А дети-то растут! Как я поняла, крысята уже начали проявлять свой характер в нашей маленькой стае, так как начинают задирать старших. Из клетки круглосуточно исходит писк и топот, но все нормально, особых драк и нет, лишь мирное выяснение отношений. Между собой, кстати, братья тоже постоянно выясняют отношения ну или просто играют.

Еще решила проверить, действительно ли крысята лижут руки просто "потому что могут" или из-за запаха. Помыла руки с мылом, хорошенько сполоснула и вытерла чистым полотенцем. Итог

Могу сделать вывод, что им просто нравится лизать руки

Морти в последнее время стал каким-то до боли ласковым и милым крысом. Хочется сюсюкать до посинения, но мы же уважаем личное пространство

Рик все так же порфиринит, но на этом и все. Из-за чего и почему не знаю, но я так понимаю, что причины может и не быть. В целом в норме, все так же любит, когда массажируют ушЫ

А еще в последнее время кто-то начал активно переворачивать кормушку. Но как-то, проходя мимо клетки, я смогла заснять виновника на месте преступления

Придется покупать керамическую миску.
После нового года все-таки думаю взять пятую крысу. Почему бы и нет, если клетка позволяет и 4, и 5, да еще и место с запасом останется?
Клеть, кстати, шикарная. Сегодня уборка обошлась всего в 30 минут, но с учетом того, что я решетки не мыла. А только полки, лесенки и поддон.
С сушкой еще проблемы возникли, не нравился мне наш прежний корм. Ибо если присмотреться, то там практически половина ячменя, пришлось делать мешанку.