Я бы мясо давал из расчёта не более кусочка с сигаретный фильтр на один нос, а огурец порезал треугольными "брусочками" вдоль, чтоб "брусочки" стояли на той стороне, где шкура огурца, и в рот крысе лезли самой вкусной мякоткой с семечками - может, в таком виде распробуют? Мои огурцы обожают, но вот "колёсики" (огурец, нарезанный поперёк) как-то не очень-то кушают, а треугольные "брусочки" съедаются до самой шкуры (шкуру не едят, не нравится она им).
Укроп попробуйте заменить на мяту или кинзу - должно сработать. Если будут есть мяту или кинзу, то на следующий день давайте смесь - подмешайте в мяту (кинзу) немного укропа, ещё через день пополам мяту (кинзу) с укропом, ещё через день - укропа побольше, мяты (кинзы) поменьше - должны распробовать. Ещё можно петрушку подмешивать. Купите небольшой кочан китайской капусты (она недорого стОит), обрывайте зелёные части листа, и подмешивайте в смесь мяты (кинзы) с укропом и петрушкой. Моя практика показала, что белые центральные части листа китайской капусты съедаются очень плохо, поэтому я обрываю зелёные части листа, не отрывая весь лист от кочана, и когда кочан заканчивается, у меня остаётся этакий "пучок" белых центральных частей листа на кочерыжке, которые можно пустить на салат например для себя любимого.
Вообще, листовые салаты (айсберг, романо, лолло россо, лолло бионда, и т.д.) крысы обычно любят, но они сейчас дороговаты, из-за антисанкций "бей своих, чтоб чужие боялись".
Обычные помидоры сейчас невкусные, а-ля "мокрая бумага" по вкусу. Единственное исключение - черри, купите им стаканчик (или коробочку) черриков, желательно марокканских, и при выдаче можно поэкспериментировать - сначала выдать целыми, будут с ними играть, и рано или поздно прокусят, распробуют. Если не раскусят - можно давать порезанными на половинки.
Ещё я даю сельдерей, он тоже не слишком дорогой, отрываю от пучка стеблей один стебель, и нарезаю поперёк этакими "подковками" толщиной меньше сантиметра, на срезах сразу выступает сок, крыс должно привлечь.
Вместо (или вместе с) одуванчиков можно предложить клевер, как обычный зелёный, так и краснолистный, у меня крысы его обожают, я даже зимой из Сочи свежий клевер заказывал для них, и на подоконнике пытался выращивать
Проблема ИМХО в том, что они пока привыкли ориентироваться на мамку - что мамка ест, то и они будут есть. Но тут мамки нет, и надо помочь им выработать собственный опыт.