Автор Тема: Айс-Неайс  (Прочитано 1812 раз)

Оффлайн Chernobur

• Новичок
Айс-Неайс
« : 19.11.2017, 15:52:54 »
Всем привет, история начинается.

Все проблемы из детства.

Сколько себя помню – всегда хотела крысу. У меня были практически все животные, из тех, что  можно впихнуть в квартиру, а крысы не было. У знакомых были, на работе были, а у меня - семьяпротив и собака-крысоубивака.
А в детстве совсем, когда мне и 5лет не было, я любила ужастики. Фильм «Крысы» поразил меня до глубины души. Что-то еще про крыс-мутантов-в-метро тогда веяло. И вот была у меня раскраска с видами города и там на всех разворотах с новопостроенным метро я подрисовала ИХ. Мне они казались шедевральными…у них было по 2-3 лапки с тремя пальчиками на каждой, и они были люто опасны, примерно как эта. Показывала всем…

Примерно в это же время, на даче, в сарае, в котором иногда ночевал дедушкин овчар, завелся крысак. Он очень быстро наглел – ел из миски суп, спал в сене, сверкал из малины глазами. Он научился открывать приспособленную к миске крышку и разучился убегать в ужасе. Амур смотрел как жрут его еду, как бродят под боком - и не реагировал. Весной крысак был все еще жив и бодр. Он бегал в каркасных стенах что кабан, заляпывал землей миски, подкапывал  доски и однажды заявил свои права на кухню. Это было зря и жизнь его закончилась лопатой. Дедушка держал его, рыжего,  за хвост и крысак казался мне размером с хорошего кота.

Оффлайн Chernobur

• Новичок
Re: Айс-Неайс
« Ответ #1 : 20.11.2017, 08:37:54 »
Демо

В 2012 году я увидела живьем первую крысу не простого, а золотого окраса  - Серый хвост Спичку. Мы ее перевозили контрабандой на поезде в Питер. Она была с розоватым отливом и трусишка. Ничего особо про нее больше не помню, кроме того, что мы опасались, что ее не встретят и куда  в таком случае нести. Фотка далеко где-то.

А потом меня вдруг осенило, что есть же мыши сатиновые! Они маленькие, как добыча собаку не интересуют , убирать меньше, заведем мышепитомник и т.д.
Так появились сил-пойнт сатин Антонио и блек тан рекс  Базилио из скоропостижно скончавшегося питомника Вип Маус. Базилио мне всучили в довесок ибо «они были дружны» и не смотря на мои опасения, что два мыша в клетке это гарантированный мордобой.  Через какое-то время так и вышло – Антонио хотел строить, ломать и снова строить, Базилио хотел спать, есть и мешаться у него под лапами, за что стал получать. Жили они долго и счастливо – ровно по 2 года, но не вместе. Т.к. безопасного места для второй клетки не имелось, пришлось подарить Антонио заведующей одной из ветклиник. Смотрю вот на мышек, хочу много мышек - и в пятнышко,  и в полосочку, но стоит вспомнить как они  воняют и копошатся ночами и все проходит.

« Последнее редактирование: 20.11.2017, 08:42:12 Chernobur »

Оффлайн Chernobur

• Новичок
« Ответ #2 : 20.11.2017, 09:21:18 »
Нежданчик

У меня не было клетки, не было места для нее, но на Юле продавался крыс. На фото он выглядел гималайским. Против пойнтовых животных устоять невозможно.
Да, у него есть клетка среднего размера. Да, ему 8мес и его никак не зовут. И еще у него есть семья. Плохие, очень плохие исходные данные. Поехала забирать с планом дать лишнюю сотку и обойтись без семьи.
Оказался он замызганным желтым альбиносом. Они сидели друг на друге в клетке с крысухой и семью детьми. Больших жалко, а младшеньких мы притопили – сообщила хозяйка с по ребенку в каждой руке.
В клетке был домик и больше ничего. Поили и кормили их утром и вечером  - сегодня, например йогуртом. Мыли их в душе вместе с клеткой раз в день.  «Мыши» были свежепомытые. По одной не отдавались. Пришлось брать всех.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #3 : 20.11.2017, 19:12:25 »
   Я читала, что мышаки так уж устроены - не уживаются вместе. История с крысками очень грустная. Что было дальше?

Оффлайн Yeniferka

• Крысовод
« Ответ #4 : 21.11.2017, 09:15:13 »
 O_o :'( оу как все... а дальше что?
Мои хвосты: Жорик, Гаррик, красотка Маргарита
---------------------------------------------
Шустрый Гонзалес 12.2017-10.06.2018

Мой блог http://rats.ucoz.net/

Оффлайн Chernobur

• Новичок
« Ответ #5 : 21.11.2017, 13:12:11 »
Дальше еще веселее E:

Крысучка

Так у меня оказалось сразу много крыс. К счастью, они  попались качественные – не грызучие, не кусучие, абсолютно пофигически  ко всему настроенные.  Но не успели закончиться первые дети, как появились еще  - не пронесло. 

Так что два летних месяца были посвящены раздаче мелкокрыс.

Крысучка не любила сидеть в клетке и постоянно то открывала дверцу, то отгибала прутья – жила она в достаточно позорной клетке на даче. Однажды я приехала, а детей в клетке нет. Крысучка стоит на пороге, развесив уши -  скучала, встречаю, а этих за холодильник унесла.  Ну что ж, говорю, скоро в город, а там с котами такие фокусы смертельны, так что давай пристаивайся. Она это сделала хорошо - уехала вместе со своей  последней дочкой.
И тишина настала..один  белый крысак остался.

Вот такой дохляк 8мес и дочка 1,5мес

Пока, Крысучка!

Оффлайн Chernobur

• Новичок
« Ответ #6 : 21.11.2017, 14:09:50 »
Айс!

Белого я тоже хотела пристроить, но оказалось, что он абсолютно слепой. Кому нужен белый слепой крыс? Никому.
А вот и Айс, крысиный король.

Оффлайн Chernobur

• Новичок
« Ответ #7 : 01.12.2017, 14:48:34 »
НеАйс

Далее встал вопрос о приобретении друга..вариантов было много разных, но когда я остановилась на "отработавшем" у разведенцев бурмизе, то встретила Неайса в зоомагазине

Нео!

« Последнее редактирование: 02.12.2017, 08:08:51 Chernobur »

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #8 : 01.12.2017, 20:42:15 »
    А Нео белый с черными глазами. Он перелинявший хаска? Хотя для полной линьки он мал.

Оффлайн Chernobur

• Новичок
« Ответ #9 : 02.12.2017, 08:08:01 »
Нет, не хаски. Ему еще 2 мес нет...какой-то светлый пойнт

Оффлайн Полка

• Новичок
  • Крысанутые
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 02.12.2017, 13:50:06 »
Нет, не хаски. Ему еще 2 мес нет...какой-то светлый пойнт
Скорее всего айвори, черноглазые и белые без пятен.
Моня - январь 2016, Милка - январь 2017 ,Снежок - 1 июля 2017, Люмиа - 1 августа 2017, Юки - 1 августа 2017, Белочка - 8 сентября 2017, Анабелль - 8 сентября 2017
Ушли за радугу: Чеддер (3 года), Маня (1,5 года), Белочка - 8.09.17-30.11.17 (2 месяца)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 02.12.2017, 14:02:48 »
Вы очень мало знаете о хасках  ;D могло быть пару малюсеньких пятен, которые с первой же линькой и стерлись. Но по глазам на хася не похоже ни разу. Хз, родуху не показывал - цинь перл, айвори, блеклый чг сиам или внезапно чг гими.  Мало ли чего там намешали. Подождать бы пока подрастет и в свой цвет выйдет, а там уже плясать с определением. Ну если есть поинт, то вариантов совсем мало - сиам или гими.
« Последнее редактирование: 02.12.2017, 14:09:08 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Chernobur

• Новичок
« Ответ #12 : 03.12.2017, 08:07:57 »
 :] Про пятна знаю, я не знаю во сколько они линять начинают))) Мне чет казалось, что позже) Мелких крыс первый раз 4 мес назад увидела живых, так что прошу прощать))
Да и вообще,  кто тут чего хочет по фотошопным фоткам определить?)) Не белый, был бы котенком, то ждала бы блю-пойнта ;D ;D ;D А так хз, крысеночек да и все.

Гражданки

Ну с утра я знакомой мозг выносила, на предмет того, как попозже поеду крысу эту заберу. Весь вынесла, забрала крысенка, и потом еще довынесла)
И вот она вечером звонит и говорит...у меня для тебя есть два крысенка черных! тебе же крысы нужны! Я говорю ого-ага-неа. Она говорит, а че делать, они в такси с утра по эскорт-заказам катаются. Говорю, ну ладно, таких ужасных собак и кошек пристраивали, а тут крысята какие-то.
Привозит их мужик - совсем бесплатно вам таких отличных крысят отдаю, у них даже пипетка есть специальная, чтоб кормить! :DD
Получила я две штуки взрослых крыс-девочек, серо-буро-малиновых. В кошачьей переноске. Парень в Питер улетал, хотел их с собой в самолет брать, но, конечно, девчонок не пустили.
Ну, блин, опять - в комнате крыса, в сортире крыса, на кухне две.
Хорошие попались, жалко пристраивать было. Воспитанные. Мясное не едят. Кота через решетку не щипают. Шерстка блестит. Как там Питер без них?))

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 03.12.2017, 14:02:23 »
Я решительно требую показать специальную пипетку для кормления крыс  ;D
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Chernobur

• Новичок
« Ответ #14 : 03.12.2017, 17:54:37 »
Это была поилка))))

Оффлайн Chernobur

• Новичок
« Ответ #15 : 03.12.2017, 19:24:38 »
Айс смелый и спит как котик!

НеАйс на то и не айс...страшно-то как у вас

Оффлайн Chernobur

• Новичок
« Ответ #16 : 27.02.2018, 11:45:23 »
Сделаль и забыль!!!

Я забыла про крысодневник( Вот такие они уже выросли

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #17 : 27.02.2018, 12:08:02 »
а девки? пристроились?

Оффлайн Chernobur

• Новичок
« Ответ #18 : 27.02.2018, 12:11:53 »
Да их сразу отдавать начали, за месяц где-то забрали. Из зверодевок только кошка на передержке :]

Оффлайн Chernobur

• Новичок
« Ответ #19 : 09.12.2019, 11:04:41 »
Решила найти  и поднять, и может даже удастся регулярно обновлять)))  :]
В данный момент в наличии НеАйс (Нео) и Сюрприз Пушкинский  :8)
В промежутке еще Кубик был...он на днях нас покинул :*(
« Последнее редактирование: 09.12.2019, 11:07:36 Chernobur »