Подружка для Бэльки сорвалась: решила родить себе семерых друзей

теперь новоиспечённые родители носятся с малышнёй и даже не помышляют ещё кого-то брать. Думаю, через месяц появятся в разделе пристройства.
У нас случилась неприятность: Дорофея выгрызла В Бэльке кусок около 0,5см. Теперь все трое дам сидят по разным клеткам. С моими она тоже сселять не хочет: ходит шариком, шипит и грызется (правда, и мои её прессуют). Причем с людьми девочка себя ведёт очень хорошо. Даже моих детей уже признала и никого съесть не пытается. В общем, не знаю что с ней делать. Оставлять на одиночное проживание не хочется, но и другими крысами рисковать тоже. Если у кого-то есть
опыт борьбы с агрессией у девочек, поделитесь пожалуйста.
Ещё у нас проблема с тремя мальчиками, которые зависли у Хели. Можно ли их стерилизовать от фонда, чтобы увеличить шансы на пристройство? Резать не хочется, но, похоже, других вариантов нет.
Также есть сложности с девочками. В начале июля я уезжаю на 2 месяца и не могу взять с собой дополнительные клетки. Лимит очень жёсткий и установлен не мной. Поэтому, если девочки не найдут руки нам очень нужна будет
передержка до конца августа.