Автор Тема: Будь крысы более разговорчивей, люди были бы вообще не нужны.  (Прочитано 4456 раз)

Оффлайн datmabullshit

• Новичок
  • ex: obryvki_pechali; rat is short for ratthew
Taww, точно, я сетку и имела ввиду. Еще прочитала про цветочную шпалерную сетку, но мне кажется, что ее могут легко прогрызть.
Мне кажется, что и подросшие пролезать смогут, там расстояние между прутьями аж 3 см  unknw
В принципе, со строительной сеткой поверх заводской ужиться смогу, мой внутренний эстет потерпит.
Крысавцы: Рик, Мортимер, Беня, Фося
На радуге: Чаки(?.10.17-26.03.19)

Оффлайн Taww

• СоRATник
Шпалерная мне только пластиковая попадалась, если честно, сожрут...
3 см это много, да. Но еще и дело привычки, если будут помнить, что никак, могут и не пытаться.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн datmabullshit

• Новичок
Taww, сегодня попробую "обшить" железной. Если что, через полгода сниму  :)

Оффлайн datmabullshit

• Новичок
Сегодня сама от себя в шоке. Проснулась в 6:30 без будильника, к одиннадцати пошла в Эпицентр покупать металлическую сетку, проволоку, коврики и еще что-нибудь, что попадется на глаза. Но народу была тьма тьмущая, не было возможности походить и тихо позалипать на какие-нибудь шкафы или посуду. Затем зашла в еще один строительный посмотреть карабины, но нужных не нашла. И уже дома еще несколько часов разбиралась с сеткой. Если бы не мать, которая согласилась помочь, я бы сидела до утра.

Терпения и сил хватило только за заднюю стенку и две боковые. Крышу и лицевую сторону продолжим завтра. И вот что получается. Вроде и не убого, мне даже нравится как со стороны смотрится  ::)

Еще хочу сказать, что клеть на подставке с колесиками невероятно удобная штука. Как хочешь так и верти.

Шаг прутьев получается по-разному, но я покупала сетку, у которой ячейки 12 мм. Не пролезет никто  >:)

А вот эти коврики для ванн стоящая весчь. Высота около 50 см, по-моему, а дальше сам выбирай. Я взяла метр, вырезала один коврик, который в поддон как влитой был, затем немножко подумала и поняла, что из обрезков можно еще один слепить с помощью клеевого пистолета. Надеюсь, что его жрать не будут (коврик), а вот клеевым пистолетом я уже кой-че делала в старой клетке, не было даже желания грызть. Он без запаха, если что.

Уже застывший шов.

Лицевая сторона. Выглядит очень даже.

Я не удержалась и кое-что уже поставила "на свои места". Кажется, что очень пусто. Но клеть такая огромная, что я даже не знаю что туда впихнуть. Надо пройтись по зоомагам и найти какой-нибудь домик, в который будет влезать нечто больше, чем хомяк Вообще, идей для "уюта на клеточном уровне" много, практически все подсмотрела у англоязычных крысоводов на Тамблере. Так что, наше обустройство в разработке, а пока немного пустовато, да.

С лесенками немного помучилась. Креплений там нет вообще, кроме двух маленьких дырочек на самой лесенке. Так что я просто сделала еще две дырочки на полке и скрепила все проволокой.  Ol

Еще пришлось на сами лесенки добавить клея, потому что крысы просто не могли по ним подниматься, так как они скользкие, а бортики практически отсутствовали. Лесенка в старой клетке тоже была сделана с помощью клеевого пистолета, грызть не пытались, все живы и здоровы. Но зато теперь лапки не соскальзывают.

В общем, такое. Завтра, надеюсь, покажу уже готовую клеть во всей красе.  :]
« Последнее редактирование: 17.12.2017, 00:44:34 obryvki_pechali »

Оффлайн Taww

• СоRATник
Да, сетка как родная смотрится)
Клеевой пистолет вещь, подтверждаю) Я им тоже лесенку делала экологическую - на доску крепила веточки смородины и прочих яблонь.  Прожила она, конечно, недолго, но как крысам было весело и вкусно оторвать и похрустеть  ;D Когда терпение приклеивать новые ступеньки кончилось, на тот же пистолет обтянула шершавой тканью, уже полгода полет нормальный.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн datmabullshit

• Новичок
Довольная, как слон :]
Сегодня полностью обшили клетку сеткой. Скажу сразу, что развешивать гамаки в клетке такого размера - лучше любых домашних упражнений. Чувствую, что уборка будет не хуже. Клеть уже не кажется такой огромной и отлично вписалась в интерьер.

Крысы были в полном шоке, когда поняли, что я их закрыла в этой клетке, а выйти они уже не могут, потому что прутья узкие, а я в этой время со злобным смешком складывала и убирала за шкаф старую клетку  >:)

Еще сегодня сходила в секонд и накупила всякой всячины, потому что не удержалась. Один килограмм 8 гривен, где еще такие цены увидеть? В общем, пришла я с огромным пакетом, поняла, что все для крыс и даже как-то смешно стало  ;D

Из закрытой детской пеленки мать пошила отличный закрытый гамак, да еще и на молнии, в клетке прям от стены до стены, крысы в восторге.

В общем, я вот так прикинула, что клеть стала новогодним подарком для крыс, да и для меня тоже, потому что я радуюсь не меньше. Крысам теперь хоть галопом гоняй ночами, пока я сплю, а у меня душа радуется, когда я вижу, что им хорошо  8)=
Еще вот гирлянду прикупила и повесила, уютно так стало.

Оффлайн datmabullshit

• Новичок
Taww, я себе клеевой пистолет покупала исключительно для флористики и другой декоративной работы, но теперь что угодно им делаю. Вот как сетку приматывали проволокой, то остались острые края, я на них капнула клеем - вот и защита, не поцарапаешься и смотрится нормально.

Оффлайн Taww

• СоRATник
Поздравляю со вступлением в игру "найди крысу в клетке"  ;D
Крысранцы жили  тут

Оффлайн supernova

• Крысовод
Да, для крысовода, чем больше клеть, тем лучше. И предела этому не существует. Я вот дошла до отдельной комнаты (12 кв м) и считаю, что она рассчитана только на 5 крысей. И даже мечтаю о комнате в два раза больше. ::)
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн datmabullshit

• Новичок
Настроение какое-то лениво-депрессивное, если честно. Даже не понимаю чем я целыми неделями занимаюсь, сплю, смотрю сериалы, крыс сюсюкаю. Завтра, точнее сегодня, схожу на учебу, а то давно не была.
И еще я поняла, что фотографировать крыс в клетке, которая обшита сеткой, не очень удобно, прутики мешают немного. Так что, фотографий практически нет, а на выгуле все тупо спят или скачут как кони. Сегодня с крысятами оч хорошо в азазепу поиграли, скакали по всему дивану. Уже так выросли с того момента, как я их взяла  love2

Еще кто-то начал жрать обои. Я, конечно, могу смириться со всякими тряпками, но вот обои! Теперь играю в Шерлока и пытаюсь вычислить что за крысь это делает.
Как гирлянду купила, то основным светом вообще перестала пользоваться. Теперь сутками свет приглушенный, потому что днем окна плотно зашторены. И судя по всему мне противопоказано безделье, потому что я начинаю выдумывать всякое. Например, я думаю, что мне почему-то необходима пятая крыса. Для кого-то может показаться, что пять крыс - вообще ни о чем, но для меня, как для новичка, это уже близко к "огромному" количеству. Новичкам советуют заводить не больше 3-4 крыс, а я вот хочу пятую. Пятого пацана, в общем.
Еще месяц подумаю, взвешу все за и против. Да и вот подумать надо, реально будет подселить нового крысенка и старожил? В принципе, нет ничего невозможного, уже два раза подселяла крыс, проблем не было.
Ну, может к январю решусь, надумаю что-то...  <O
« Последнее редактирование: 19.12.2017, 03:08:21 obryvki_pechali »

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
сисадмин на работе - это зло. Ни одной картинки не вижу ((((. Ну хоть почитать новости
Еще кто-то начал жрать обои
Это норма  :DD
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6242.0
Дневник фостов😷
Моё кладбище: Сема: ?.ноябрь 2017-12.12.2019 усыпление. Пася: ?.10.2017-09.11.2019. Снежка: 20.10.2016-12.10.2018. Усыпление. Задорная Тишуня: 12.11.2016-13.12.2017. Лизучая Хасочка: 29.11.2016.
12.12.2016. Ушла вслед за подругой Рысенька.

Оффлайн bertley

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Например, я думаю, что мне почему-то необходима пятая крыса. Для кого-то может показаться, что пять крыс - вообще ни о чем, но для меня, как для новичка, это уже близко к "огромному" количеству. Новичкам советуют заводить не больше 3-4 крыс, а я вот хочу пятую. Пятого пацана, в общем.
Я вот когда смотрю на своих 4 девок, тоже хочется пятую  ;D Или вообще пацана кастрированного для разнообразия. Но боюсь, где 5, там и 6... А то ведь скучно одной-то будет во время карантина :D
07.01.2017 - 27.09.2018 Нокси
??.11.2016 - 20.12.2018 Круси

Оффлайн datmabullshit

• Новичок
bertley, я божилась, что даже больше трех заводить под любимыми уговорами не буду. И правда, там где три, там и четыре, а где четыре, там и пять  >:)

Оффлайн datmabullshit

• Новичок
А я вот сегодня впервые убирала новую клеть. Однако засранцы пацаны мои  >< Я поняла, что сложнее не сама уборка, а возня с клеткой, потому что пришлось отсоединить ее от поддона, чтобы его помыть. Вот тогда-то и помучилась немного. Но в принципе, пару раз в неделю подобные телодвижения совершить можно, никуда же не тороплюсь  8)=
У крыс все оке, мой аристократ облюбовал гамак, который пришел подарком к клетке. А я уже хотела его снимать, потому что он ужасно шаткий и неудобный. Ну, пусть тогда висит.

Еще пару дней назад заметила, что у Бени очень красивый отлив шерсти, будто какой-то платиновый, отдающий голубизной. Я профан в этом, но как я понимаю, крысята уже полностью поменяли шерсть, на голове тоже ромбик практически пропал. И я вот пытаюсь разобраться с окрасом и маркировкой Бени.

Окрас Русский голубой? А по маркировке Европейский плащевой? Кончик хвоста у него тоже не окрашен.  Подскажите, пожалуйста  kl
« Последнее редактирование: 19.12.2017, 19:49:52 obryvki_pechali »

Оффлайн datmabullshit

• Новичок
Как говорится, ямимокрокодил. Впервые вижу, что бы крысы все так вместе лежали, как родные, прям семья  love1

И, кстати, я пока не вычислила кто жрет обои. Но я не сдаюсь  nono
« Последнее редактирование: 19.12.2017, 21:31:52 obryvki_pechali »

Оффлайн datmabullshit

• Новичок
Начало первого ночи, а я вот сшила крысам новогоднюю шапочку  1_ng

Смотрится безумно мило, днем попробую всех в ней перефоткать. Но не уверена, что получится, так как не все так спокойно сидеть смогут.

Оффлайн supernova

• Крысовод
Милокрысие какое в новогодней шапчонке! :-* :)
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн bertley

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Мимими, мешка подарков и саней только не хватает для полной картины :D
А остальные могут за оленей сойти.  12_ng
07.01.2017 - 27.09.2018 Нокси
??.11.2016 - 20.12.2018 Круси

Оффлайн Lo38

• Новичок
Чудесные мальчуганы и клетка замечательная)
Я что-то такое же хочу, только ставить некуда. Жду переезда только ради новой клети для своих девуль :-P

Оффлайн datmabullshit

• Новичок
Я тут  gy
У крыс все в ажуре. К клетке привыкли окончательно, крысята наглеют с каждым днем  :DD Только у Рика запорфиринил левый глаз, с чем связано - понятия не имею, летом тот же глаз порфиринил, но сам прошел. Так что, протираю влажной тряпочкой и слежу. ТТТ, никто не чихает.
Только что заметила, что кто-то прогрыз обивку дивана... Но зато обои больше не жрут, и на том спасибо. Завтра думаю провести контрольное взвешивание.

А вообще, последние несколько дней какая-то катавасия творится, которую можно назвать "Хотелка есть, ума не надо". У матери есть коллега, у которой есть пятнадцатилетняя дочь. Человек вроде не глупый, как мне казалось, но я ошиблась. Я знакома с этой девушкой, ты была у меня дома и, соответственно, видела крыс. Реакция была что-то между "какое мимими" и "зачем им такая большая клетка". Думаю, ладно. Но через некоторое время я узнаю, что сия особа решила завести хомячка. Наверное, решала по принципу "крысы классные, но забот много, а вот хомячок нормас". По истории во ВКонтакте я поняла, что это хомячок Роборовского, и весь интернет перелопатила в поисках инфы, которую отослала ей. На удивление меня не послали, а ответили краткое и ясное "Спасибо".
А теперь о том, почему меня вообще "колышет" эта ситуация. Дело в том, что данная семья, у которой будет проживать хомяк, не совсем благополучная. О чистоте в квартире я совсем молчу, условия уходят в минус. И помимо хомяка в квартире живут несколько кошек и большая собака, помесь шарпея и еще кого-то. С финансовой точки зрения все тоже не радужно, от слова совсем.
Сегодня узнаю, что семейка Аддамсов хочет взять еще одного хомяка. А зачем? А потому что не могут поделить "с кем играться". Я даже не пыталась объяснить, что животные не игрушки. Тут только ночью залезать в квартиру, похищать хомяков и обнимать и плакать.
С клетками тоже беда грустная. Первый хомяк до вчера жил в банке(!!!), а сегодня уже в клетке 30х20х30, которую и то отдала я (я так понимаю, что с  концами). А второй будет жить в клетке, которую мою мать одолжила у родственников. Та просто катастрофически маленьких размеров. Я даже не представляю для кого она сделала. Точно не для птиц, даже не для мышей. Если в ней содержать животных, то только игрушечных.

В общем, итог всей этой истории: два разных(!!!) хомяка (я так понимаю, что второй джунгарский) будут жить в разных ужасно маленьких карцерах, потому что кто-то не может поделить "игрушки". Про чудовищные условия мне даже нечего сказать. Там даже поилку не додумались купить. Тьфу ты.
Я была согласна взять первого хомяка, если он им надоест и они решат его выкинуть. Мне хомяк, в принципе, не сильно будет мешать, хоть особой любви к ним не питаю. Но теперь я совершенно не понимаю что мне в данной ситуации делать. Брать двух разных хомяков на пмж - зачем? Пристроить - даже смешно.
Я пытаюсь помочь тем, что даю информацию, пытаюсь помочь советом, но, конечно же, это все проходит мимо ушей. Отдавать свою старую клеть не собираюсь, она мне понадобится в качестве карантинки, я ее тоже не за бесплатно взяла. Корм я тоже не собираюсь покупать, как и наполнитель. Разве что поилку могу отдать старую, я как раз новую собиралась покупать.
Еще вот забыла сказать, что там коты и собака едят  прокисшую кашу, а лапы после улицы никогда не моются. Вот просто  uzas

К слову, всё! Кина не будет! В смысле, фотографий как-то за эти дни не накопилось. Вот сегодняшняя  :)