Автор Тема: КЛДКК "Марсель" (АРХИВ)  (Прочитано 2662 раз)

Оффлайн Oksana

• Крысовод
КЛДКК "Марсель" (АРХИВ)
« : 27.03.2013, 14:16:03 »
Клуб любителей декоративных крыс Кубани (КЛДКК) "Марсель" был организован в 2012 году нами, группой из нескольких человек. Пообщавшись в очередной раз, мы решили, что пора уже и на Кубани проводить просветительскую работу в плане крысосодержания. Днем официального рождения клуба мы считаем 16 апреля. К этому времени уже были готовы и утверждены устав и логотип, а также выбраны председатель, секретарь и члены правления клуба.
Особо мы пока не афишировали себя. Но не так давно случилась огромная беда - ушла из жизни наша подруга, наш председатель, наш лучик солнца - Татьяна Богданович. Если кто-то ее знает, прошу вспомнить ее добрым словом. Это был очень добрый, светлый человек, который сделал много хорошего в жизни, спас не одну крысиную жизнь. В память о ней мы решили, что пора и рассказать, что мы делаем, чем занимаемся.
Главными направлениями работы клуба на данный момент являются:
1) Распространение информации о декоративных крысах.
2) Пристройство крысят и взрослых крыс в добрые, хорошие руки.

Мы принципиально на данном этапе не занимаемся разведением декоративных крыс, т.к. считаем, что в наших условиях делать это еще рано - люди, в основном, не подготовлены к этому. А отдавать или продавать клубных крысят абы кому ни у кого из нас желания не возникает. В дальнейшем, мы, конечно, не исключаем такую возможность, но когда это будет, еще неизвестно.
Далее я буду рассказывать более подробно о нашей работе по этим направлениям.
« Последнее редактирование: 03.04.2013, 10:54:22 VaKa »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: КЛДКК "Марсель" (АРХИВ)
« Ответ #1 : 29.03.2013, 16:46:35 »
Личные споры и дискуссии перенесены в ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ.

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1573.0

Просьба в этой теме затрагивать исключительно и непосредственно деятельность клуба.
Если у вас есть претензии к клубу, то прошу предоставить доказательства его неграмотных
и нецивилизованных действий в отношении крыс мне в ЛС.

Oksana, ждем дальнейшую информацию о деятельности КЛДКК "Марсель".
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #2 : 29.03.2013, 17:54:14 »
VaKa, Спасибо большое!

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #3 : 29.03.2013, 20:04:32 »
А где устав, состав и логотип? O_o

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #4 : 30.03.2013, 08:45:20 »
Комментарий администратора Прошу отвечать менее эмоционально.

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #5 : 30.03.2013, 08:57:51 »
Назвать то, чем мы занимаемся, работой язык не поворачивается. Конечно же это не работа. Мы занимаемся этим и будем заниматься несмотря на злых людей вокруг.
Сначала мне бы хотелось сообщить о последнем событии, которое произошло буквально пару дней назад. Члена нашего правления пригласили в школу, где она провела урок природоведения. Тема урока была посвящена декоративным крысам. Она взяла с собой одного из своих крысов Стича. Парень показал себя настоящим мужчиной, спокойным и стрессоустойчивым. Дети задавали много вопросов, гладили Стича, им очень понравилось. Для нас это очень хорошее событие, т.к. правильное отношение к животным закладывается именно в детстве.
Далее - в марте выходит номер газеты "Замечательные звери", где нам разрешили публиковать статьи. Я пишу о крысах, а моя подруга еще и об экзотических домашних животных. Мы очень благодарны редакции газеты за предоставленную возможность рассказывать большому количеству людей о наших любимых крысках.
То, что у нас получилось сделать в прошлом году, я буду постепенно здесь рассказывать.

Устав нашего клуба можно будет увидеть на нашем сайте, посвященном декоративным крысам. Я заканчиваю делать там страничку о клубе. Отдельно сайт мы решили сейчас не делать. Начнем пока с этого  :)

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #6 : 30.03.2013, 09:08:05 »

.[/URL]

На логотипе нашего клуба Марсель - крыс (в детстве)  :) одного из членов нашего клуба. Что-то замудренное мы делать не стали. Сейчас это всех нас устраивает  !..!

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #7 : 30.03.2013, 10:09:24 »
А адрес сайта?
okna-krisiki.ucoz.ru - это ведь ваш?

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 30.03.2013, 16:48:48 »
Хотелось бы увидеть скриншот или фото вашей статьи в журнале :)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 30.03.2013, 17:20:11 »
Очень прошу вас исправить на сайте недостоверную информацию касательно содержания крыс.

1. Клетки. У вас написано, что на крысу нужно 0,03 кубометра клеточного пространства и на 1-2 крыс клетку размером "60 х 30 х 40 см", тогда как цивилизованное и грамотное крысоводство уже давно подразумевает другие размеры.

2. В статьях мало где указаны копирайты, а между тем они написаны другими людьми и принадлежат им же. Пожалуйста, не забывайте про авторское право и дополните статьи ссылками на первоначальные источники информации.

3. В разделе питания вы советуете давать крысам сметану и сыр, но запрещаете йогурт, т.е. разрешаете продукты, от которых загнется печень, но запрещаете полезный для ЖКТ продукт. Там же информация о том, что крахмал вызывает диарею, которая приводит к смерти, что мягко говоря неверно, т.к. крысы давно бы уже загнулись от зерна - посмотрите, сколько там крахмала.

4. Разведение. Пункт 4 про инцест - мягко говоря глупость и бульварная страшилка. Там же - беременность длится до 40 дней - источник информации?

5. Заболевания. Где вы всё это откопали? Особенно повеселило наложение шины на перелом с использованием карандаша или палочки от мороженого. Прошу как-то пересмотреть этот раздел и не вводить людей в заблуждение "карысиными заболеваниями" и варварскими методами их лечения.

6. В статье про раны/порезы на фото крыса с расчесами из-за паразитов/аллергии, тем самым вы даете читателю ложную информацию о природе этих расчесов. Там же - не указано, что перекись нельзя использовать на морде животного.

Не касаемо сайта: прошу вас указать (можно мне в личку) ник/ники, под которыми вы известны на др. крупных крысоводческих ресурсах (например, на буме), т.к. на данный момент мы не имеем о вас никакой информации, кроме той, что вы даете в этом разделе. Ее слишком мало.

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #10 : 01.04.2013, 11:02:58 »
VaKa, Спасибо за замечания! Странички я обязательно пересмотрю. На сайте не все делаю я сама, у меня есть совладелец. Я с ней свяжусь.  В личку я Вам пришлю обязательно свои ники на Московском и Питерском форумах, только вечером - все документы находятся дома :).

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #11 : 01.04.2013, 11:04:33 »
VaKa, Конечно, я поставлю фото сюда, как только мне пришлют газету :) (мне написали, что вышлют мой экземляр на дом).

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 01.04.2013, 12:46:01 »
Документы на ники?  O_o
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #13 : 01.04.2013, 12:48:27 »
Дык они считали что для клуба нужно арендовать помещение и официально зарегистрироваться. >< Так что хз-хз до чего ещё маразм дошёл. O_o

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 01.04.2013, 12:50:08 »
Так в личку обещают информацию про ники прислать, а не про аренду помещения.
Так-то, если официально регистрировать некоммерческую организацию, то все надо, конечно. Но про НО никто не спрашивал. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #15 : 01.04.2013, 13:07:01 »
Я к тому, что от этой компании можно ожидать любой бредятины. И да, даже документы на ники. Кстати Оксаночка так и отмалчивается в соседней теме. :-X

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #16 : 01.04.2013, 14:41:15 »
Документы на ники?  O_o
88(
А впрочем, я уже ничему не удивлюсь...
 popc1
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 01.04.2013, 14:47:14 »
Лен, ну ждем.
Документы на ники, нотариально заверенное согласие совладельца на изменение неверной информации на сайте, разрешение на внесение изменений от управления ветеринарии по Краснодарскому краю за подписью главного ветеринарного врача... что там еще?  ::)

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #18 : 01.04.2013, 14:50:57 »
Shess, вот чует мое сердце (и еще кое-какие части тела), что ники те - не отстирать никакими моющими средствами!  ;)
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 03.04.2013, 10:51:53 »
Комментарий администратора Закрыто. Все темы клуба соединяются и переносятся в архив.

Надеюсь, в следующий раз владельцы/члены клуба отнесутся к "выходу в свет" более ответственно - открыто и с бОльшим обьёмом информации. После создания раздела вопросов появилось больше, чем было до этого.

Лично моё мнение, не претендующее на истину в последней инстанции: КЛДКК "Марсель" на данный момент нельзя назвать серьёзным клубом. Станет ли он им в будущем - не знаю. Этот раздел мог бы стать первым шагом на пути к этому, но клубу на данный момент оказалось проще уйти с форума, чем открыто рассказать о себе, перенять опыт других молодых клубов, где-то признать свои ошибки и двигаться дальше. Это печально.

Возможно, после уточнения всех деталей раздел будет возрожден.

В любом случае желаю КЛДКК "Марсель" продвижения и грамотного развития.