Автор Тема: Плодильня в зоомагазине (Новосибирск)  (Прочитано 1690 раз)

GreenGreenWorld

• Гость
Новосибирск, Ватутина 107 Мега, зоомагазин Зоомир. В зоомагазине около 25 крыс сидели одной в клетке 30 на 30. Крысы были от месяца и до года. На просьбу рассадить крыс хотя бы на две клетки сотрудники отвечали что всем крысам хорошо в этой клетке и закатывали глаза. С животными в зоомагазине ужасно обращались.
Прошу откликнуться!
mail: Fanta3848@mail.ru (Светлана)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Цель темы?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

GreenGreenWorld

• Гость
Может, кто-нибудь сможет надавить на зоомагазин или забрать себе часть (сама не имею возможности).

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
T.e. вы всерьёз предлагаете кому-то пойти и сделать магазину выручку, чтобы завтра там еще больше крыс было? Это мягко говоря контрпродуктивная идея.

О том, как на магазин можно попытаться повлиять etc. ищем-читаем здесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=62689.0.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн feckla

• Крысовод
Вы должны учится влиять сами. Если вам не безразлично как содержат крыс, то надо написать жалобу и направить её в разные инстанции. Я отправляла сразу в три инстанции в Роспотребнадзор, Прокуратуру и в мэру Москвы. Ссылаться надо на федеральный закон "О защите прав потребителей" это самый веский аргумент, требовать Ветеринарное Свидетельство на крыс и просто устраивать скандал. В моём случае детей рассадили и мне отдали бесплатно одноглазого мальчика, так как сами понимаете не ликвид, да и больные они там все. Покупать я категорически не хочу, потому что не хочу спонсировать этих упырей. Я считаю что владельцев таких магазинов надо убедить что им будет выгоднее крыс НЕ продавать. Пока я борюсь, мне отписалась ветеринарка, что в магазине была проверка и типо нет у них никаких нарушений, но! они не написали когда была проверка, кем была произведена эта проверка ну и так далее. Текст своей жалобы я оставлю в спойлере. Узнайте кто владеет магазином, какая фирма или ИП, можно будет найти их данные и тоже их прописать в жалобе.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете

Оффлайн feckla

• Крысовод
В догонку, Вы имеете право в магазине делать видео и фото съёмку, только нельзя снимать продавцов это нарушение по законодательству. Вы имеете право ТРЕБОВАТЬ Ветеринарное свидетельство на крыс. Ну в конце концов, я например сказала что просто не уйду из зоомагазина пока они не рассадят крыс, по поводу вызова полиции, не бойтесь, пусть вызывают, вам это на руку, сразу можете говорить о том что они продают товар ненадлежащего качества и нарушают права потребителя, то есть ваши права.
Сначала вам будут приходить отписки от чиновников, но их надо доставать, писать и писать, им будет это не нравится и они будут доставать зоомагазин.
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
только нельзя снимать продавцов это нарушение по законодательству.

На самом деле - нет, не нарушение. Снимать можно.  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн feckla

• Крысовод
На самом деле - нет, не нарушение. Снимать можно.  ;)
Нет нельзя, продавцы это физ лица, посмотрите законодательство.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Нет нельзя, продавцы это физ лица, посмотрите законодательство.
Магазин (торговый зал) - общественное место. Съемка людей (в том числе сотрудников) разрешена. Тем более, если она ведется в целях фиксации правонарушения.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

GreenGreenWorld

• Гость
В догонку, Вы имеете право в магазине делать видео и фото съёмку, только нельзя снимать продавцов это нарушение по законодательству. Вы имеете право ТРЕБОВАТЬ Ветеринарное свидетельство на крыс. Ну в конце концов, я например сказала что просто не уйду из зоомагазина пока они не рассадят крыс, по поводу вызова полиции, не бойтесь, пусть вызывают, вам это на руку, сразу можете говорить о том что они продают товар ненадлежащего качества и нарушают права потребителя, то есть ваши права.
Сначала вам будут приходить отписки от чиновников, но их надо доставать, писать и писать, им будет это не нравится и они будут доставать зоомагазин.
Мне тринадцать меня никто не послушает.

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
я в вашем возрасте, и по младше помогала магазинам. приходила клетки мыть, бесплатно, кормить. Определять по полу. В замен втиралась доверие, и рассаживала зверей. Сейчас до сих пор, этот зоомагазин не плодит животных, но им часто подкидывают, а они их берут и да продают, но всегда когда в районе, захожу здороваюсь с заведующей, и она просит на всякий глянуть, вдруг.

Всех не спасти, не спорю, но такой вариант не самый плохой.... хоть и далеко не самый хороший.
И не настаиваю делать именно так, просто пробовать, рассмотреть варианты. Часто продавцы в магазинах ещё и боятся животных. ><
t.me/JackESC_t

Оффлайн feckla

• Крысовод
Вы можете поступить как  JackESC, либо найти кого нибудь сочувствующего и переживающего за животных взрослого и обратится за помощью. В любом случае если вы хотите чтобы что то менялось то надо учится делать в первую очередь это самостоятельно, чужими руками это сделать вряд ли получится.

Оффлайн Rattenfängerin

• Новичок

GreenGreenWorld! Если вы не отчаялись найти помощь и заходите сюда - пожалуйста, зарегистрируйтесь, спишитесь со мной, давайте попробуем что-нибудь сделать. Я тоже видела этот ад в Меге (и не только там), я знаю, как реагируют продавцы, давайте пробовать вместе, вдруг сможем повлиять на судьбу хоть нескольких крыс.
Славен и богат город Гамельн.

Лысость Голлум, мышка-ягодка Дагни

[Безымянные альбиносочка и капюшончик, Васятка, Филечка, Фауст, Сильва (Рауль Сильва!), Аустри, Вестри, Марли, Зохан, Укусима, Саурон, Голлум, Терри]