Автор Тема: Влажность выше нормы  (Прочитано 2160 раз)

Оффлайн ahamur

• Новичок
Влажность выше нормы
« : 30.10.2017, 18:07:58 »
Здравствуйте! После приобретения метеостанции поняла, что в комнате, где живут крысы, влажность аж 72%  88(
Цены на осушители воздуха кусаются не очень приятно, и хотелось бы узнать способы сделать влажность меньше, если кто-то уже занимался подобным? Да и опасен ли для крыс такой процент влажности при условии, что температура в комнате 18*С? (Не повезло мне с расположением квартиры  :*( )

Оффлайн vombaty

• СоRATник
  • Знатная зверюга!
Re: Влажность выше нормы
« Ответ #1 : 30.10.2017, 18:11:44 »

----
Проветривайте комнату.
Зимой - морозный воздух сушит воздух.
"Забудьте две вещи:
►Зло, которое сделали Вам и
►Добро, которое сделали Вы." (с)

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 30.10.2017, 18:24:28 »
у меня да, такая история. Все лето (особенно дождливое) влажность больше 80% доходит. С наступлением отопительного сезона проблема уходит, и когда влажность к 40 спускается, достаем уже увлажнитель.
Незнаю как бороться, если честно, действительно если только проветривать чаще. 18 градусов для крысы - уже нижний край, включайте обогреватель, в идеале градуса 22 должно быть...
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 30.10.2017, 20:06:46 »
У нас все лето 70-80%, но 25 градусов. Крысы нормально переносят.
Сушит воздух хорошо тепловентиляторы. И подогреет немного. И подсушит.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн ahamur

• Новичок
« Ответ #4 : 31.10.2017, 22:51:45 »
Благодарю за отзывы! Перенесла клетку в другую комнату, теперь температура 20 градусов, влажность 60% :) К новой обстановке привыкают, но зато лапки не мёрзнут

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 23.07.2018, 02:33:11 »
А вот поднимаю тему. Зарядили дожди, влажность на улице даже выше, чем в доме. Что я, что крысы к такому непривыкшие и переносим не очень хорошо, дома 72-74%: крысы воняют, ничего в клетке не сохнет, кто-то из крыс даже сопит, я с насморком и аллергическим кашлем, постоянно задыхаюсь. При солнышке проблема решалась просто открыванием окон, в холоде сушились тепловентилятором тем самым и духовкой. Но сейчас в комнате +26 и куда уж выше, а на улице вообще душная баня.
Чем можно в пределах 3 000 росрублей сушиться без повышения температуры в доме? Ну, и чем дешевле, тем лучше. Я уже думала раскладывать везде силикагелевый наполнитель, но сложно представляю сколько его надо, чтобы был эффект: все усложняется тем, что квартира не сильно маленькая и фактически лишена дверных проемов - т.е это надо сушить воздух везде сразу (не спрашивайте как я до этого докатилась, все очень сложно ;D ).
« Последнее редактирование: 23.07.2018, 02:37:37 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
« Ответ #6 : 23.07.2018, 04:42:24 »
Кондей включить на функцию просушки.
24 любимых мальчишки

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 23.07.2018, 19:30:31 »
Кондей включить на функцию просушки.
Наверное, вы невнимательно читали, но на данный момент я не могу потратить на проблему более ~3000 рос.рублей, остальные финансы у меня распределены на собственное существование, содержание зверей и ремонт квартиры. Кондей даже б/у (и в принципе не считаю хорошей идеей покупать такие вещи б/у после фиг знает каких квартир) стоит в нашем регионе не ниже 10к рос.рублей. Я такой свободной суммой сейчас не располагаю, копить некогда - я помру быстрее, мне бы что-то на вот прям сейчас, когда дожди идут. Но после ремонта система климат-контроля задумана.
_________
Окей, пошарилась по инетам, нашла в целом несколько неплохих и относительно бюджетных идей.
1. Конденсировать влагу подручными средствами.  А в частности для квартиры и на скорую руку подходят замороженные бутыли. Зер гуд, они еще и охлаждают. Опробовала и таки да, медленно и слабенько, но это работает. В будущем может быть соберу на коленке нечто вроде примитивного кондея из элементов пельтье и подручных радиаторов. Но скорее нет, слишком заморочно.
2. Собирать влагу супер-сорбентами. Воспользоваться можно одноразовыми поглотителями влаги (внезапно, открыла для себя что такие штуки существуют и продаются). По сути - дырявые коробочки с чем-то вроде того же силигакеля и примерно так я думала сделать поначалу. Или собирать установку с кулером,  который будет насильно прогонять воздух через, собственно тот же самый сорбент, которым выступает силикагель. На мой вкус,  установка мне кажется более эффективным способом, а главное у меня этого силикагеля хоть засыпься, благодаря наличию в доме котейки. Понравилась вот такая штукенция, выглядит неплохо, проста в сборке и на вид должно быть относительно эффективно. Буду собирать таких штуки 2-3 и ставить, когда дождики заряжают на неделю.

Пока обложилась силикагелем в мешочках и поставила бутылки. Туда-сюда, более-менее влажность упала, но до привычного мне идеала в 50-55% еще далеко.
« Последнее редактирование: 23.07.2018, 20:24:19 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
« Ответ #8 : 23.07.2018, 20:37:34 »
Наверное, вы невнимательно читали, но на данный момент я не могу потратить на проблему более ~3000 рос.рублей, остальные финансы у меня распределены на собственное существование, содержание зверей и ремонт квартиры.

Читала внимательно.Понять что нет кондея по тексту невозможно.
Написала просто как сама спасаюсь.
24 любимых мальчишки

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 23.07.2018, 22:54:05 »
Читала внимательно.Понять что нет кондея по тексту невозможно.
Написала просто как сама спасаюсь.
Кондеи и прочие сушилки воздуха - оно понятно, что хорошо бы. Но увы, пока что не до него. Может чуть отложу установку новых окон и поставим какой-никакой простенький мобильный кондей. Хотя тоже загадка о двух стульях, в дожди не только влажность шкалит, но и окна текут ;D
Крыс больше нет.