Автор Тема: Семья крыс на улице, живут под пнем! Люберцы  (Прочитано 1672 раз)

Оффлайн YuttaR

• Новичок
Дорогие крысоводы и крысоспециалисты, меня зовут Юлия, я Волонтер в Москве, много лет занимаюсь помощью животным, в основном кошки и собаки. Но, как любой Волонтер, не могу пройти мимо любого животного, оказавшегося в беде. У меня во дворе многоэтажки под пнем поселилась семейка крысок. Мама крыса и я видела шт 4 крысят совсем молодых.  Я бы никогда не обратила внимание, но часто гуляю с собакой и прохожу мимо этого пня  там понарыли норки и я точно видела, что окрас у зверьков дымчатый или голубой. Это не дикая подвальная крыса. Мне их на самом деле искренне жаль, но я совершенно не представляю как их поймать и ещё очень важный момент. У меня сейчас в квартире на мне две подкураторные подобранные собаки и две кошки. Я понимаю, что любой Волонтер может сказать, что он завален животными. Но если это сообщение сейчас читает крысоволонтер из Москвы, который понимает, что у него есть моральные и временные возможности взять эту семью крыс себе на кураторство, пожалуйста, очень прошу, отзовитесь! Я никогда не перекладываю найденных животных на коллег, но сейчас действительно просто не потяну и плюс я ничего не знаю о этих животных.

Я попытаюсь сейчас прикрепит видео, пожалуйста, если Вы разбираетесь в крысах посмотрите и напишите действительно ли это декоративная крыса.

Если Вы можете помочь отловить, пожалуйста отзовитесь

Ссыль на видео
https://vk.com/wall-28592761_538482

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
YuttaR, где вы находитесь географически?
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн YuttaR

• Новичок
Москва, р н Люберцы, Томилино

Оффлайн Silentium

• Крысовод
  • Неисправимый крысолюб :-�
Живоловку я рядом нашла у Наташи (nstep) hb. Еду забирать, но, если это все-таки пасюки, то я не знаю, есть ли смысл их ловить... Если это декорашки и кто-то отловится, желающие приютить спасенышей есть?
Мечты сбываются, иногда даже слишком часто...

ПДК "Долина Ветров" - http://dolina-vetrov.narod2.ru/

Оффлайн Silentium

• Крысовод
  • Неисправимый крысолюб :-�
Съездила я туда сегодня, по внешнему виду - они агути, светлые, но может еще просто не перелиняли.
Сошлись на мнении, что это дикие крысы, живут они в корнях рухнувшего срубленного дерева рядом с жилыми домами.

Репортаж с места происшествия:

А это пришла домой старшая крыса

Мечты сбываются, иногда даже слишком часто...

ПДК "Долина Ветров" - http://dolina-vetrov.narod2.ru/

Оффлайн SAA

• Новичок
ИМХО: типичные неперелинявшие пасюки.

Оффлайн YuttaR

• Новичок
Я тоже хочу отписаться😊

Первое мне хочется сказать самое искреннее и большое спасибо Ольге, которая нашла время, силы и желание. Нашла ловушку кучу инвентаря ещё вплоть до копчёностей и поехала на место. Да, это дикие крыски, у них неплохие условия для жизни) очень надеюсь, что люди не тронут их и звери через какое-то время уйдут.

Ольга мне рассказала о том как волонтёры вывозят крыс десятками от плодильщиков и из оврагов, и это вызывает самое глубокое уважение🙏

Я искренне хочу сказать, что пока в нашей стране есть те, кто считает, что и маленькая жизнь стоит того чтобы за неё бороться, ещё не все потеряно. Спасибо Алене из Питера, за огромное кол-во информации. 🙂 я теперь больше знаю про этих удивительных животных)

Темку видимо можно закрывать ) всем-всем огромное спасибо за помощь!

Оффлайн lil-Koala

• Новичок
Простите конечно за вмешательство,  kl
но как владельца  6  настоящих пасюков ,подтверждённых знатоками именно пасюков  а также  каждый день наблюдающая их в пределах живой природы ( благо проживаем мы в лесной части Подмосковья) просто хотела сказать, что если судить сугубо по фото , то не очень похожи мордахами эти крысята на пасюков  ... :-\
Никого не пытаюсь ( ничьё мнение ) не пытаюсь  обидеть или поставить под сомнение !  kl
Эти крысята как минимум смахивают  на миксы ... рождённых от декорашки которая как то выживает среди пасюковой братии
У пасючат совсем иные мордени  E:
 :-\
« Последнее редактирование: 02.05.2018, 04:31:07 lil-Koala »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Эти крысята как минимум смахивают  на миксы ...

Да у меня тоже есть сомнения в том что это чистокровные пасюки.
Но: 1. это вряд ли что-то меняет ....
2. Пасюки бывают очень разные: пасюки нашей популяции не похожи на Кунлу, у которого был горбатый нос....
3. Можно разместить фотографии на сайте Дикие крысы ... пусть мнения выскажут...
Только постарайтесь не привлечь внимание отравителей - координаты не давайте.
4. Будь они с примесью декорашечьей крови или чистокровные пасюки хочется пожелать им нереальной удачи в выживании....

(то что пасюки куда-то уходят всей стаей это по моему миф ...) -
...Да, это дикие крыски, у них неплохие условия для жизни) очень надеюсь, что люди не тронут их и звери через какое-то время уйдут.

« Последнее редактирование: 02.05.2018, 10:52:06 Франциска »

Оффлайн Ikasama

• Новичок
  • Я всегда делаю то, что советуют кости!
Явно помесь декорашки с пасюком