Люблю я крыс, и всю околокрысную тематику люблю
, а вот мои друзья-не очень
Каждый раз заводя разговор о своих крысодетях получаю в ответ непонимающие взгляды и вздохи, мол, ну ты и батан
А желание обсудить хвостатых питомцев, похвастаться новыми фоточками и идеями никуда не девается... Сижу на этом сайте около 2-х месяцев, читаю все темы по нескольку раз, как любимые книги, зачитываюсь дневниками и откровенно кайфую, приятно понимать что ты не один маньячиш на тему животных.
Давно мечтала завести дневник, просто так, что бы делится своим крысосчастьем, но, всё как-то ,стеснялась, мол , кому это будет интересно
а сейчас понимаю, что это необходимо мне самой
Драматическое вступление есть, можно писать про крыс
Несколько месяцев назад припекло мне завести крысенка: умный зверь, всеядный, не проблемный(на этом моменте все мои знания о крысах исчерпывались), не долго думая, зарулила в магазин, обнаружила "килограмм" крысят в микроскопическом аквариуме и решила что это тот самый момент-пора осчастливить одного крысенка и избавить от жуткой жизни, я беру одну капюшоновую девочку 3 недель от роду, вот, собственно она, назвала ее Киса( нежная, ручная девочка, готова залюбить всех одновременно)
беру для нее самую большую клетку из имеющихся в магазине и мы благополучно селимся.
Только после приобретения животного я решаю почитать подробности содержания, и тут началось: одну держать нельзя, клетка мала и т.д.. Иду за вторым крысенком, в магазине их больше нет (страшно представить куда они отправились
) иду на рынок, покупаю вторую одномесячную агути девочку Мишу (дикий, адовый "пасюк", апсолютно не ручная, вечно норовящая съесть диван
), сселяю без всяких карантинов
, и вот у меня уже 2 хвоста
Детки мгновенно подружились и заобнимались, видимо, я чертовски везучая) Дальше пошла смена клетки на огромную шиншилячую "дуру", не очень красивую, зато просторную и дешевую
Изобретение десятков гамачков и всякой развлекухи, подбор кормов и прикормов, планомерное разбаловывание наглых крысиных морд
И вот детям около 3х месяцев, красивые, здоровые ,почти ручные)
Гуляем только по рукам и дивану( повадились грызть обивку мебели, потому в свободное плавание не отпускаются) , кушают как цари из тарелки моего чихуахуа (выдаю им тушеные овощи и кашу, чуток мяса), не ахти так едят зерновой корм и свежие овощи.. Ничем не болеют (надеюсь тенденция не изменится), нежно дружат с собакой Маркушей, вечно вылизывают его огромные влажны глаза и воруют его вкусняшки, он ворчит, как старший брат, но любит их , прям очень)
Муж, на удивелие, очень легко воспринял мое новое увлечение, с интересом мастерит полочки и нежно тискает крысят
вот такой вот первый пост в дневнике)
P.S у меня, кажется, не вышло загрузить снимки, а я так старалась насобирать интесных карточек в архиве