Всем снова здравствуйте!
У нас произошло сселение) Не скажу, что всё прошло гладко, но сселение было быстрым)
На первом совместном выгуле старшие крысы вообще никакого внимания не обратили на малявок. А скорее-скорее на пол и гулять
После нескольких неудачных попыток всё-таки устроить им выгул вместе, было принято решение поместить их вместе в ограниченное пространство - переноску. В итоге малявки были обнюханы со всех сторон за 2 минуты, а оставшееся время Круська с Ноксей искали ходы-выходы из переноски. Шуша с Чернухой же и так, и сяк лезли к большим крысам, но были проигнорированы((
В итоге дело дошло до клеток. Малявки были отправлены в большую клеть, все остальные - в клетку малявок)
На следующий день все были посажены в большую клетку. И что тут началось... Круська обнюхала мелких, покрутилась возле них и ушла по своим делам. А вот Нокси с первого взгляда не понравилась (или, наоборот, слишком понравилась?) Чернуха. Шушку она обнюхала, все документы проверила и переключилась на её сестру. Которая в свою очередь так легко не хотела предоставлять свои доки)) И любая попытка перевернуть её на спину встречалась боксёрской позой и писками-визгами. В результате чего они клубком катались по всей клетке. Сказать, что я боялась за Чернуху, это ничего не сказать. Но всё происходило под контролем и в случае действительно серьёзной драки дамы были бы рассажены.
Так они весь день и просидели. Они сразу разбились на парочки Круська-Шуша и Нокси-Чернуха. Шуша доставала Круську, Круська фыркала и бегала от неё. Нокси с Чернухой гонялись друг за другом по очереди.
На ночь я их рассадила.
На следующий день всё в принципе повторялось. За тем исключением, что Чернуха научилась прятаться от Нокси в щель между полкой и трубой, куда у Нокси помещался только нос. Там её достать не получалось и тогда внимание переключалось на Шушу. Которая в итоге пряталась там же в обнимку с сестрой
Нокси же сидела на полке над ними и караулила, когда кто-нибудь свой нос высунет. Даже пыталась лапой достать их.
Так они и сидели. Зато стоило Нокси убрать из клетки, как дети сразу начинали везде лазить, приставать к Круське, которая уже смирилась с их появлением и почти не фыркала. Она, кстати, как главкрыса пару раз пыталась влезть в разборки Нокси и Чернухи путём переворачивания обеих на лопатки в момент драки. Но потом плюнула на это и "разбирайтесь как хотите"
Сама Круська обоих детей совершенно спокойно уложила на лопатки, обнюхала, повыкусывала даже слегка. И никаких возражений со стороны мелких не было) Не зря она всё-таки главная))
В итоге Нокси с Чернухой были отсажены в клетку детей вдвоём. И, о чудо, на чужой территории Нокси вела себя как паинька. Посидев там вместе вечерок, обе вернулись в большую клетку. Но ночь потом тоже провели раздельно.
И вот на третий день сажаю я их, думаю, Нокси щас опять в разборки полезет и просидят весь день девки под полкой. Ан нет) Обнюхали друг друга и разошлись. Детишки поиграли друг с другом, потом Шушка полезла Круську будить. А её сестра с Нокси из одной миски хомячить пошли) Сели как воробушки на края и хомячат) А потом завалились вместе спать в трубу)
В общем пока что у них тишь и благодать))