Автор Тема: Антибиотики не продаются без рецепта  (Прочитано 3953 раз)

Оффлайн Анна11

• Крысовод
С 22.09. в Новосибирске запрещено свободно продавать рецептурные препараты. Рецептов у меня естественно нет. Ни юнидокс, ни другие теперь нельзя купить. В ветаптеке выбора мало.  Кто что посоветует, как вы в своих городах обходите эти запреты?
« Последнее редактирование: 09.11.2017, 21:23:46 Анна11 »

Оффлайн Пепелюшка

• СоRATник
В Питере пока всё продаётся. Даже на работе я просто пишу название антибиотика на листочке, а пациент в аптеке покупает. Ну и при заказе через интернет никто, я думаю, не будет рецепт требовать. Нас всё пугали-пугали продажей строго по рецептам, но воз и ныне там.

Оффлайн naumec

• Новичок
Тюмень. У нас где-то продают, где-то нет, иногда спросят рецепт, а я похнычу что мне для крыски (котенка)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Анна11, давно же уже официально по рецепту. По факту продают и так. Не думаю, что у вас ВСЕ аптеки будут 100% соблюдать.
Можно говорить, что котёнок заболел. Котят все любят и жалеют. Можно брать назначения у ветврача.  Да, они не подходят вместо рецептов, но это означает, что лекарство вам нужно и использование контролируется. Поэтому вероятность, что продадут, гораздо выше

Оффлайн Анна11

• Крысовод
У нас недавно, летом покупала без рецепта.
 Обошла много аптек в районе - НИГДЕ не продают. Пропоила пока марфлоксином, хз что дальше. Запасов у меня нет.
Назначения у ветврача?? Заплатить от 300 до 1000рэ за прием врача и неизвестно, продадут или нет потом.
При заказе через инет лекарства, насколько поняла, привозят не на дом, а в какую-нибудь аптеку. Значит, не продадут.

Оффлайн Taww

• СоRATник
Как вариант - попросить кого-нибудь из крысоводов городов, где продают, чтобы купили и прислали. Или завести знакомого врача, чтобы выписывал рецепты. Или ветеринар выпишет рецепт, хотя не все аптеки принимают.
В Беларуси без рецепта остались доксициклин и амоксициллин, поэтому все эти способы опробованы и работают.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
Анна11, неплохая интернет-аптека, в которой пересылают лекарства почтой (если не требуется особый температурный режим хранения): https://www.piluli.ru/
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
У нас давно практически ничего из нужного не продаётся без рецепта. Но зато в человеческих аптеках вполне официально можно отоварить рецепт от ветврача. Узнайте, может и у вас можно?
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
"Ветлек" г.Москва и "ВетАгро" г.Ростов - хорошие вет.аптеки, почтой заказываю  оттуда Байтрил 2,5%, Тилозин 50, Синулокс, Нитокс, Линкомицин 10%, Метронид.  Не так уж и мало.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
ТОже с этим столкнулась. У нас продают по рецептурным бланкам от ветврача. В смысле, бланк как в человеческой поликлинике, мое имя, адрес, но печать и подпись от ветклинике. Везде принимают без вопросов, все согласовано. Ну и запас на всяк случай сделала.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
С 22.09. в Новосибирске запрещено свободно продавать рецептурные препараты. Рецептов у меня естественно нет. Ни юнидокс, ни другие теперь нельзя купить. В ветаптеке выбора мало.  Кто что посоветует, как вы в своих городах обходите эти запреты?
иду в другую аптеку, попроще.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Tabby_cat

• Новичок
Екатеринбург. Антибиотики покупала по рецепту от ветврача, выписанному на бланке ветклиники. Даже не во всех аптеках рецепт спрашивают. А вот паглюферал мне по ветрецепту продать категорически отказались в нескольких аптеках: рецепт должен быть только на бланке государственного образца.
И ещё про юнидокс (доксициклин) добавлю: доктор мне сказала, что есть ветеринарый препарат "Ронаксан", в ветеринарных аптеках бывает.
Люк Скайуокер, Долорес Ибаррури, Пантелеймон, Форс-Мажор, Лесли Лэмпорт из ГР, Джек, Инесса, Харитон, Цезарь, Леонард из Доброй Сказки, Джин, Тоник
[Джоанна, Йоко, Фёдор, Гаврила, Элджернон, Бенедикт, Гордон Мур из ГР, Индиана Джонс из ГР, Винтон Серф из ГР, Крис, Хан Соло, Мик, Джо, Инженер из ГР, Филимон, Федот из ГР]

Оффлайн Valentina_M

• Крысовод
  • Ex-ValentinaMakarenko
Да, в Новосибе теперь проблема с АБ, даже там где раньше покупала рецептурные препараты, теперь не продают.

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
У нас зависит даже не от аптеки, а от фармацевта. Мне одна отказалась продавать физраствор в пузыре, вроде как населению только буфусы полагаются, а другая в той же аптеке вообще без вопросов дала. На антибиотики врач выписывает рецепты теперь, но было дело, когда цефтриаксон мне вынесли(!) со словами "Рецепта у вас, конечно же, нет..." Я просто не торопилась его предъявлять. Никуда от человеческого фактора не уйти.
Сейчас с нами Пипофезин и Кломипрамин (23.01.18), Люций (18.04.18)
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
Красноярск.
при заказе через интернет вообще не спрашивают про рецепт
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
. привозят да, в аптеку, в запечатанном пакете, но при мне ни разу не вскрывали и не проверяли состав пакета. только чтобы сумма сошлась.
пришёл-заплатил-получил (хотя при заказе некоторых препаратов указана необходимость рецепта, а недавно появилась информация, что для некоторых препаратов рецепт надо будет в аптеке оставлять. последних, к счастью, пока заказывать не приходилось).

при покупке непосредственно в аптеке несколько раз спрашивали, но слова "мне для животного", произнесённая несколько раз аптекарям походу запомнилась (более того, были случаи, когда нужно было из имеющихся аналогов что-то выбрать, девочки даже запомнили, что меня не столько стоимость, сколько концентрация активного вещества волнует, ибо делить потом... на очень мелкие дозы).

недавно пришлось инсулин в ветаптеке брать. вот там долго выспрашивали, зачем он нам, сколько надо, назначил ли врач, и в курсе ли мы, что и как с препаратом делать. но ситуация у нас была экстренная, рецепта ночью не было, после объяснения, что препарат и дозировка с врачом согласованы, нужное количество продали.
« Последнее редактирование: 10.11.2017, 14:07:24 Пумбрия »
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Svetok

• Новичок
Омск, в конце октября еле выпросила продать сумамед для "котеночка", сказали в первый и последний раз, и рецепт нужно будет в аптеке оставлять. Хорошо сейчас в запасе: Сумамед, Юнидокс и Цефтриаксон, но сроки годности не безграничны. :'(

Оффлайн Jillian

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Относительно цефтриаксона - хоть убей не могу представить себе человека, который добровольно без назначения решит им лечить себя )
Хотя понятно, что если все антибиотики по рецепту, то все - без исключений.
Рэм (09.01.2018), Чиффа (назн. 09.01.2018), Кори (30.06.2019), Дэни (30.06.2019), Лютик (12.07.2019), Ыш (20.07.2019)

[Трикси (назн. 09.11.2017-16.09.2019)], [Гаррет (08.10.2016 - 11.05.2019)] [Пиксель (26.10.2016 - 01.10.2018)] [Хоппер (19.05.2015-02.04.2018)], [Джей Ди (21.05.2015 - 02.10.2017)] [Шерлок (15.05.2014 - 17.05.2017)], [Призрак (01.06.2014 - 13.09.2016)], [Близзард (01.06.2014- 01.10.2016)]

Оффлайн Tabby_cat

• Новичок
У нас на эту тему новость была на местном портале:   http://www.e1.ru/news/spool/news_id-478454.html

Приведу цитату оттуда:  "Екатеринбуржцы, как и все прочие жители страны, теперь не могут купить рецептурный препарат в аптеке, не имея по всей форме выписанного на бланке рецепта. С конца сентября вступил в силу новый приказ Минздрава, который регламентирует отпуск рецептурных препаратов – Приказ № 403н. Документ касается, прежде всего, продажи наркотических, психотропных веществ, препаратов, имеющих седативное (успокоительное) действие, антидепрессантов, а также рецептурных иммунобиологических препаратов.
Однако в целом новый документ привёл к тому, что фармацевты стали строже соблюдать и существовавшие ранее правила, и теперь те же антибиотики без рецепта не купишь. "
Люк Скайуокер, Долорес Ибаррури, Пантелеймон, Форс-Мажор, Лесли Лэмпорт из ГР, Джек, Инесса, Харитон, Цезарь, Леонард из Доброй Сказки, Джин, Тоник
[Джоанна, Йоко, Фёдор, Гаврила, Элджернон, Бенедикт, Гордон Мур из ГР, Индиана Джонс из ГР, Винтон Серф из ГР, Крис, Хан Соло, Мик, Джо, Инженер из ГР, Филимон, Федот из ГР]

Оффлайн Vartha

• Крысовод
Подмосковье
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
по телефону пугали, что "надо будет показать рецепт курьеру, он сфотографирует и перешлёт нам фото". Курьер рецепт не спросил. Возможно, просто пугали...

Оффлайн Odaliska

• Крысовод
  • Все проходит. Пройдет и это. (с)
Заказывала пару раз в еаптеке.ру антибиотики, а коллега аж антидепрессанты.
Ни разу не спросили про рецепт.

В Москве есть местами негосударственные аптеки, где продают без рецепта антибиотики (говорю сразу, что для зверя).
Надо искать маленькую, не сетевую аптеку.
Со мной моя любимая стайка: Тиффани 20.01.22 и Флюш 20.12.22 Льдистые Лапочки, Фиби ~01.02.23, Школьная Фафаня ~20.09.23.

Любимые крысодетки на радуге: Тофаня 01.08.15-21.09.17. Нафаня 20.09.15-21.11.17. Сифон 01.07.16-12.08.18, Фуфуня Видная 01.12.16-26.05.19. Фишка 01.08.17-13.11.19, Афоня 01.05.17-22.11.19, Марфуня Щуровня 11.05.17-22.05.20, Филя-Филипыч 25.10.17-29.07.20, Рыжик Вороновский 01.05.19-22.06.22, малышок Мёрфи Льдистые Лапочки 01.02.22-13.10.22, хася Феня Гаражная ~22.01.20-04.02.23, Фруня из Доброй Сказки 30.01.20-11.04.23, Апельсиновый Раф ~1.10.21-29.02.24, Смурфи Льдистые Лапочки 20.12.22-25.10.24.
Спите крепко мои дорогие малыши, а потом возвращайтесь..