Автор Тема: Выбросили крысу!!!Помогите! Москва. Спасена  (Прочитано 2397 раз)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
С Бума
Надежда
Добрый день, уважаемые любители крысок.В нашем подъезде кто -то очень жестокий, выставил клетку с крыской.Выставили под помойку на снег.В таком закутке, что никто бы и не увидел ее. Мы с детьми случайно заметели. Крыс уже трясся жутко от холода!Минус 10 сегодня!В клетке ужас что творилось..Лежал огромный черствый кусок сыра.Кусок какой то колбасы и черствый хлеб.Мы не смогли пройти мимо.Забрали.Но домой занести не могу.У нас собака, попугай и бабушка стоит стеной..Что не пустит заразу в дом.Пока что Бедныш сидит в подъезде возле нашей двери.В клетке мы убрались, сделали домик из коробки рафаэло.Покормили.Ему уже тепло.У нас никогда не было грызунов.Что с ней делать-понятия не имеем..Теперь надежда на вас!!!Может быть найдется именно тот, кому нужен брошенный крыс?Не знаю даже, пол животинки)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 06.02.2018, 09:59:58 Nessy »
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Выбросили крысу!!!Помогите! Москва
« Ответ #1 : 05.02.2018, 17:22:59 »
Могу взять на передержку, если найдётся гонец и привезёт.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Выбросили крысу!!!Помогите! Москва
« Ответ #2 : 05.02.2018, 17:37:15 »
 nails
Надеемся на гонца
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Volh89

• Новичок
На Буме Надежда написала, что может привезти сама, нужно ей позвонить.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Уже перезвонила, привезет к Махе.
@@@@@@@@@@@@@@@

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Созвонились, договорились.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Крыса у меня.
Очень худая, обезвожена. На ощупь не беременна. Дышит пока нормально.
Самка, черная дамбоушка. Месяца три на вид, либо мелкая.
Оказывается с ней была еще крыса, она к сожалению погибла.
Вес 170г.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Крыса у меня.
Очень худая, обезвожена. На ощупь не беременна. Дышит пока нормально.
Самка, черная дамбоушка. Месяца три на вид, либо мелкая.
Оказывается с ней была еще крыса, она к сожалению погибла.
Вес 170г.
Как жалко малышку... облачков...
Откармливайтесь быстрее.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Маха, как в себя придет может стерилить от греха? Смотри как лучше, тебе виднее.
Вторая от переохлаждения?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Маха, как в себя придет может стерилить от греха? Смотри как лучше, тебе виднее.
Вторая от переохлаждения?
Вторая я так понимаю да, замёрзла.
Эта посидела бы еще пол-часика и было б тоже самое.
О стерилизации сейчас и речи быть не может. Крыса плоха, распушённая, ОЧЕНЬ худая, голодный понос.
Пьёт много, поела так себе, уколола рингера и байтрил, покормила из шприца.
Критично первые трое суток, может не выжить.

Клетка небольшая, пока мыла, видно, что решетка вся проссата. Много карабинов на решетке, даже меловой камень остатки. Такое впечатление, что купили пару крыс, они пожили какое-то время, было что-то навешано для удобства, потом просто надоели и их выставили. До этого не кормили.
Я пытаюсь её кормить, но ей уже не хочется, через силу глотает, сил совсем нет.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
@@@@@@@@@@@@@@@
может просто поить хотя бы сладким чаем? Из шприца пюрешкой?
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
@@@@@@@@@@@@@@@
может просто поить хотя бы сладким чаем? Из шприца пюрешкой?
Укололи еще рингера с глюкозой, посидела в дюне на грелке в кислороде. Чуть поживей.
Хлеб дала маленький кусочек, его съела сама. В течение ночи буду чуть-чуть каши давать из шприца, иначе возможны проблемы с желудком, она совсем пустая, слизистый понос. Час назад скормила 4мл.
Со слов девушки, которая нашла клетку, в ней был кусок какого-то тухлого сыра. Скорей всего крысы его не ели, но энтеросгель я ей в крышку положила.
Байтрил буду колоть не смотря на возраст, боюсь сепсиса и проблем с лёгкими, хотя дышит она нормально, сердце только колотится, очень переживает.
Расчёсов нет, но на шерсти есть мелкие какие-то частички белые. Обрабатывать пока нельзя.
Дали ей имя - Ника.

Большое спасибо девушке, что не прошла мимо и так оперативно привезла.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя

еще фото:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Сегодня Ника получше, уже не такая обезвоженная.
Ест как Золушка, но сама.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
О господи, скелетик, обтянутый кожей, даже морда худая. А глаза  :'(
Кушай, девочка, выкарабкивайся.

Оффлайн Dasent

• Крысовод
  • Vive ut vivas
Держись, малышечка!!! Ты в надёжных ручках! Ох, что ж за нелюди такое творят?!!  >:E
Эрик (01.06.2019), Квинни (26.03.2020), Юми (27.02.2020), Мия (15.10.2019), Сэнди (01.05.2021), Уилфред (01.02.2021), Йеннифэр (01.03.2020), Умка (01.12.2021), Латте (15.09.2020), Киви (15.10.2020), Руби (15.11.2021), Рокки (15.12.2021), Элеонора (03.10.2021), Звёздочка (01.04.2022), сирийский хомочка Гриффин (12.06.2020), джуник Филимон (15.11.2021), мышки Иви и Вэнди (25.02.2022), волнистики Арсений (февраль 2013 г.), Маша (июнь 2019 г.), венесуэльский амазон Веня (с нами с 04.02.2013 г.), воробейчик Василиса (28.05.2013), к/у черепашка Глаша (с нами с марта 2016 г.), собачата Альф (с нами с апреля 2015 г.) и Софи (с нами с сентября 2018 г.)

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Это не нелюди. Они же сыра положили, когда с'езжали. А хозяйка не на улицу, а в по'езд выставила. А узбеки к крысам относятся как к вредителям.... Все на своем месте -равнодушные люди
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн UMKA-dusha moya

• Крысовод
  • Хвостики -моя семья
Держись, малышечка!!! Ты в надёжных ручках! Ох, что ж за нелюди такое творят?!!  >:E
Мария поклон вам за девочку kl kl
Пусть у всех бездомных животных появится  дом, в котором будет тепло и где их  будут  очень любить и ждать.

Дневника нет-есть память.Возвращайтесь мои родные
(Зявочка,Кукушона,Малышка, Малюсенька,Мышуня,Вупик, Мышуля,Печенюша,Пуговка,Плюша, Заюшка,Тимоша, Левушка,Масяня,Тотоша,УМКА, Шанди,Нафаня,Пим,Тося,Клим,Мироша,Боня,Афелия,Марфа,Мальвина,Дарюша,Сема,Зося(( Возвращайтесь мои солнышки.Я  не устану ждать вас.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Всем привет от Ники. :)

У нас всё отлично, кулаки можете разжимать.
Привес за эти дни +52 грамма (222г она сейчас весит, но это видимо за счёт жидкости), шерстка разглаживается, уже есть небольшой пузик и он в тонусе (изначально она была настолько худая, что отчетливо прощупывалась печень).
Жителей в животе я пока не нахожу, жду течку. Вчера обработала от паразитов.
В правом ухе мутновата перепонка, капаю Отофу, колю Байтрил.
Ест очень хорошо со вчерашнего вечера, особенно сверчков любит. Ручная, ласковая крыса.
В плане возраста - ей всё же больше, чем три месяца, она взрослая, это теперь видно по поведению и шерсть в некоторых местах буреет, год примерно, не думаю, что больше, но и не меньше.

Так делать конечно нельзя, но я познакомила её с Геной, для стимуляции аппетита и общего тонуса. После этого она и оживилась, но боится его, орёт, хвост трубой  ;D Гена тоже тот еще жучара, просто так пожить в вольере не даст, а мне было бы очень удобно их сселить и держать пару недель вместе, пока Ника не наберёт вес, а у Гены не нарастёт хрящ на культе.
Ника остаётся в Клане Лысых, на пристрой там вон в другой ветке и так подвалило.

Продолжение уже будет в дневнике http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.2420#lastPost

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ффух!  hb