VaKa, не то слово! Сладу с этими детьми никакого нету! Мама старается. домик обустраивает, а дочка больше с хулиганкой Варей предпочитает находится!
grymza, Ох, инстинкт у неё силён. Она возится со всей малышнёй. ей скоро будет праздник, потому что я возьму уже 6 крыску из темы крысята-спасята ищут дом.
А тем временем Лилька продолжает хулиганить. Я всё роптала на Варю и Маргошку, но оказывается главная хулиганка у нас Лиля. То ухо себе порвёт, а то из клетки выберется.
Однажды ночью, я услышала странный стук. В принципе, я могла бы перевернуться на другой бок и уснуть дальше, но решила проверить , что крысы вытворяют. оказалось, что из клетки при всех запертых дверцах выбралась Лиля и спокойно себе ползает по клетке. Крысявка была отловлена и отправлена обратно в клетку, под присмотр старших крыс.
Прошло несколько дней, инцидент не повторялся. Но сегодня, когда я утром заглянула к крысам, то вместо 5 любимиц обнаружила 4. Что я пережила не передать словами, так как в доме кроме крыс, есть ещё коты и собаки. Оказалось, что Лиля опять повторила свой подвиг и просочилась через какую-то дырочку (она крыска упитанная). Нашла я её за клеткой, мирно спящую.
место вылазки до сих пор не выяснено, так как Лиля не вылезает самостоятельно, когда в комнате находятся хозяева.
А ещё я хотела бы, наконец-то, рассказать про Маргошку. Эта крысявка пока самая младшая. В большой крысиной семье она появилась в конце января.
Марго у нас удочерена Адой, но она предпочитает (как настоящий подросток) общество пасючки Варьки. В клетке она представляет из себя вечный любопытный чёрный ураганчик, который полностью копирует повадки Варвары. А вот на руках у хозяев она затихает и только если не мурлыкает, когда её чешут за ушком. Это сейчас единственная крысявка, которая большую часть времени проводит в движении.

Процесс воспитания!