В Москву приезжает мастер горлового пения и шаман из Тувы -
Николай Ооржак!
Завтра, 04.04. в 20.00 будет его концерт в клубе Дом на Новокузнецкой.
Легендарный потомственный тувинский шаман, целитель, мастер-виртуоз горлового пения хоомей.
Николай в совершенстве владеет всеми стилями горлового пения: сыгыт, каргыраа, эзенгилээр, борбаннадыр, хоомей. По праву считается Хоомейжи (Мастер хоомей) в своей республике и за ее пределами.
Хоомей - это феномен, виртуозное искусство, требующее определенных способностей и обучения. Его истоки коренятся в тывинской народной песне. Тывинские шаманы используют его как исцеляющий звук природы.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
добавлю от себя - я была на его концерте в 2002 (или 2003-м, точно не помню) году, и получила на нём для себя очень много. Начиная от самой настройки восприятия, удовольствия от чистейшего и правильного пения и общения с хорошим гармоничным человеком, заканчивая приёмами работы с голосом, которые он тогда давал (не знаю будут ли уроки на этот раз, вроде как просто концерт рекламируется). Причём, в те годы приезжали несколько шаманов и шаманок (а также тех, кто ими называется), но запомнились только двое - Николай Ооржак и женщина из Прибалтики (к сожалению забыла её имя). Для меня это о многом говорит.
Николай будет в Москве до 18-го апреля, и также, если у кого-то есть вопросы и он хочет встретиться с человеком, который, возможно, поможет найти на эти вопросы ответы - пишите в личку Сашке-Кошке, она организовывает личные встречи.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
небольшое видео =)
[ Invalid YouTube link ]