А вот теперь уже точно ликует и радуется. На радуге, вместе с мамой своей Сергеевной. Молодая и здоровая.
Она до последнего дня была очень красивой. Очень блестящая шерсть у такой старой крысы, даже странно.
Я животное довольно циничное, всячески отгоняю от себя разнообразные субъективные "ми-ми-мишности" и "няшности", зверей навидался разных, в разных степенях тяжести заболевания, в общем, этакий "хрен с горы, которому всё пофигу". Но за Вашей историей следил с самого её начала (не особо проявляя себя в топике ввиду очевидной ненужности таковых проявлений), искренне поражался и действиям неких (оставшихся неизвестными) людей, и самоотверженностью (граничившей с потрясающим фатализмом) пострадавшей от этих действий крысо-мамы, и жизнелюбием всего этого крысо-семейства... Я с нетерпением читал каждую даже мельчайшую новость про это крысо-семейство, у меня самого успела полностью смениться стая (декорашек, не пасек, но тем не менее), я подсознательно (и, как и полагается, цинично) ожидал того, что дневник закончится именно так, ну не может крысодневник стаи (в данном случае - семейки) длиться вечно, я безусловно знал, что он закончится, знал, как/чем он закончится... Но тем не менее, почему-то даже с точки зрения прожжённого циника Ваша история (точнее, история Ваших пасюкаторш) что называется "зацепила". Может, это прозвучит слишком громко, но начало истории показало "фу-нафиг помоеШных крыс" с совершенно непривычной, необычной, неожиданной стороны, да и продолжение истории мягко скажем противоречит любителям заявить, что "дикую животину не приручишь".
Спасибо Вам, я представляю, как Вы намучались (физически, душевно), но те почти три года, которые достались семейке (а они достались всей семейке, пока была жива хотя-бы одна её представительница) - это ОЧЕНЬ много, особенно с учётом низкой продолжительности жизни диких крыс в "дикой природе". Ещё раз спасибо Вам, я вот пытался спроецировать ситуацию на себя, и понимаю, что я бы скорее всего побоялся, не рискнул, "не стал бы заморачиваться", как сейчас модно говорить... Я бы сделал всё "скоропомощное", экстренное, а потом начал искать ручки, готовые возиться с паськами. Может, тоже бы прикипел - не знаю, всё возможно, я не проверял. А Вы - рискнули, подписались под пустым листом, проверили на себе, и подарили семейке три года жизни в тепле, сытости, уюте и любви.
P.S. сорри за "многабукаф", но такие истории способны выбить из седла даже бравого неуловимого ковбоя...