Автор Тема: Вопрос новичка  (Прочитано 1776 раз)

Оффлайн Shotgun Senorita

• Новичок
  • кЛыса © Росс
Вопрос новичка
« : 30.01.2018, 13:28:35 »
Нужна помощь опытных крысоводов, потому я здесь.
Подарили девочку, сейчас ей 3  месяца из зоомагазина (принесли вообще кроху, наверное месяц от роду). Почитав форум, поняла, что так нельзя и ей нужна подружка. Сделала расчёт клетки на 2 хвоста, купила, навешала гамаков, поставила домик и прочие крысиные радости. Отмыла старую клетку из-под хомяка для карантина нового жильца. Короче говоря, провела я все приготовления, какие могла. Но неделю назад крыса начала чихать (наполнитель кукурузный) думаю простыла, ибо последние дни очень холодно, хотя в клетке вязаный гамак и саму клетку обмотала старым вязаным свитером. Подвижная, кушает хорошо, на выгуле активная. Стала пропаивать сумамедом, рассчитав дозировку из инфы на форуме. Помогло, почти не чихает. (почему занялась самолечением? потому что в моём маленьком городке ратолога нет, а ветеринарка одна, где милая женщина врач предложила уколоть ей димедрол мол пусть поспит).
Теперь сам вопрос. Что посоветуете делать?
Принесу подругу, буду держать на карантине 2 недели в другой комнате (опять же спс ратмании, хоть расчехлили за подселение) тем временем долечивать свою. И если буду выпускать на выгул (диван, где гуляет моя крыса) нового жильца, не подхватит ли простуду? Короче говоря, посоветуйте методы перестраховки в этом вопросе. Или может все таки лучше подождать с подругой?
« Последнее редактирование: 30.01.2018, 13:33:28 Shotgun Senorita »

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Re: Вопрос новичка
« Ответ #1 : 30.01.2018, 13:49:22 »
Я  на вашем месте создала бы тему в ветеринарии по поводу чихающей крысы,может вам еще что посоветуют в  лечении.У вас увлажнитель воздуха есть дома,влажность какая в комнате?от этого  здоровье крыс тоже зависит.Чихать  может на сухой воздух.Видео крысы в теме  о здоровье разместите .

Оффлайн Shotgun Senorita

• Новичок
  • кЛыса © Росс
« Ответ #2 : 30.01.2018, 14:05:00 »
Увлажнитель остался Филипс ещё после того, как у меня пол года жил маленький племянник. Видео могу выложить, как она на выгуле бегает, играет, или в клетке ест/спит (но меня пошлют нафиг и будут правы). Застать момент чиха сейчас уже практически нереально. Вчера была дома целый день и услышала как 2 раза чихала. Один раз днём в клетке и один раз на выгуле уже поздно вечером.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 30.01.2018, 14:11:47 »
Застать момент чиха сейчас уже практически нереально.
Из раза в раз одно и то же. Для ветраздела звуки непринципиальны, гораздо важнее, чтобы было видно как крыса дышит.
Примерно минуту, общим планом на ровной твёрдой поверхности, без посторонних предметов в кадре.

Оффлайн Shotgun Senorita

• Новичок
  • кЛыса © Росс
« Ответ #4 : 30.01.2018, 14:31:49 »
Из раза в раз одно и то же. Для ветраздела звуки непринципиальны, гораздо важнее, чтобы было видно как крыса дышит.
Примерно минуту, общим планом на ровной твёрдой поверхности, без посторонних предметов в кадре.
Поняла.Сделаем.

Оффлайн Nicole

• Новичок
  • Екатерина
« Ответ #5 : 05.02.2018, 17:39:24 »
Создайте тему в вет.разделе и прочтите про Ароматерапию(Тут же - на Ратмании). Мои тоже чихали в холодное время..Помогла ароматерапия, увлажнение воздуха и горячии бутылки с водой в клетку(Обязательно в полотенце).
Данте, Яша, Жан, Сплинтер, Эд, Маришка, Кусь, Сава- кВысы на всю жизнь.
Помню всегда, люблю до Луны и обратно.

Оффлайн Shotgun Senorita

• Новичок
  • кЛыса © Росс
« Ответ #6 : 07.02.2018, 09:16:00 »
Спасибо всем за помощь и за советы!
Тему в ветеринарном разделе создала, помог vombaty.
Заканчиваем курс сумамеда, сменили подстилку на туалет. бумагу и полотенце (уборка у нас теперь 2 раза в день утро-вечер), утеплились. Крыса не чихает, после смены дозировки сумамеда была неактивная, много спала, на выгул не просилась. Сейчас активный и не чихающий ребёнок, который с удовольствием носится по дивану!
« Последнее редактирование: 07.02.2018, 09:41:58 Shotgun Senorita »