Я тут

У крыс все в ажуре. К клетке привыкли окончательно, крысята наглеют с каждым днем

Только у Рика запорфиринил левый глаз, с чем связано - понятия не имею, летом тот же глаз порфиринил, но сам прошел. Так что, протираю влажной тряпочкой и слежу. ТТТ, никто не чихает.
Только что заметила, что кто-то прогрыз обивку дивана... Но зато обои больше не жрут, и на том спасибо. Завтра думаю провести контрольное взвешивание.
А вообще, последние несколько дней какая-то катавасия творится, которую можно назвать "Хотелка есть, ума не надо". У матери есть коллега, у которой есть пятнадцатилетняя дочь. Человек вроде не глупый, как мне казалось, но я ошиблась. Я знакома с этой девушкой, ты была у меня дома и, соответственно, видела крыс. Реакция была что-то между "какое мимими" и "зачем им такая большая клетка". Думаю, ладно. Но через некоторое время я узнаю, что сия особа решила завести хомячка. Наверное, решала по принципу "крысы классные, но забот много, а вот хомячок нормас". По истории во ВКонтакте я поняла, что это хомячок Роборовского, и весь интернет перелопатила в поисках инфы, которую отослала ей. На удивление меня не послали, а ответили краткое и ясное "Спасибо".
А теперь о том, почему меня вообще "колышет" эта ситуация. Дело в том, что данная семья, у которой будет проживать хомяк, не совсем благополучная. О чистоте в квартире я совсем молчу, условия уходят в минус. И помимо хомяка в квартире живут несколько кошек и большая собака, помесь шарпея и еще кого-то. С финансовой точки зрения все тоже не радужно, от слова совсем.
Сегодня узнаю, что семейка Аддамсов хочет взять еще одного хомяка. А зачем? А потому что не могут поделить "с кем играться". Я даже не пыталась объяснить, что животные не игрушки. Тут только ночью залезать в квартиру, похищать хомяков и обнимать и плакать.
С клетками тоже беда грустная. Первый хомяк до вчера жил в банке(!!!), а сегодня уже в клетке 30х20х30, которую и то отдала я (я так понимаю, что с концами). А второй будет жить в клетке, которую мою мать одолжила у родственников. Та просто катастрофически маленьких размеров. Я даже не представляю для кого она сделала. Точно не для птиц, даже не для мышей. Если в ней содержать животных, то только игрушечных.

В общем, итог всей этой истории: два разных(!!!) хомяка (я так понимаю, что второй джунгарский) будут жить в разных ужасно маленьких карцерах, потому что кто-то не может поделить "игрушки". Про чудовищные условия мне даже нечего сказать. Там даже поилку не додумались купить. Тьфу ты.
Я была согласна взять первого хомяка, если он им надоест и они решат его выкинуть. Мне хомяк, в принципе, не сильно будет мешать, хоть особой любви к ним не питаю. Но теперь я совершенно не понимаю что мне в данной ситуации делать. Брать двух разных хомяков на пмж - зачем? Пристроить - даже смешно.
Я пытаюсь помочь тем, что даю информацию, пытаюсь помочь советом, но, конечно же, это все проходит мимо ушей. Отдавать свою старую клеть не собираюсь, она мне понадобится в качестве карантинки, я ее тоже не за бесплатно взяла. Корм я тоже не собираюсь покупать, как и наполнитель. Разве что поилку могу отдать старую, я как раз новую собиралась покупать.
Еще вот забыла сказать, что
там коты и собака едят прокисшую кашу, а лапы после улицы никогда не моются. Вот просто

К слову, всё! Кина не будет! В смысле, фотографий как-то за эти дни не накопилось. Вот сегодняшняя