Автор Тема: Антибиотики не продаются без рецепта  (Прочитано 3952 раз)

Оффлайн rattyrat

• Новичок
Питер, покупаем всё человеческое на
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
, ветпрепараты на
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
без рецепта.
В паблике фармацевтов читала, что если вы точно знаете дозировку и препарат, и скажете, что животному, то скорее всего продадут) они не продают тем, кто приходит и именно их просит назначить ЧТО-НИБУДЬ)
сыр и колбаса из Прибалтики
https://vk.com/cheeselv

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
У вас пока еще очень условное по рецепту, от фармацевтов зависит. У нас уже давно все рецептурное только в обмен на бланк и никак иначе, в самих аптеках жесткая отчетность. Так что пока радуйтесь

Оффлайн noki

• Крысовод
  • Forza Lazio!
В Питере пока всё продаётся. Даже на работе я просто пишу название антибиотика на листочке, а пациент в аптеке покупает. Ну и при заказе через интернет никто, я думаю, не будет рецепт требовать. Нас всё пугали-пугали продажей строго по рецептам, но воз и ныне там.
Нет. Из пяти аптек , Сумамед, продают только в одной без рецепта. Покупал в начале октября. Зависит от района.
Пася и Саби

Оффлайн Анна11

• Крысовод
Насчет мелких аптек попробую, но побаиваюсь того, что там может продаваться. К сожалению, в  нашем районе даже аптека-помойка с кучей поддельных лекарств развесила в торговом зале  таблички "ПРЕПАРАТЫ ОТПУСКАЮТСЯ ТОЛЬКО ПО РЕЦЕПТУ ВРАЧА" и строго блюдет эти правила.
Уверенный тон и рассказы про котят пока не действуют(

Оффлайн Анжелика

• Новичок
Всегда покупаю препараты в одной и той же аптеке, аптека миницен, всегда всё есть, а если нет, заказать не проблема. Они уже знают, что я держу крыс ( заказывала инсулинки микрофайн, дотошно объясняя, что мне надо именно с иглой 8 мм.  ;D). Преднизолон в ампулах есть всегда в наличии, антибиотики любые без рецепта, инъекционные или в таблетках-порошках, неважно. Когда говоришь, что для крысы,дают без проблем. Может, только мне, но не думаю.  ;) Я объяснила, что крыс лечу сама, ратологов у нас нет. Видимо, фармацевты попались сердобольные.  E: Немного жаль, конечно, что живём мы на "краю света", но если такие проблемы с лекарствами, могу отправить нуждающимся бандерольку, правда, насколько я помню, ампулы почтой отправлять нельзя, да и почта России до того же Новосибирска посылку пешком отправит.  ;D 2 недели-это самое малое.  lo
хроники крысиного семейства http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
На днях заказывала через инет. Все есть, все готовы привезти, рецепт не спрашивали. С этим хотя бы все  нормально.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
https://zooinform.ru/vete/news/minzdrav-zapretil-otpusk-medpreparatov-po-retseptam-vetvrachej
Союз предприятий зообизнеса опубликовал информацию о том, что с 22 сентября текущего года вступил в действие новый Приказ Минздрава РФ № 403н от 11.07.2017 «Об утверждении правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе иммунобиологических лекарственных препаратов, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность». В соответствии с этим приказом, пункт 25 новых Правил гласит: «Запрещается отпуск субъектом розничной торговли лекарственных препаратов, указанных в пункте 4 настоящих Правил, по рецептам ветеринарных организаций». При этом упомянутый п. 4 содержит фактически все случаи рецептурного отпуска лекарственных препаратов. Таким образом введён запрет на отпуск лекарственных средств из медицинских аптек по ветеринарным рецептам.

Ранее действовал запрет на продажу некоторых категорий препаратов (наркотических и психотропных, анаболических стероидов) по рецептам ветучреждений, но остальные средства можно было приобретать соответствующим образом.

Аналогичные запретительные меры были введены в 2014 году в Белоруссии, но впоследствии власти изменили решение и разрешили отпуск по рецептам ветврачей. В России на сегодняшний день производители медпрепаратов не спешат регистрировать их для ветеринарного применения, т. к. процедура затратна и длительна, а рынок сбыта в ветеринарии намного меньше, чем в человеческой медицине.
Крысы кончились

Оффлайн Taww

• СоRATник
Ну, если так, обращайтесь, наши рецепты у вас действительны.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
За небольшое поощрение любой участковый терапевт выпишет свободно рецепт на антибиотики и кучу других препаратов, кроме строгой отчетности (список А и некоторые группы из списка Б).
По факту пока интернет-аптеки рецепты на многое не требуют.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.