Автор Тема: Любимые крысиные хвостики.  (Прочитано 3339 раз)

Оффлайн Ведьма

• Новичок
Доброго времени суток. Будем знакомы. Я ведьма, но разговор в этот дневничке будет не обо мне, а о моих обладательниц замечательных хвостиков.
 Всякая уважающая себя ведьма, имеет своих питомцев. В основном это коты, вороны и другие представители мистической фауны.
 И вот, и я решила завести себе питомцев и взгляд у меня упал на крыс. Крысы - это же очень умные, подвижные несомненно мистические зверьки.К тому же они очень красивые.
 В один прекрасный августовский день я на Птичьем рынке приобрела себе крысёнка. По предварительным раздумьям вся моя семейка, пришла к выводу, что такого мистического зверька надо назвать Вероникой, в честь персонажа из цикла "Тайный город" Вадима Панова.
 Увы, милый зверёк, кстати, купленный нами под видом голубого дабл рекса, тут же показала свой крайне любопытный характер. Зверёк, посаженный за пазуху, тут же деловито выполз, обнюхал новую хозяйку и заодно решил обнюхать машину, в котором его торжественно везли домой.
 Так, сию непоседливую и чересчур любопытную крысёнку назвали Варварой с фамилией Черноус. А после линьки она ещё обзавелась обществом - Пасюковна.

Не успело пройти нескольких недель, как моя драгоценная матушка, начала громко вздыхать и сетовать, какую замечательную крыску она только что вылечила.  И как крыска ждёт, когда её заберёт домой любящий хозяин. Я всегда была послушной дочерью, да и любимице семьи Варе не хватало общения с себе подобными. так было принято стратегически-важное решения - забрать крысявку домой.
 Крысявка оказалась сфинком с огромными ушами и очень длинным хвостом. Муж, увидев  сию животинку, чуть не перекрестился, да только пробормотал - вот Исчадье Ада.
 Кличка прижилась, только из Исчадья Ада, крыска стала называться Адочкой.

И опять, не успело пройти  и месяца, как моя драгоценная матушка опять пожаловалась на грустную судьбу ещё одной крыски. Ну, вообщем вы поняли...
 Так у нас появилась Плюша - крыса, толстенькая, ушастая и действительно какая-то плюшевая.

Все три крыски поладили меж собой, но всё таки Адочка и Плюша чаше проводили время друг с другом, нежели с молодой и игрючей Варькой.

И вот под конец декабря, я зашла в зоомагазин, что бы сделать маленькие подарочки своим любимицам и не удержалась...
 В компаньонке Варьке появился крысёнок, которую тут же прозвали Лилит. Крысёнок был маленьким, светло-серым и умильным, но несмотря на это начал строить взрослых обитателей клетки. К счастью, боле взрослые крысы проявили мудрость и Варька прижилась в этой крысиной семье, заняв почётное место дочки Плюши. Удивительный факт, но они сейчас они отличаются только цветом и структурой шерстки. Даже по характеру Лилька стала похожа на Плюшу - такая же медлительная, любящая поесть и поспать, естественно около приёмной мамы.
(здесь запечетлён момент воспитания)

И совсем недавно, в конце января,  я за пазухой принесла домой последнюю на данный момент обитательницу моей крысиной семейки. Чёрная крыска - Маргарита, в отличие от Лили, сразу прижилась в коллективе, и её удочерила Адочка.

Вот так мы и живём, большой дружной семьёй. И вот ,кстати, наш домик. В недалёком будущем, он планируется ещё расширяться в бок.
« Последнее редактирование: 23.03.2013, 17:40:12 Ведьма »
Рейни, Линч, Санса, Серсея, Носфа. Никта, Нокта

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Re: Любимые крысиные хвостики.
« Ответ #1 : 23.03.2013, 17:50:12 »
Целый крысиный дворец.
Девченки красавицы :-*

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #2 : 23.03.2013, 17:56:11 »
   Отменный крысиный букетик! Крысавицы!

Оффлайн Ведьма

• Новичок
« Ответ #3 : 24.03.2013, 00:15:26 »
Спасибки, да они у меня такие! Красавицы и умницы!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 25.03.2013, 10:01:11 »
Девчонки на любой вкус. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 25.03.2013, 10:33:06 »
Девченки - красотки. hb
Все хороши, но Плюша меня просто покорила. Эдакая рыже-лысая несуразность love1
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Ведьма

• Новичок
« Ответ #6 : 25.03.2013, 11:03:24 »
Плюша у нас просто прелесть и лапочка! Когда увидела в первый раз - ещё на работе у матушки - подумали что сфинск. А когда принесли, то была уже с пушком. А потом порыжела!

Вот ещё мои крысавицы!
- Ада позирует!

- Варька оправдывает своё имя! Всё надо обнюхать и попробовать!

- Лилю только принесли.

- Ну вот так они спят, только иногда Ада снизу.

- Дозор.

« Последнее редактирование: 25.03.2013, 11:23:41 Ведьма »

Оффлайн Ведьма

• Новичок
« Ответ #7 : 26.03.2013, 12:49:17 »
26.03.2013
Крыски со своими хвостиками чувствуют себя хорошо и игриво.  Вообще, у меня складывается ощущение, что они ночью двигают клетку, так как она стоит не по крысиному фен-шую.
Сейчас все спят - притомились за ночь и после утреннего приёма пищи. По клетке носится лишь Варька - ей положено по статусу.
Варька, вообще, обладает всеми признаками уважающего себя пасюка. И окрас у неё самый  естественный, для её диких сородичей и повадки.
 Она любопытна, сразу стремится исследовать новую территорию и желательно, что нибудь с этой территории стащить в домик. Передвигается она бесшумно и быстро, но если увидит опасность, сразу замирает, шевеля только усиками и ушками. Самая главная опасность - это сердитый окрик хозяйки или стук пальце по столешнице. В этот момент Пасюковна замирает, и если что -   за секунду оказывается в клетке, даже если расстояние до неё полноценных полтора метра по пересечённой местности.
 А ещё Варька у нас воспитатель - у неё целых две воспитанницы: аристократка Лиля и хулиганка Марго.  Удивительный факт, мамами они выбрали Плюшу и Аду, но что касается хулиганства - тут для них авторитет Варька.
 Как только вечереет, в клетке начинается кутерьма - за Варькой, сметая всё на своём пути, несутся две молнии: серая и чёрная. Чёрной легче - она маленькая и юркая, серой тяжелее  и она периодически скатывается вниз по лесенкам.
 Вскоре такая кутерьма надоедает старшим крысам, и те применяют жёсткие методы вразумления молодёжи. В этот момент из клетки раздаются обиженные писки и вскоре всё временно стихает.

- момент воспитания. Варька Лиле: "Вот хозяйка дверь открыла, сейчас будет что-то вкусное. Ты не ешь сразу, а прячь"

- Что то раздают. Надо выяснить что.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #8 : 27.03.2013, 12:39:38 »
   Всё-таки женский пол пошустрее и полюбопытнее мужеска. Взгляды такие озабоченные, ищущие, ну  как у примерных домохозяек: чего бы еще прикупить, порядок ли в домике, а, может, мебель переставить, постельки поменять, для мисочек новое место найти. Женщины, одно слово.

Оффлайн Ведьма

• Новичок
« Ответ #9 : 27.03.2013, 16:05:51 »
grymza,  мальчиков я не заводила, так что не знаю, но говорят. что они важные, медлительные.
 А девчонки шустрые. Даже две мои матроны иногда разыгрываются, а уж если раздают что - то первыми у решётки вертятся.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 27.03.2013, 16:08:02 »
Все индивидуально. =)
Но девки как правило хозяйственнее, это точно. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Ведьма

• Новичок
« Ответ #11 : 27.03.2013, 16:24:12 »
А у нас дневной сон. Не спят только Пасюковна и Лилька.

Лилька у нас аристократка. Она изнежена, предпочитает поспать и поесть, хотя и в и играх часто принимает участие. Полное её имя - Лилит. 
 Лиля у нас ещё и своенравна и видимо крайне капризна. Свой характер она показала сразу же, как её принесли домой. Увидев своих новых соседок, эта крысявка заняла стратегическую точку около поилки и не пускала старших пить, вставая на задние лапы и обнажая зубы. Старшие на мелочь не обращали внимание, а лишь отодвигали лапой, стремясь к источнику воды.
 Сейчас эта нахалка вполне обосновалась внутри стайки, играет с Варькой и Марго, пытается слушаться Аду и Плюшу, за которую кстати, если что прячется.

Оффлайн Ведьма

• Новичок
« Ответ #12 : 27.03.2013, 16:26:55 »
Мои хозяйственные, особенно до тряпочек разных. Сразу видно - девки, как тряпочку видят. так в глазах блеск, лапки тянут и чуть ли не говорят мне: "Ну дай тряпочку."

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #13 : 27.03.2013, 17:25:19 »
   Лилит вполне сответствует характеру своей покровительницы - самостоятельная, гордая. Первая женщина, созданная не из ребра Адама, не покорившаяся ему, покинувшая его. И, кстати, не вкусившая плодов познания. Очевидно, оставшаяся бессмертной? 

Оффлайн Ведьма

• Новичок
« Ответ #14 : 27.03.2013, 22:02:14 »
grymza, да, оставшаяся бессмертной. Позже её имя упоминается как первого вампира (в некоторых традициях).  В некоторых апокрифах говорится, что именно она надоумила Змея соблазнить Еву и Адама вкусить плодов с дерева.

Оффлайн Ведьма

• Новичок
« Ответ #15 : 28.03.2013, 11:50:08 »
А в нашем домике сегодня беда. Лилька разодрала себе ушко. Аккуратно так разодрала, но крови много. Хорошо, что  матушка сегодня выходная и она, хоть и ругаясь на крыс, но быстро обработала ранку. Лечение сопровождалось  непрекращающимся плачем.  Кровь остановилась, Лиля осторожно помещена обратно в клетку.
 Там лечение продолжила уже крыса Плюша, прижав  приёмную дочку лапой и вылизывая ей ухо.
Сейчас беда миновала.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 03.04.2013, 17:02:44 »
Это не беда. Это так, мелкая неприятность. =)
Сейчас уже все в порядке?

Оффлайн Ведьма

• Новичок
« Ответ #17 : 04.04.2013, 17:28:03 »
да, теперь всё нормально! Ушко зажило и теперь как новое) .
 А тем временем Адочка обустраивает себе личное гнездо. Закончив с его обустройством и провизией, она занялась загонянием приёмной дочки в это самое гнездо. Дочка - Марго уже подросла слегка и сделать это непросто. Выбившись из сил, Ада даже попыталась затянуть в гнездо Марго за хвост. Не получилось..

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #18 : 04.04.2013, 20:56:46 »
  Адочка всеръез решила создать семью. Видимо, очень силен у нее материнский инстинкт.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 04.04.2013, 22:11:04 »
Дочка совсем от лап отбилась, маму не слушает))))
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...