Доброго времени суток. Будем знакомы. Я ведьма, но разговор в этот дневничке будет не обо мне, а о моих обладательниц замечательных хвостиков.
Всякая уважающая себя ведьма, имеет своих питомцев. В основном это коты, вороны и другие представители мистической фауны.
И вот, и я решила завести себе питомцев и взгляд у меня упал на крыс. Крысы - это же очень умные, подвижные несомненно мистические зверьки.К тому же они очень красивые.
В один прекрасный августовский день я на Птичьем рынке приобрела себе крысёнка. По предварительным раздумьям вся моя семейка, пришла к выводу, что такого мистического зверька надо назвать Вероникой, в честь персонажа из цикла "Тайный город" Вадима Панова.
Увы, милый зверёк, кстати, купленный нами под видом голубого дабл рекса, тут же показала свой крайне любопытный характер. Зверёк, посаженный за пазуху, тут же деловито выполз, обнюхал новую хозяйку и заодно решил обнюхать машину, в котором его торжественно везли домой.
Так, сию непоседливую и чересчур любопытную крысёнку назвали Варварой с фамилией Черноус. А после линьки она ещё обзавелась обществом - Пасюковна.

Не успело пройти нескольких недель, как моя драгоценная матушка, начала громко вздыхать и сетовать, какую замечательную крыску она только что вылечила. И как крыска ждёт, когда её заберёт домой любящий хозяин. Я всегда была послушной дочерью, да и любимице семьи Варе не хватало общения с себе подобными. так было принято стратегически-важное решения - забрать крысявку домой.
Крысявка оказалась сфинком с огромными ушами и очень длинным хвостом. Муж, увидев сию животинку, чуть не перекрестился, да только пробормотал - вот Исчадье Ада.
Кличка прижилась, только из Исчадья Ада, крыска стала называться Адочкой.

И опять, не успело пройти и месяца, как моя драгоценная матушка опять пожаловалась на грустную судьбу ещё одной крыски. Ну, вообщем вы поняли...
Так у нас появилась Плюша - крыса, толстенькая, ушастая и действительно какая-то плюшевая.

Все три крыски поладили меж собой, но всё таки Адочка и Плюша чаше проводили время друг с другом, нежели с молодой и игрючей Варькой.
И вот под конец декабря, я зашла в зоомагазин, что бы сделать маленькие подарочки своим любимицам и не удержалась...
В компаньонке Варьке появился крысёнок, которую тут же прозвали Лилит. Крысёнок был маленьким, светло-серым и умильным, но несмотря на это начал строить взрослых обитателей клетки.

К счастью, боле взрослые крысы проявили мудрость и Варька прижилась в этой крысиной семье, заняв почётное место дочки Плюши. Удивительный факт, но они сейчас они отличаются только цветом и структурой шерстки. Даже по характеру Лилька стала похожа на Плюшу - такая же медлительная, любящая поесть и поспать, естественно около приёмной мамы.

(здесь запечетлён момент воспитания)
И совсем недавно, в конце января, я за пазухой принесла домой последнюю на данный момент обитательницу моей крысиной семейки. Чёрная крыска - Маргарита, в отличие от Лили, сразу прижилась в коллективе, и её удочерила Адочка.

Вот так мы и живём, большой дружной семьёй. И вот ,кстати, наш домик. В недалёком будущем, он планируется ещё расширяться в бок.