Автор Тема: Будь крысы более разговорчивей, люди были бы вообще не нужны.  (Прочитано 4459 раз)

Оффлайн Taww

• СоRATник
Это еще ничего. На этих Усатых женщина купила сирийского хомяка для детей и искренне удивлялась, что ему нужна клетка, а не этот  замечательный контейнер на два литра из тонкого и хрупкого пластика. Что, и поилка тоже нужна? И внешне совсем не асоциальная, но вот в голове плохо все.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Lo38

• Новичок
Пожалуй, хомяки - самые настрадавшиеся из грызунов по причине своей распространенности.
-А? Что? Клетка 60*30? Да ну, он же маленький, ему и в банке неплохо будет, вон у Машки-Пашки нет ничего такого, и живет-радуется Бусинка-Мусенька, зачем усложнять? Кушает пускай со стола, хлеб - это же зерно, как в природе! А чтобы ему не было скучно, купим разнополого друга, пусть почувствуют радость материнства и отцовства.
 kirp

Оффлайн datmabullshit

• Новичок
  • ex: obryvki_pechali; rat is short for ratthew
А дети-то растут! Как я поняла, крысята уже начали проявлять свой характер в нашей маленькой стае, так как начинают задирать старших. Из клетки круглосуточно исходит писк и топот, но все нормально, особых драк и нет, лишь мирное выяснение отношений. Между собой, кстати, братья тоже постоянно выясняют отношения ну или просто играют.

Еще решила проверить, действительно ли крысята лижут руки просто "потому что могут" или из-за запаха. Помыла руки с мылом, хорошенько сполоснула и вытерла чистым полотенцем. Итог  :P

Могу сделать вывод, что им просто нравится лизать руки  unknw

Морти в последнее время стал каким-то до боли ласковым и милым крысом. Хочется сюсюкать до посинения, но мы же уважаем личное пространство  nono

Рик все так же порфиринит, но на этом и все. Из-за чего и почему не знаю, но я так понимаю, что причины может и не быть. В целом в норме, все так же любит, когда массажируют ушЫ  :DD

А еще в последнее время кто-то начал активно переворачивать кормушку. Но как-то, проходя мимо клетки, я смогла заснять виновника на месте преступления
Придется покупать керамическую миску.

После нового года все-таки думаю взять пятую крысу. Почему бы и нет, если клетка позволяет и 4, и 5, да еще и место с запасом останется?
Клеть, кстати, шикарная. Сегодня уборка обошлась всего в 30 минут, но с учетом того, что я решетки не мыла. А только полки, лесенки и поддон.
С сушкой еще проблемы возникли, не нравился мне наш прежний корм. Ибо если присмотреться, то там практически половина ячменя, пришлось делать мешанку.
Крысавцы: Рик, Мортимер, Беня, Фося
На радуге: Чаки(?.10.17-26.03.19)

Оффлайн datmabullshit

• Новичок
  • ex: obryvki_pechali; rat is short for ratthew
Предновогодние хлопоты - ад адский. На крыс практически не остается времени и выгул сократился всего до пары часов в сутки  :'( Хотя вчера и сегодня гуляли как минимум 5 часов на свободном.
Рик все так же порфиринит, в остальном все здоровы. Крысята выросли аж на 70 грамм оба! Всего за 19 дней.
В остальном совершенно ничего нового  pc

Крысо-янь  :DD

и дохлокрысь
Крысавцы: Рик, Мортимер, Беня, Фося
На радуге: Чаки(?.10.17-26.03.19)