  нее кучерявые, я определила ее как рекс или вельветин, а им свойственно немного лысеть. Плюс было  плохое питание...Я списывала на это вместо того чтоб сразу тащить к врачу((
 А сегодня у ее крысят  заметила перхоть и шелушение кожи. Значит у них все-таки паразиты? lo
Я так понимаю обрабатывать ее пока она выкармливает -  нельзя? Также как и таких маленьких детей (10 дней)? Что делать с этим больным семейством? :'(
А может просто лысеющий рекс, а перхоть у крысят  из-за сухого воздуха? Поставила клетку по незнанию к батарее,думала так лучше будет :8)...
Вот фото бедолаги:

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: залысины у крысы рекс
« Ответ #1 : 14.10.2017, 03:43:25 »
Кожа чистая, расчёсов нет, плешки допустимы, особенно для взрослых рексов.
Кормящая крыса и голые крысята в первые дни должны быть в дюне (ну пусть в клетке) но не у батареи!. В клетке должны быть только салфетки, ежедневно убирать только какашки и часть салфеток, всё менять нельзя. Пересушите - будут сухие крысята (перхоть) и перетяжки на хвостах.
Норма влажности в помещении 40-60% (гигрометр в помощь) в гнезде обычно больше, около 70%, самка писает на салфетки и закрывает ими малышей, либо они просто кучкой лежат и она их кормит, ей видней.
Вообще вам не в ветраздел. Перенесу тему.

Граждане заводчики, помогите советом.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2 : 14.10.2017, 13:20:10 »
В таком возрасте у крысят активно растет шерсть и кожа шелушится, ничего страшного, если хвосты без перетяжек (как от веревочек на вареной колбасе). Самки могут плешиветь во время кормления, как ее кормите?

Оффлайн fenechka

• Новичок
Re: крыса рекс-мать
« Ответ #3 : 14.10.2017, 22:14:25 »
Спасибо, полегчало...

Сейчас кормлю - корм для грызунов  Грызли (кукуруза, ячмень шелушеный после термообработки,пшеница после термообработки, ячмень шелушеный экструд,хлопья овсяные,хлопья перловые, семена подсолнечника, семена льна, морковь сушеная, кукуруза экструд, выжимки яблочные сушеные, сено многолетних трав, масло соевое). До этого был другой получше, с орехами но я не помню какой, даю где-то по столовой ложки с горкой два раза в день, иногда и чаще, все съедает, плюс раз в день детское питание питание (пюре), ну и в течение дня морковь, брокколи, сельдерей, яблоко, семечки тыквы - что найдется из овощей и фруктов дома.
Но она у меня не так давно, недели три, и была такой как ко мне попала. Там где она жила условия были плохими.

Перетяжек не наблюдаю, клетку уже переставила, сразу, как прочитала, что нельзя. Сами они в домике - контейнере пластиковом, с салфетками бумажными, потом как начнут вылазить полки эти  решетчатые застелю  чем нибудь. Клетка там большая,три этажа, но пока  лаз на нижние этажи закрыли. Тоесть у них нет доступа к наполнителю, никаких полок, лесенок, ничего. Уборку делаю как написано.

Еще три крысенка заметно отличаются от других, они какие-то тощие на фоне остальных. Раздобуду весы скоро но и наглаз видно что они не в порядке. Именно они и шелушаться больше других.
Нужно ли их подкармиливать как-то? Вооще 12 она сама выкормит?

пс: прочитала в другой теме что делать нужно, но не знаю можно ли так с этой крысой, она совсем не доверяет людям, кусается если сунуть руку в клетку,тем более к гнезду, боиться. Пыталась приручать, но пока что она все еще дикая. Если я буду трогать ее детей (я пока этого не делала) сейчас - не перестанет ли она их кормить вообще?
« Последнее редактирование: 14.10.2017, 22:21:26 fenechka »

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #4 : 14.10.2017, 23:34:10 »
какое именно детское питание? из чего?
Крысы кончились

Оффлайн fenechka

• Новичок
« Ответ #5 : 15.10.2017, 14:14:27 »
фруктовые,овощные, с творогом
еще грызет минеральный камень

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #6 : 15.10.2017, 14:20:15 »
Белок ей нужен. Мясо, птица, рыба, творог, ряженка, кефир, йогурт, яйца

Оффлайн fenechka

• Новичок
« Ответ #7 : 16.10.2017, 15:32:03 »
упс, у нас ничего этого дома не бывает
от кефира был понос
творог кажется  нормально заходит
если вы считаете что она не выкормит без животного белка, то придеться, только скажите как часто и в каких количествах ей нужно животный белок, пч будем только для нее покупать
малых от перхоти почистила, новой пока не появилось. 4 будут кучерявые, они и шелушились больше других.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #8 : 16.10.2017, 15:39:17 »
Крыса выкормить может и на хлебе с водой. Вопрос в качестве выкармливания и уроне здоровью крысы. Пока кормит - нужен каждый день без ограничений.