Автор Тема: Стадо крысей  (Прочитано 39718 раз)

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Стадо крысей
« Ответ #60 : 14.11.2019, 20:48:02 »
Облаков прекрасным мужикам.. и удачного селения и лечения
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #61 : 08.12.2019, 01:08:47 »
Отит у Стрелка не проходит, два сиропа и капли... а все потому что надо самой ездить с крысой в клинику. Муж привез разбавленные капли, я брала не разбавленный, поэтому и свежую партию разбавила... блин, две недели крысуну под хвост. Бедный мой стоический мальчик  zloj

После перехода на лабораторный Выверт принялся грызть пластик... а может после близкого знакомства со Стрелком и Хемулем. В углу поддона дырка небольшая, а вот переноску стадную можно выбрасывать. Хорошо хоть стояла она рядом и я проснулась когда выскочила побегайская Меченая. Он трус, он не хочет бежать, он протестующе со смачным хрустом вгрызается в пластик maf

Чтоб занять неуемную крысу пришлось отселить Химеру и Блошку, но не единой сиамской мордашкой разноображу я быт моей рыжей крысавицы.  Из одного Хемуля вышло бы три Блошки, однако знакомство у красноглазых прошло очень даже гладко. Малышку приняли даже более благосклонно чем Химеру и с неделю красноглазые тусили вместе, пока Стрелок не стал перегибать палку гоняя Грави и Выверта. Пришлось вернуть брата для усмирения яйценосца ura

Чена с Тишью стареют... на черном капюшоне проступило большое количество белых волосков, как седина на бабушках. На рождество крысюхам будет всего 2 года, они еще бодры и веселы, но вот уже и не спутаешь их с братьями артефактами. Как-то я оказалась морально не готова к этому  cray

Взвешивание крыс меня неприятно удивило:

Меченая 339 - остается крайне спортивной
Мартиша 340 - тоже  не без шила под хвостом
Для почти двух лет эти лабораторные дамы держат себя и стадо в лапках
Стрелок 560 - продолжает набор веса после смерти Доктора
Хемуль 523 - немного потерял в весе после кастрации
При том где им 1.10 начинаю опасаться скорых проблем с суставами
Химера 409 - толстая крыса это состояние души. В самом соку активности - 1.6, и вроде не ест много, а бочечки под кудряшками четкие.
Блошка 202 - моя маленькая, мне казалось мы вроде только отъелись, а на весах боль пичаль... кто бы мне казал, что в год крыса может весить столько.
Грави 443 - держит массу, много скачет с девчулями
Выверт 418 - схуднул, то ли знакомство с хасями, то ли новый корм на нем так сказаись
Они младше хасок ровно на год - 10 месяцев парням, а по размеру почти догнали
« Последнее редактирование: 19.12.2019, 21:51:44 Naan »
Состав стада: Жадинка, Снорк, Бюрер

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #62 : 16.12.2019, 22:25:54 »
Опасаешься одного, а вылазит другое... сегодня у Хемуля случился приступ удушья. Прям моровое поветрие какое-то. Уколола паникера и отправила их с Блохой жить вдвоем - она лечит респираторку и вообще крайне опытная дама в плане приступов удушья, так что хотябы моральную поддержку должна оказать. Как назло все случается через пол часа после закрытия клиники lo

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #63 : 19.12.2019, 21:46:40 »
17.12.2019 Ушел на радугу Хемуль... я не знаю что сказать по этому поводу, кроме как - это не помещается в голове. Резкое и внезапное удушье(предположительно опухоль в легких). Совершенно трусливая моя хаска, мне очень тебя не хватает, а еще больше вас с Доктором не хватает Стрелку. Брат его все почувствовал, хотя находился далеко от клиники - устроил погром и разнос в уже сселившемся стаде.
Завтра вечером Стрелок и Блошка поедут на рентгены, ему проверять что ничего не завелось вдруг,а ей проверять сколько осталось от легких. Попа у мое крысотки страшно худая, аж кости торчат, хотя питается не в пример прочим хорошо. 12 дней уходящего года хотелось бы дожить без потерь.

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #64 : 10.01.2020, 00:36:02 »
Блошка (07.12.2018 - 09.01.2020)
С августа по январь с нами провела замечательная мышка, без которой теперь очень больно и грустно. Безмерно ласковая и человекоориентированная Блоша как-то оказалась на улице, но осталась доброй девочкой. Пусть тебе легко дышится, маленькая моя..

В начале 2019 я была уверена - у нас достаточно крыс и зарекалась не брать новых, но 3 марта из закрывающегося контактного зоопарка к нам попал взрослый многодетный отец - Сутлан, 10 августа на улице нашли Блошку, 29 августа к рыжей крысотке приехали женихи Грави и Выверт из темы: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=19330.0
К сожалению Султан с Блошей прожили у нас недолго, вместе с ними на радугу ушли Ваасик, Доктор и Хемуль.

После такого года я опять думаю что не надо нам новеньких, хватит бравой шестерки: Чена и Тишь на рождество отметили 2 года, но продолжают шкодить; Стрелку в апреле 2 года, вот только без брата он стал склочничать; Химере поболее года, она похожа на патисон и от нее меньше всего неприятностей, Грави и Выверту вообще 5 месяцев, в честь чего видимо трусливый неугомонный парень погрыз два поддона и изуродовал дверцу от переноски lo

Грави и Выверт вообще для меня были крысами необходимости... я совсем не сразу прониклась к ним, особенно они терялись на фоне невесты. Тем менее парни отлично социализировались: Выверт убегает скорее ради проформы, без панических настроений свойственных Стрелку; Грави стал альфа самцом стада -  ему все надо, а даже если не надо, то пусть будет.

А вообще несмотря на упаднические настроения, я точно знаю что если крыса решит завестись, то она заведется - не смотря на то, что я там хочу и думаю.
« Последнее редактирование: 10.01.2020, 00:38:35 Naan »

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #65 : 10.01.2020, 02:06:13 »
Блошке мягких облачков.  :'(

Здоровья и долголетия бравой шестерке!
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #66 : 10.01.2020, 08:23:11 »
Облаков ушедшим... Даа крысочки заводятся )
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #67 : 27.07.2020, 05:35:51 »
Пуля - 17 февраля 2020
Эта история случилась еще зимой, но вот руки ее записать дошли только сейчас. Счастливый победитель лотереи купи 15 крыс по цене 1 сдал только разродившуюся матрешку в зоомаг вместе с потомством. Ми-ми-мишные крысята на фоне года крысы разлетелись как горячие пирожки, а их многострадальная мамочка задичилась. Девочки-продавцы ее пожалели и вместо того чтобы списать кусачую крысу попытались пристроить через нас. После ухода Пули я уже ничего не боялась, так что спокойно притащила дикую-дикую крысу домой. Сутки крысе был не интересен белый свет, зарывшись в гамак по самые дамбоуши эта требующая долгого приручения животная просто дрыхла в полумраке комнаты. Стадо скакало, всем было интересно кого это опять принесли, но новенькой было совсем не до них.

На вторые сутки стало ясно, что девочка страсть как боится открытых рук, пальцев, ладоней, но при этом с удовольствием сидит на плечах, или нежится сквозь выгульную кофту. Чудо-зверь. Крысу я не впечатлила на распускание зубов от слова совсем, а вот сигать без оглядки - это да. Есть диван, нет дивана, надо бежать вперед. Еле успела перехватить трусишку. С другими крысами в стаде Пуля тоже успела познакомиться, НО даже 4 крысы оказалось слишком много для ее нервного состояния, да и у нас по прежнему не стерильный Стрелок. Прежде чем пилить крысу и пробовать все же впихнуть невпихуемое я попробовала найти ей небольшую девчачью стаю, в чем мне несказанно повезло.

Кусачая злая крыса с первой секунды влилась в стаю агутявых сестренок которые оказались лишь чуть младше, более счастливой я ее не видела никогда. К хозяйке пробовать-знакомится ехали мы при полном арсенале - дополнительная клетка, переноска, полки, любимая половина спутника... я готовилась ловить и мирить, но кому нужна я, если теперь у нее есть Пикси и Плюшка. "Иди уже куда шла, я остаюсь" - явственно читалось на ее морде. Посидев еще с часик, для верности, вместе с новой хозяйкой и понаблюдав как 20 минут назад не знаковые крысы вместе плющатся в гамаке, мы выдохнули с облегчением.

Впереди у доброй девушки Майи еще был целый квест по приручению этой шилопопой негодяйки, смелые игры в подхалатную жизнь и ночные выуживания из шкафа. Знакомство детей с особенностями пугливой резвой крысявки пошло Пульке на пользу, детей она боялась однозначно меньше чем взрослых. Я очень рада, что "кусачая дикая крыса" с первых секунд прониклась к своим домочадцам доверием, о котором раньше могла только мечтать.

P.S. Пока мы обустраивали клетку у Майи, на меня положил глаз невероятный рыжий мужчина. Других котиков он избегал, а мне до ломоты в ребрах напомнил Стража, так что я чуть не упихала его в так и не пригодившуюся клетку и не увезла домой. Оказалось, всю жизнь немолодой кот провел с одним хозяином, но когда тот загремел в тюрьму, передал его соседке. До самого марта маялась узнавая про приручение Пульки. Теперь мне кажется, что ничего не происходит случайно, ведь не только у Пули появилась любящая семья, но и Мартин стал частью моей, хотя я зарекалась больше никаких котиков...
« Последнее редактирование: 27.07.2020, 12:46:49 Naan »

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #68 : 27.07.2020, 12:46:29 »
Леший ~ 2года

Я держалась пол года, старательно избегая крысиную беседу, тематические группы и всячески убеждая, что вот сил моих больше нет... но все как всегда. Мальчик видимо очень хотел жить, раз в своем возрасте сам выполз к людям и пошел на руки. Нашли его в лесу в Дзержинске и обратились на горячую линию, за что доброй женщине Елене огромное спасибо! Зрения почти нет, абсцесс на мордашке, ластоногость + все остальное, чего я с первого раза не разглядела. Обнять и плакать, а не крысонька. Первый раз ко мне попадает чужой старикашечка, вернее уже мой. Никому не отдам!

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #69 : 08.08.2020, 21:29:25 »
История старенького Лешего приняла самый удивительный оборот - крыс из леса оказался очень нежным созданием, своей заботой расположившей к себе всех.

Первой жертвой, разумеется, была я) второй должна была стать Тиша, но крысы так возбудились от чужой метки на мне, что пришлось хватать первую попавшуюся девицу, коей оказалась Чена. Бывшую главкрысу лизнули в лоб и она растаяла.

Самый счастливый Леш, который понял что больше никогда не будет один. Первые-то дни я могла ставки принимать выживет крыса, или все. Знакомить, или последние деньки пусть отдохнет от всех.. но прошло три ночи, а на четверную черная полоса таки отступила

Доверчивое тело, уже искаженное старостью долго мостилось, а потом выдало солидную лужу. Довольная мордаха всем видом демонстрировала собственное достоинство, мол не ты меня подобрала, а я тебя в стаю принял.. красавчик.

Не долго думая я таки собрала всех своих стариков и предложила им познакомиться. Стрелочек уже совсем плох, но я все равно ждала от него проблем, крысонька-то с характером, но и его нежная забота проняла сразу. Вылизав собрата по несчастью, Леший помог тому добраться до миски с кашей.. вот уж у людей так не всегда бывает.

Почетные пенсионеры отбыли таки в свою клетку, все же 7 крыс держать в Кассите80 не вариант совсем. Молодеж: Грави, Выверт и Химера живут втроем в кавии. Пенсионеры: Меченая, Мартиша, Стрелок и Леший под ними в кассите.

А на самом верху самой высокой башни томится Компас.

"В наш магаз принесли крыса,под угрозой что на помойке оставят девчонки взяли его..
У него один глаз не видит,чихает,немного может прикусить.Напиши пожалуйста волонтёрам по крысам,мб заберут,жалко его,доживать в магазине будет,его не возьмёт домой никто" lo lo lo
У всех дома семеро по лавкам, а мне вот подумалось, что восьмая крыса это не так уж и страшно. В наш век проблемы не финансово вытянуть, проблемы найти руки готовые если не любить, то делиться своими жизненными силами еще с кем-то. Молодой крысак уже со свернутой набок головой от отита и нарушением координации + микрофтальмом.. зато весь мой.

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #70 : 20.08.2020, 15:03:13 »
Стрелок (07.04.2018 - 17.08.2020)

Вот и нету моего трусливого вредного деда. Ожидаемо, но дышать не хочется от слова совсем. Прикипела я к нему.
Доктор, Стрелок и Хемуль - первые мои крысы забранные через группу нижегородских крысоводов теперь снова вместе. Остались от старой гвардии только Чена и Тишь.. и последнюю резать в среду с прогнозом 50/50, и не резать нельзя. Куда же вы торопитесь так, крысы..

Мартиша (07.01.2018 - 20.08.20)

Моя сладкая девочка... мой Тихон... самая нежнейшая Тишь на свете. Не проснулась. Всех принимала, всех любила. Благодаря сестрам в наше стадо смогли вселиться и тройняшки Доктор-Хемуль-Стрелок, и кудрявая Химера, и большой дядька Султан, и крошка Блошка. Пусть тебе там будет не одиноко, маленькая.

Леший смотрит на меня косо - всех кто жил с ним я забрала и не вернула... Как ему объяснить то, что себе не могу?
Итого: нас снова 6

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #71 : 27.12.2020, 01:00:10 »
Леший (27.07.2020 - 16.09.2020)

Братья артефакты при знакомстве прильнули к Лешему - зря я боялась. Может устали, может просто чудокрыс продолжает вершить свою магию, но троим молодым крысам с ним спокойнее, да и старичку после потери двух членов стаи нужны новые позитивные впечатления. Или вместе с ушами нам разрешат дефобержерацию Компаса, или общей клетки нам не видать как своих ушей. Что бы я делала без Меченой совмем непонятно. Вот такая любовь, которой все возрасты)
Мировой дедуля, благодаря фонду попавший в наше стадо - совсем сдал. Быстрорастущая опухоль в легких пошла давить сердце, а последние несколько раз нам приходилось выбирать дышим мы, или кушаем... тем не менее Лешик самая наручная моя крыса в этом году. Буду очень скучать... и да, я до сих пор не научилась выбирать время, когда надо отпускать, а когда еще можно побыть вместе... за гребаные пять лет.

Компас (07.08.2019 - 30.09.2020)

Компас вроде и живет со всеми, а вроде визги-писки в клетке не прекращаются. Меченая кайфует, Выверт быкует, Химера орет толи от счастья, толи от недовольства, Грави всех разнимает... при том что спим мы с крысами в одной комнате, мне оно порядком надоело. Вроде без членовредительства, а вроде постоянно серый напряжен. Пришлось кастрировать(
Компас наконец нашел свой путь. С почетной пенсионеркой Меченой, возрастной кудряшкой Химерой и братьями артефактами Грави и Вывертом он перебрался в общую клетку. Мое сладкое наручное нежнее нежного млеет и ластится без повода, вводя меня в мимими. Видимо до гормонального бума мальчик был совсем ручной. Да - маленький глаз почти не видит, да - голова свернута набок, да - нас все еще кружит на погоду, но чудесный крысак.

Компас ушел... а я выгорела. Не надо было его кастрировать, чувство вины гложет адское. Только порадуешься что все сжились и все хорошо, как случается "чудо". Не тащить домой всех кто хочет жить я не могу, но и философски воспринимать уход нестарого мальчишки, который только-только прижился не могу.

Химера (07.08.2018 - 12.12.2020)

Мой маленький новогодний подарок меня покинул. Рановато и страшно.. вот откуда у стерильной крысы взяться раку матки? Копченый мой носик, попа моя кудрявая. Самая здоровая из всех крыс. Больше всех осиротел Выверт, вот уж до последнего грел и заботился о бабульке. От стада сталась Чена и братья артефакты.. уходят из дома крысы.

Осталось 3 крысы + 5 в анонсе на завтра lo

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #72 : 29.12.2020, 03:26:03 »
Чем можно было завершить год крысы? Дедушка мороз щедрой дланью отсыпал мне глистной инвазии, бронхопневмании, отита, респираторного синдрома, энфизему... и это все не имена, к сожалению.

12_ng 12_ng 12_ng
http://rat.ru/forum/index.php?topic=70071.msg2141872#msg2141872

Хаська (27.12.2018 - ...)

Прошлая хозяйка все ждала ее смерти, а она все не умирала. Старенький дабл-рекс с плешивой спинкой, схлопнутым легким и неблагоприятными перспективами. Живем сколько есть. Лечимся. Музыкалим.

Лысь (27.06.2018 - ...)

Из-за равнодушия человека, глаз и легких у девочки не осталось. Если сейчас инфекцию не уберем, то прогнозы неутешительные, но я ж верю в чудеса.. и она верит. Плоти очень страшно, но на ручках доверчиво шуршит зубками, греется, терпит неприятные процедуры.

Капюшонка (27.08.2018 - ...)

Это не крыса, а собака. Первые сутки она сидела и пасла меня, охраняя свалившихся спать девочек, словно овчарка на будке. Здоровье ее крайне сомнительное, но она старается помочь всем стареньким и больным акклиматизироваться. Главная медсестра моего ненадежного хосписа.

Агутя (27.12.2019 - ...)
Вот ее снять не получается. Руки она кусает, возможно из-за того что после неудачной операции остались боли или опыт, а может просто опасается наученная опытом. На групповых снимках она есть, но в руки ни-ни. Я стараюсь тоже не наседать, у нее только терапия от глистов, так что пусть пока ассоциирует меня с вкусняшками. После повторной операции у нормального врача мне очень нужно будет ее доверие.

Сиамка (27.08.2020 - ...)
Редкая крыса - все знают что она есть, я вижу что сквозь 2,2 временной клетки она может уйти, но тут семья и поэтому каждый раз она стоически ингалируется и драпает-драпает в свой домик. Ей страшно почти также, как и Выверту, но предоставить ей выбор, как Агуте я не могу.

Красиво спасти мир не получается, крысы готовы с разбега биться головой, лишь бы не лечиться.

Контейнер с кормом приходится наверх грузить, чтоб не ловить по всей комнате. Аромат ингаляций и фекалий сведет меня в могилу zombi
После всех процедур крысы собираются вместе уютным клубочком... мои хорошие светлые нежные девочки.

Начинается 3й день, в котором я опять буду носится как под хвост ужаленная с большой клеткой, заказанными лекарствами, процедурами, ребенком, подготовкой к новому году, а рядом братья-артефакты и их рождественская бабушка готовятся отмечать трехлетие почетной пенсионерки. Думаю, они уже понимают, что праздник пройдет в большой компании.. одним стадом.
« Последнее редактирование: 29.12.2020, 14:40:53 Naan »

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #73 : 29.12.2020, 16:58:53 »
Ну что ж, неплохая подборка, неплохая  ;D Какой год -- такие и подарки! К слову, крысы прям на подбор красивые... Ну, если не смотреть на их состояние.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #74 : 25.01.2021, 13:53:12 »
Год кончился и начался ударными темпами.

Начнем того, что от той же твари мы смогли вытащить еще и мальчишек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=70074.0

Я получила на руки толмуд о лечении понаехавших и приключение по возращению отдолженного фурата домой. Первые пару дней девочки ютились в половинке от касситы на которой стояла кавия.. чем богаты. Но вернулась большая клеть + я таки успела закупиться всеми лекарствами до праздников и переехав крысы начали получать полноценные лечение.
Большое спасибо нижегородскому сообществу крысоводов - все кто мог передавал лекарства и даже незнакомые люди из темы писали. Было очень приятно знать, что судьба девочек волнует не только меня.

29.12.2020
Дышат неплохо, особенно в небулайзере. Лыся спит на Хасе, когда та не музыкалит на решетке. Когда музыкалит злая я прихожу и тыкаю ее в кучерявую пузю пальцем и спать становится неудобно. Поставила Лысе лестницу, старая корга Хася сняла ее со стяжек через минуту... слов нет, какая вредная писюха.
Ночью из домика на цыпочках выходит... Сиамка, а остальное время мне кажется у меня 4 крысы. В ночи она делает большие глаза и смотрит.. и нюхает, пока страшная я не начинаю смотреть в ответ. Дальше крыса в ужасе забивается обратно в домик, мало ли чего я там угляжу.
Агутя счастливая - у нее только препарат от глистов. Муж с содроганием гуляет по детскому отделу с пюрешками, вспоминая сына и цветную капусту на вкус и цвет. Крысам в честь начала приема таблеток набираем и фруктов и сгущенки и индейки. Вливать в них из шприца, конечно, быстрее, но нам бы побольше приручения. Если она еще раз покусает врача мне будет стыдно
Капюшонка таскает Лысе гранулы лабкорма, выкусывает Хасю, бегает проведать в домик Агутю с Сиамкой и вообще главная заведующая в нашем хосписе. Меня она тоже контролирует. Если Хасе надо чтоб я просто сидела рядом, то Капюшонка чуть ли не в рот заглядывает, что я там делаю.
Она моя личная овчарка. Приводила клетку в жилой вид, так она собрала всех в домик и села на входе, эдакий доморощенный цербер. Стало Лысе кушать очень надо, так этот поводырь с ней до миски, до поилки и домой... первый раз такое вижу.

А дальше были Новый год и Рождество, а главное день рождения у Меченой. 3 года!
Несгибаемой вредности крыса с добрейшей душой. Чуть живая, худая как щепка, но на фоне понаехавших вполне себе обыкновенная. Лазать по верхатуре, бродить в колесе и откусываться от пальцев ей это не мешает.

Тем временем новенькие впятером забурились в спутник и не хотят лечится, а я чувствую себя Гераклом, дающим таблетку от глистов немейскому льву.

Крысы освоились и решительно проявили себя. Все 5 твари принципиальные, ибо есть лекарство согласны только под принуждительной струей в морду. Бесит это и меня и их, но зубы не распускают. Да, Хась из вредность сделает жидкую бомбу вонючку, чтоб я не забывала, кто из нас старая умудреная опытом крыса, Лысь в нее вмажется вся целиком, но это же мелочи. У нас даже нашлось верное средство от пробивания бокса головой — достаточно запустить крыс в бокс в переноске. Пусть опытные люди бьют меня тапками, но или так, или истерика Шоны 45 минут. Вообще все «собачье» кончается в капюшонке, когда дело доходит до приема лекарств. Неделю по 2 приступа удушья в день, ибо врагу не сдается наш гордый варяг. Панически боится без клетки и большими прыжками пытается мчаться абы куда. Сегодня получила струю из шприца в рот и слегка обалдела, так что мы успели даже капнуть ухо до того как крыса осознала что ее полечили.
Хася плющится на ручкая в перерывах между лекарствами, но зля я и тут пытаюсь подпихнуть ей шприц с таблетками. В силу возраста выпоить ей надо больше всех, а характер у нее мерзявенький, поэтому приходится уговаривать. Уколы не всегда с первого раза, но за почесушки после так и быть, делай свое черное дело женщина.
После капель у Лысь из глах потихоньку начали сдуваться веки. Там где было плотно, теперь все размягчается и воспаление вроде спадает. Героическая крыса. Из шприца ей спокойнее даются лекарства, так что с ее лечением меньше проблем нет.
Агутя - самая сознательная крыса, она готова есть фебтал из шпица не выходя из клетки. Немного наручки она тоже готова, но чет я почти уверена что ей больно наручки, уж больно в неожиданные моменты она начинает куксится.
У Сиамки самая гибкая психика, она и наручках очень даже ничего и шприц лапкой толкает скорее для вида… но есть таблетку сама все равно не согласная.
От бывшей хозяйки выслушала, что я живу в нереальном мире, хожу по улицам спасаю крыс, живу ими. Сразу вспомнила крошку Блошку, порадовалась, что доживаем с понаехавшими мы бодренько и отправила тело в игнор.
Я не банила сразу, ну интересно человеку - мне не трудно рассказать кто где и как из хвостиков устроился. Я показала выписки и на парней и на девочек, отрезав все кроме обследований и диагнозов.
Выслушала что крысам надо вымереть как виду и прочее прочее, пока меняла ингаляции мне было не сособо до тела
потом забанила и мы продолжили развлекаться - у меня ж 4 раза в день глаза, 3 ухи, 2 таблетки и дышать и всех чуть ли не под хвост поцелуй... Я боюсь что первая неделя вообще не лечение, а баловство вышло. Пюре дома - вкусно, банан за милую душу, яблочко.. вроде даже почистились и залоснились. Но на руках меня когтями до локтей уделывали. Паника, забиться, замереть и недышать, рвануть.. у Шоны еще и деформайия грудной клетки, то к 5-9 прыжку у нас удушье и усё, приплыли. Муж не верит, ему со стороны не понятно, как маленькая крыса в одну сплошную мышцу превращается.

Последствия не заставили себя долго ждать.

9.01.2021
У кого среди ночи решила задохнуться крыса, тот я. Сама напугалась до чертиков, меня напугала, получила уколы и ингаляцию сальбутамола с гентамицином без очереди. Шона и ее абсцедирующая пневмания... уже Хася скрипит значительно меньше, а она разве что голову свешивать меньше стала.
Сидит, шуршит, ластится, трется.. это ж надо было чуть не сдохнуть, чтоб понять, что эти руки не пытаются тебе навредить. Первый раз спокойно на руках, укололась безмятежно и дальше шуршать.. крыса.
Когда доставала с приступом - еще не понимала, рвалась все также, но хоть заорала как задыхаться начала, чтоб к ней подошли, а то вполне могла без меня кончится... да вообще дождалась пока я спросоня трясучимися ручками набрала ей всех уколов, нашла кислородный мелкий балон, ингалятор притараканила... она старалась как могла

Все наше лечение выглядело как плакат советский плакат отказа от рюмки. Хася лакой по шприцу лупит и хоть ты голову ей откусывай, но спорить с Хасей мне все равно стыдно... она как та Сарочка из анегтов про евреев.. и эта плешка ее милая и обиженный вид нахохлившейся киви.. прелесть, а не крыса.
Лучше всех лекарства потребляет Агутька - берет шприц зубами за носик, чтоб я поняла, что она готова и потом так потихонечку сама слизывает положенное.

12.01.2021
Великое сселение народов.. а вообще ситуация закольцевалась - Грави и Выверта я брала жонихами к легочнице Блошке и вот теперь они снова в этой роли у не самых здоровых крыс. Только великолепная Меченая восприняла все как так и надо, мол шерстяных бочков для старой крысоньки стало больше.. моя золотая)

Капюшоны - это все же отдельная порода крыс. Уже через час Шонка интегрировалась в среду, вслед за ней Хася и Лыся. Сложнее всего у Сиамки - парней ей надо завадить и никак иначе, а Агутя вообще индивидуалистка. НО кефирчег сплачивает всех)

18.01.2021
С одной стороны после переезда всем стала лучше и веселее - болявые вместе с моей древней крысой образовали коалицию помирающих крыс и припрягают молодеж принести кусочек повкуснее, гамак поправить, тенек создать и прочие прелести пенсионно-инвалидного состаяния.

Лысю больше греют и она перестала так зверски лазать на КапюШонку. Шона продолжает пытаться сдохнуть каждый раз от нервов.. вот не повезу ее к врачу, не доедем мы, во всем остальном преданной псицей геет, сторожит, проверяет кто пришел и чагось ему надо. Хася.. придумал как музыкалить и в фурате.. не сдохнет сама я ей помогу! А она не собирается при том что там одно легкое, даже удивительно. За мужиками в охотку скачет как молоденькая)
Агутя распознала все прелести быть умирающей крысой и принялась изображать из себя дохлокрысо во время сна, так что я разбила тареку когда первый раз увидела. Кусается болезнено, но кашу жреть за себя и того парня.

Сиамке трудно. Первые пару дней сселения она валяла парней, теперь они ее зажимают... и я бы сказала опиздюляют помаленьку. Наглая молодая крысявка, а ей скучно в нашем филиале кабысдохов. Я уж Любе предлагала, что если захочет, может ее к молодым ее крысявкам закинуть попробовать. Сначала к врачу скатаемся, потом решим.
Мужики мои офигели от копченой наглой задницы, а о бабульках заботятся. Выдала салфеток - сложили умирающим гнездо. Кашку принести или гранулу святое дело.. у них теперь забот полон рот.

Капюшонка (27.08.2018 - 22.01.2021)

И месяца с нами не прожила чудесная крыса с душой самой настоящей пастушьей собаки. Моя личная овчарка, до поседнего проверяла кто вернулся... первая вселилась, помогла адаптироваться лысенькой Плоти, убедилась что за стаей есть кому присмотреть и ушла... один раз я смогла ее откачать, но лимит чудес не бесконечен. Широких крыльев тебе, маленькая, и пусть на той стороне тебе легко дышится.

Крыс осталось 7:
Грави - альфа самец и валятель маленьких наглых копченых поп
Выверт - нежный выкусыватель нежнейших копченых ушек
Меченая - вечная крыса, пользующая Плоть как личную грелку
Сарочка(Хася) - еврейская крыса, добавляющая развлечения всей стае
Плоть(Лыся) - лизучая ласкуша, не упускающая своей вкусняшки
Гута(Агутя) - уже некусачая, но опосающаяся крыса, взявшая на себя обязанности Шоны
Сиамка - крыса без имени которая поваляла всех и теперь огребает от парней

После последнего визита к врачу Плоти предстоит долечивать глаза - инфекция ушла, но рубцы просто огромные + поддерживать легкие. Гуту предстоит экстренно стерилить в эти выходные. А вот на Сиамку прошлое лечение респираторки не подействовало - ушки вылечили, а вот ингаляции будто мимо, так что сменили препараты. Переезд в молодую стаю более активных крысявок откладывается.
Хоспис для крыс продолжает фунциклировать - живем сколько живется и радуемся тому что есть.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #75 : 25.01.2021, 17:14:49 »
Вы не устаете от такого количества крыс и лечения?Дело доброе,но я бы уже свихнулась....

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #76 : 25.01.2021, 22:31:55 »
Вы не устаете от такого количества крыс и лечения?Дело доброе,но я бы уже свихнулась....
Это никогда не бывает просто - первую неделю девочек по 40 минут выкармливала с ложки лекарством, пока не сдалась на принудительное лечение. Можно было как их прежняя хозяйка сидеть и ждать когда они умрут... только я бы не хотела, чтоб только потому что я стала старая и нездоровая рядом со мной тоже сидели и ждали, вместо того чтобы оказать помощь.
Плоть из понаехавших получала больше всех лечения и первую неделю отчаянно вырывалась с рук. Приходилось через плед ее брать, чтоб меньше паниковала. К середине второй недели она перестала отчаянно цепляться за клетку, а к концу принялась после закапывания глаз и массажа закапанного уха неуверенно лизать ладонь.
Через 4 недели врединка Гута перестала пытаться укусить кормящую ладонь. Сарочка стала не просто прятаться на плече под волосы, но и ласково шуршать зубками. Сиамка не просто ждала когда ее накормят невкусными таблетками, но и закапывание ушей превратила в процедуру нежности с крысой-сосисой. Только Шона все никак не могла выйти из охранного режила, но и та после ночного приступа позволила себе расслабиться и пол ночи проспала в выгульной кофте в обнимку с ладонью.
Это стоит того всегда, особенно если вспомнить, что доктор наша честно сказала, что до второго прием такими темпами доживут только агутя и сиамка. А мы живем, мы сселились со старой брюзжащей Меченой и молодые крепкие парни складывают болявым гнездо из туалетной бумаги... понимают кому оно нужнее. Если они понимают насколько это важно, то как могу не понять я.
Честно, если бы небыло таких вот Блошек, Леших, Султанов - давно бы закончились дома крысы. Каждый раз рыдая над очередным телом думаю об этом, но пока не получается пройти мимо там, где я могу что-то сделать... и там где не могу, тоже не получается.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #77 : 25.01.2021, 23:15:55 »
Видимо на таких людях как вы и держится  волонтёрское крысоводство. Это здорово. Волонтерством не занимаюсь, не моё это, просто для души крыс держу. В основном из питомников беру, иногда из зоо. Спасибо вам, за помощь крысочкам.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #78 : 26.01.2021, 21:14:54 »
Анна, прочитала ваш дневник не отрываясь, очень интересно пишете... :8) Всем крысам  и вам здоровья!  hb
Пломбирка, Мими, Арамис и Портос, Бабиджон, Шон, Авель, Аарон, Алан, Амен, Лобзик, Дамбо, Амур, Аид
Мышь Ряженка, песчанка Люмен
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.
На радуге 33 хвостика.

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #79 : 05.02.2021, 20:28:42 »
Гута (27.12.2019 - 05.02.2021)

Стоило порезать крысу, как она решила убежать... нежная моя ранимая эльфиечка. Я виновата, что мы затянули с операцией, но может гистология даст ответы. На самом деле это не важно, такой чудесной заступницы и защитницы больше нет, моей отбирательницы шприцов. Той, про которую и подуматьне могла, что она возьмет и куда-то денется. Прости, маленькая, что меня не было рядом.

Уехала утром по делам, а вернулась уже к остывшему телу. Ни кровоподтеков, ни проблем со швом... носик в порфирине и усё. Вспомнила почему решила завязать с крысами  lo
Из позитивного - в стадо приехала пара крыс из "Ёжкиного дома" - приюта для животных в нашем городе.

Хасюк ~ 1,5 года

Этого красавца отца семейства 12мая выловили из мусорного бака с семьей. Все пристроились - папа остался, жил один с 1августа и раз уж волонтер поехала ко мне за лаб.кормом, я попросила ее захватить парнишку. Там на него не  было времени и сил, а так может быть я найду ему ручки, или он так и осядет в стаде.
Все были уверены что он кусается, но на самом деле он очень аккуратный парень и только-только осмелился выходить из домика. Пока я осталась безлошадная, добрый крысовод Аня Матвеева свозила его к врачу вместе со своими хвостиками, за что ей огромная благодарность. Лечим сопли, легкие чистые у голубя, потом хоть кастрировать и в стаю. Но я кастрировать не буду... вот уж не после Компаса и Гуты. Проклятие какое-то.

Фасоль ~ 1 год

В разговоре про Хасюка всплыло, что в приют совсем недавно сдали еще и годовалую крысявку, которая покусала ребенка. Черная крысота с белыми перчаточками и носом, я таких крысивых только на картинках из питомников видела, а вот же отдали в приют. Ее тоже решила пусть привозят, хоть фото им сделаю.

Сразу нашелся человечек, пожелавший забрать обоих. Приехала, познакомилась. Девочку начала подселять в стаю, а мальчика оставила на лечение и теперь рассказывает какая та трепетная и пугливая, совершенно некусучая. Мальчик остался долечиваться и человек уже сомневается потянет ли его. Ну хоть для девочки нашелся дом и имя. Хасюк пока заразен и никого кроме меня не знает. 13го он и Сиамка едут показывать итоги лечения.
Не помню писала ли, но Люба таки жаждет к своему кастрированному парню Сиамку, так что надеюсь она чувствует себя лучше и сможет перестать скучать в моем хосписе.