Нужна помощь опытных крысоводов, потому я здесь.
Подарили девочку, сейчас ей 3 месяца из зоомагазина (принесли вообще кроху, наверное месяц от роду). Почитав форум, поняла, что так нельзя и ей нужна подружка. Сделала расчёт клетки на 2 хвоста, купила, навешала гамаков, поставила домик и прочие крысиные радости. Отмыла старую клетку из-под хомяка для карантина нового жильца. Короче говоря, провела я все приготовления, какие могла. Но неделю назад крыса начала чихать (наполнитель кукурузный) думаю простыла, ибо последние дни очень холодно, хотя в клетке вязаный гамак и саму клетку обмотала старым вязаным свитером. Подвижная, кушает хорошо, на выгуле активная. Стала пропаивать сумамедом, рассчитав дозировку из инфы на форуме. Помогло, почти не чихает. (почему занялась самолечением? потому что в моём маленьком городке ратолога нет, а ветеринарка одна, где милая женщина врач предложила уколоть ей димедрол мол пусть поспит).
Теперь сам вопрос. Что посоветуете делать?
Принесу подругу, буду держать на карантине 2 недели в другой комнате (опять же спс ратмании, хоть расчехлили за подселение) тем временем долечивать свою. И если буду выпускать на выгул (диван, где гуляет моя крыса) нового жильца, не подхватит ли простуду? Короче говоря, посоветуйте методы перестраховки в этом вопросе. Или может все таки лучше подождать с подругой?