Автор Тема: Зоомагазины. Стоит ли бороться?  (Прочитано 4444 раз)

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Re: Зоомагазины. Стоит ли бороться?
« Ответ #40 : 05.06.2018, 10:27:18 »
feckla, вот по вашему  "Перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации" я делала возврат: п.3(неисправные дозаторы), п 4. (отрез ткани с браком), п.6 (вафельница - сломалась после нескольких использований)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
п.9 (кривая застежка у серьги), п.11 (по нескольким товарам в течение гарантийного периода), п.14(несколько раз из-за полиграфических косяков). Все эти возвраты были без судебных тяжб. С животными, если доказать, что имеет место быть "неисправность или ненадлежащее качество" все тоже самое как и с неодушевленными предметами.
« Последнее редактирование: 05.06.2018, 15:59:47 AmbraLeone »

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #41 : 05.06.2018, 11:19:15 »
feckla, я работаю не в танке, а в торговле. Вы правда не видите разницы между товарами надлежащего качества и товарами ненадлежащего качества?

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #42 : 05.06.2018, 15:18:40 »
Коротко и емко, ИМХО :

Цитировать (выделенное)
Любой товар с браком подлежит возврату/обмену, даже тот, который не подлежит возврату в случае надлежащего качества. Другое дело, как вы будете доказывать "брак" у живого существа...

Именно по этой причине (не исключая, безусловно, причину среднестатистического нравственного уровня россиян) всякая "борьба с зоомагазинами" будет напоминать борьбу с ветряными мельницами.
Пусть даже кому-то, когда-то, кого-то удалось вернуть, возместить ущерб и пр.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #43 : 05.06.2018, 15:28:25 »
Коротко и емко не прокатило см. сообщение #38 blabla
Поэтому лучше на пальцах и с примерами >:) Есть у вас такие? нет? вот и не высовывайтесь из танка ;p
Пыс. Puhlik75, если что, то я шучу и к вам без претензий :)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 05.06.2018, 18:19:01 »
AmbraLeone,
Цитировать (выделенное)
Коротко и емко не прокатило см. сообщение #38
вижу, оттуда и взяла

"не прокатило" только для пользователя  feckla , надеюсь, что остальные читают именно так, как написано.

Только все эти споры сути дела не меняют : глобально на работу зоомагазина ч.л. не повлиять (в плане качества продажи животных) Как продавали , так и будут продавать. Спрос же есть ! Проблем с получением товара - никаких! Плодятся сами - зашибись как здорово, приобрел - бесплатно - продал за деньги (хоть и малые, но прибыль). Ну умерло несколько  особей в процессе ожидания продажи и что? Они же бесплатно достались продавцу. Максимум вложения: корм и наполнитель.

Правда в теме (и не только в этой) прозвучала идея такого плана: "заставить" владельцев зоомагазинов содержать зверей в надлежащих условиях. Идея интересная, но опять же , ИМХО, ч.л. как на это повлияет? Частно, возможно. На один конкретный магазин.
« Последнее редактирование: 05.06.2018, 18:24:17 Puhlik75 »
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #45 : 05.06.2018, 19:11:56 »
...Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации
Ай, молодца! Читать научились! Теперь будем учиться понимать прочитанное.
Итак, перечитайте процитированное мной название перечня, ещё раз, медленно и вдумчиво. Для понимания Вам в этом названии надо найти всего одно слово, которое (внимание, подсказка) характеризует соответствие (или несоответствие) качеств и свойств товара нормативным/общепринятым/ожидаемым для обычного использования.
Когда найдёте это слово, прочитаете его и поймёте суть - дезавуируйте свои бредни про невозможность возврата продавцу "бракованных" животных, чтоб не вводить в заблуждение читателей.

НАДЕЮСЬ ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО, ПРО ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, И ПРО ОБМЕНУ И ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ?!
Разумеется, теперь стало ещё нагляднее понятно, что Вы тут всех вводите в заблуждение. И "бракованные" животные подлежат обмену и возврату, вопреки Вашим фантазиям.
« Последнее редактирование: 05.06.2018, 20:53:15 Andrew_M »
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #46 : 05.06.2018, 19:26:53 »
...Правда в теме (и не только в этой) прозвучала идея такого плана: "заставить" владельцев зоомагазинов содержать зверей в надлежащих условиях. Идея интересная, но опять же , ИМХО, ч.л. как на это повлияет? Частно, возможно. На один конкретный магазин.
ЗАСТАВЛЯТЬ коммерса - дело неблагодарное. Даже государственные контролирующие органы не могут заставить выполнять нормы и правила. ИМХО единственный выход - сделать так, чтоб коммерс сам захотел отказаться от продажи определённой группы товаров (животных). Сделать это может только один великий мотиватор - h.m.s. ПРИБЫЛЬ. Если продажа грызунов не будет приносить прибыль - коммерс сам, добровольно и с песнями, откажется от торговли грызунами. Поэтому ИМХО задача сводится к одному - сделать продажу грызунов неприбыльной. Для этого надо обращаться с требованиями о компенсации не только стоимости животного, но и суммы всех расходов, понесённых потребителей в связи с приобретением товара ненадлежащего качества, вплоть до билетов на автобус для проезда в зоомагазин и обратно. Клетку прикупили для "товара", а товар оказался бракованным? Так зачем Вам теперь клетка, пусть продавец бракованного товара у Вас её выкупает (даже если клетка была куплена не в этом же зоомагазине). Корм остался, купленный для бракованного товара? Туда-же, пусть продавец компенсирует его стоимость. Принцип "побольше насчитаешь - хоть что-нибудь получишь" работает до сих пор, суды легко "зарезают" в разы и десятки раз суммы, подлежащие возврату/компенсации на своё усмотрение, особенно, если насчитанные суммы не подтверждаются документально.
Но для такого "бодания" с зоомагазином надо упереться рогом, и методично долбать зоомагазин хотя-бы в течении месяца (последующие действия вплоть до судов займут, разумеется, намного больше времени).
И что самое противное - бракованный например телевизор сдал продавцу, стряс с него всё причитающееся, и можно быть спокойным, ибо по барабану, что продавец будет делать с бракованным телевизором - чинить станет, или под пресс сунет. А вот с возвратом "бракованных" животных возникает морально-этическая проблема - в 99,9% случаев продавцу даже в голову не придёт лечить животное, ибо это затраты, не сопоставимые со стоимостью последующей продажи. То есть от "бракованного" животного продавец избавится.
Поэтому может оказаться правильней не требовать возврата "бракованного" животного, благо, ЗоЗПП предоставляет довольно широкий выбор вариантов - например, можно потребовать соразмерного уменьшения цены, правда, с ценой крысёнка в 500 рублей соразмерно цену уменьшить невозможно, даже первичный приём животного у ветеринара стОит дороже.
Поэтому единственно разумным представляется потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом. То есть счета из ветеринарки (в виде копий) предъявляются продавцу вместе с соответствующим заявлением, и пускай он их оплачивает. Заодно, если возникли какие-то дополнительные расходы из-за того, что купленное животное больно, то надо требовать также полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Но тут надо быть готовым подтвердить и обосновать эти расходы, например, суд вряд ли удовлетворит например требование об оплате такси до клиники, особенно, если время было дневное (т.е. можно было доехать общественным транспортом) и состояние здоровья животного не требовало экстренного вмешательства. Как минимум "зарежут" сумму, а как максимум вообще откажут в компенсации таких расходов.
Притом, закон даёт продавцу всего 10 дней на удовлетворение таких требований, далее включается счётчик, правда, не слишком болезненный для продавца  (1% от стоимости товара в сутки).
« Последнее редактирование: 05.06.2018, 21:06:55 Andrew_M »
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #47 : 06.06.2018, 19:27:26 »
Ай, молодца! Читать научились! Теперь будем учиться понимать прочитанное.
Итак, перечитайте процитированное мной название перечня, ещё раз, медленно и вдумчиво. Для понимания Вам в этом названии надо найти всего одно слово, которое (внимание, подсказка) характеризует соответствие (или несоответствие) качеств и свойств товара нормативным/общепринятым/ожидаемым для обычного использования.
Когда найдёте это слово, прочитаете его и поймёте суть - дезавуируйте свои бредни про невозможность возврата продавцу "бракованных" животных, чтоб не вводить в заблуждение читателей.

Цитировать (выделенное)

6.1. На форуме запрещено:
6.1.1.
Хамство, оскорбление участников форума и их животных, переход на личности, а также оскорбительные комментарии в отношении ника, ФИО или аватара пользователя, некорректное искажение ника/ФИО.
Комментарий глобального модератора Предупреждение пользователю Andrew_M. Все то же самое можно сказать в корректной форме. Форум - место для дискуссий, а не соревнований, кто изящней пройдется по оппоненту. Тренировки в словоблудии, пожалуйста, проводите на других ресурсах. А если никак не получается, то можно посидеть в ридонли недельку. При следующем скатывании до хамства, произойдет именно это. Данное предупреждение касается и остальных участников дискуссии.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн feckla

• Крысовод
« Ответ #48 : 07.06.2018, 13:33:20 »
feckla, вот по вашему  "Перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации" я делала возврат: п.3(неисправные дозаторы), п 4. (отрез ткани с браком), п.6 (вафельница - сломалась после нескольких использований)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
п.9 (кривая застежка у серьги), п.11 (по нескольким товарам в течение гарантийного периода), п.14(несколько раз из-за полиграфических косяков). Все эти возвраты были без судебных тяжб. С животными, если доказать, что имеет место быть "неисправность или ненадлежащее качество" все тоже самое как и с неодушевленными предметами.
Блин! ЭТО НЕ МОЙ ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ! ВСЕ ВОПРОСЫ К НАШЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ!!!!!!!!!!!!!!
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #49 : 07.06.2018, 13:39:00 »
Блин! ЭТО НЕ МОЙ ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ! ВСЕ ВОПРОСЫ К НАШЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ!!!!!!!!!!!!!!
А к правительству НИКАКИХ вопросов нет. Всё просто и логично. Только Вы (ну может ещё кто-то из граждан) не способны эту простоту и логику понять.
Так как, возврат "бракованных" животных возможен или нет? Что там насчёт моей некомпетенции? Кто вводил читателей в заблуждение?

Оффлайн feckla

• Крысовод
« Ответ #50 : 07.06.2018, 14:20:48 »
feckla, я работаю не в танке, а в торговле. Вы правда не видите разницы между товарами надлежащего качества и товарами ненадлежащего качества?
Про танк, это было не по вашу душу. Если обидела, то прошу прощения.
Про всё остальное.
У меня практика 10 лет по юриспруденции и защитой прав, по ФЗ "О защите прав потребителей" разумеется своих прав и все дела решились положительно в мою пользу.
 Не надо тут мне тыкать что я не понимаю различий в товаре надлежащего качества и ненадлежащего. Вопрос в правильном прочтении и в умении доказать то что ваши права нарушены.
Я написала, что бороться надо и я это делаю и у меня получается.
Тема была о том, стоит ли бороться?
БОРОТЬСЯ СТОИТ!
ПРАВДА ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ВЫ ГОТОВЫ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ И ГОТОВЫ СОБИРАТЬ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ.

Спасибо за комментарии.
Спасибо, что не остались равнодушными.
За сим откланиваюсь.
Уж больно сложно с вами общаться, злые вы.
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #51 : 05.07.2018, 10:17:01 »

БОРОТЬСЯ СТОИТ ПРАВДА ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ВЫ ГОТОВЫ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ И ГОТОВЫ СОБИРАТЬ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ.

Ура!
Спасибо, Фекла!
Спасибо, девчонки!