Автор Тема: Сколько должна пить крыса? [общая тема]  (Прочитано 16588 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Это как?  O_o
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Вот так ::)

Мисочку вечером наливаю, мисочку вечером выливаю.. Не может же пяти крысам половины яблока на сутки хватать в качестве источника жидкости? оО
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Хмм... не знаю.
У меня пьют традиционные 15-25 мл. В зависимости от возраста и веса, разумеется. =)
При том, что влажный корм в клетке тоже практически каждый вечер бывает - яблоки, морковка, салаты...
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
Кать, а ты уверена, что 1 мл, может все же 10 хотя бы...
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Кать, а ты уверена, что 1 мл, может все же 10 хотя бы...
Там во всей мисочке 10 мл нету :DD

А мож из поилок он просто половину выливают? С миской-то трюк не пройдет такой ::)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Там во всей мисочке 10 мл нету :DD
Ыыы. Провела эксперимент: взвесила полную и пустую миску, чтобы вычислить кол-во воды. Полная 300гр, пустая 170гр :DD Короче, в миске 130мл воды, выпивают половину примерно, т.е. 60-70мл впятером :8)

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
Ыыы. Провела эксперимент: взвесила полную и пустую миску, чтобы вычислить кол-во воды. Полная 300гр, пустая 170гр :DD Короче, в миске 130мл воды, выпивают половину примерно, т.е. 60-70мл впятером :8)
вот-вот.
1 мл - это же совсем мало (30 капель примерно).  :]
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Кать, это какого размера мисочка?  O_o

Оффлайн Екатерина Атапчук

• Новичок
  • Я на работе
У нас 2 крысодевочки. Если сидят на одной сушке,то выпивают больше. Если овощи даю еще свежие и фрукты,то меньше пьют
Когда уходить с корабля крысе, если она капитан?
Крысодевочка Маша 27.07.2016-22.09.2018
Крысодевочка Оля 04.01.2017-27.05.2018
Крысодевочка Афролька у нас с 31.10.2018

Оффлайн Owari

• Крысовод
Беспокоит, что за сутки четыре девочки 6 месяцев едва одолевают 30 мл воды. Это вообще нормально?
Вода хорошая, которую сама ее пью. Пробовала давать и бутилированную воду, и из-под крана (фильтрованную-кипяченую). Овощи-фрукты они не особо едят, только клюют чуть ради интереса.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Нормально. Беспокоиться нужно если наоборот, неуёмная жажда.
Мои шестеро ~за сутки 60-80 одолевают, но там кроме девок ещё два полукилограммовых мужика.

Оффлайн Owari

• Крысовод
RoseOfMay, спасибо большое!

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Нема за що. Учитывайте, что потребление воды зависит от многих факторов и может сильно меняться не только от крысы к крысе, но и у одной и той же крысы.
Ещё один момент - шариковые поилки вещь ненадёжная, шарик может "прикипеть" к краям трубки, в трубке может остаться воздух, крыса может во сне привалиться к торцу и вылить всю воду, крысы могут вылить воду нарочно. Из-за всего этого вешают как минимум одну запасную поилку. Крысы непродолжительное время могут обойтись совсем без воды, но в домашних условиях зачем до этого доводить.

Оффлайн supernova

• Крысовод
Ещё один момент - шариковые поилки вещь ненадёжная, шарик может "прикипеть" к краям трубки, в трубке может остаться воздух, крыса может во сне привалиться к торцу и вылить всю воду, крысы могут вылить воду нарочно. Из-за всего этого вешают как минимум одну запасную поилку. Крысы непродолжительное время могут обойтись совсем без воды, но в домашних условиях зачем до этого доводить.
Вот именно поэтому я всегда пользуюсь исключительно мисками с водой. В клети используются миски на штативаx, которые крепятся на решетку. Сами штативы я дополнительно еще проволокой приматываю к клетке. А на выгуле - тяжелые, керамические миски с водой прямо на полу в крысятнике. ::)
В пенсионерской клети, воду ставлю в поддон, опять же, в устойчивой керамической мисочке.
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн Fina

• Крысовод
Одна из 2х крысят пьет чаще и гораздо больше, чем вторая и подолгу пьет. Поилка стеклянная, вода течет хорошо. В квартире 23,5 градуса, открыт балкон - не так и жарко вроде. С чем такое частое и обильное питье может быть связано, кроме повышенного сахара в крови? Его пойдем проверим скоро. В остальном активна, аппетит в норме.

Оффлайн arina35487

• Новичок
Всем добрый день, у меня такая проблема, крысы как будто вообще не пьют, ни разу за год не видела, чтобы они пили, в клетке есть как подвесная поилка, так и чашка, вода оттуда не уходит. Вот думаю, что они из детских пюре и овощей получают воду, но всё равно как то странно это всё