Любой, кто держал крыс, согласится со мной в том, что первая крыса - она как первая любовь. Потом могут быть крысы красивее, умнее, ласковее, но Первую свою Крысу каждый крысовод помнит и помнить будет всегда. Поэтому и я представляю первой не Главкрысу, а нашу первеницу.
Знакомьтесь: Евдокия (Дуся, Дуська, Дусяка, Дусильда). Black Standard Standard. Помёт: "Е2" из "Вороньего гнезда, 02.03.17 "Если долго-долго топать, ехать и бежать" (
http://rat.ru/forum/index.php?PHPSESSID=bfn7t6mfu3n6hvvur4oo972ob5&topic=65106.0)
Вот тут она в младенчестве:
Только вот которая из четырех - не зна...
Наверное мироздание желало, чтобы наша семья полюбила декоративных крыс. Потому и дало нам Дуську. Умная. Красивая (первое время, да и до сих пор, я откровенно любуюсь пластичности движений этой крысы - очень изящное создание, даже на фоне подружек). Ласковая (она единственная из стаи любит полежать и погладиться в руках, начинает скрипеть зубками в процессе от удовольствия и в конце концов может задремать). Крайне чистоплотная крыса! Она регулярно и тщательно моет хвост, что редкость у остальных крысявиц. За все время её жизни у нас мы кажется ни разу не стригли ей когти - она сама их себе укорачивает (sic!)! Её, единственную в стае, Главкрыса никогда не строит и не переворачивает на спину, показывая, кто тут главный. Хотя, может это потому, что они вдвоем полгода прожили и давно между собой все выяснили.
К младшим девицам доброжелательна, но без панибратства. Сама никому ничего не доказывает, но стоит кому-то из молодых попытаться "подоминировать" на нашей Дусей, как тут же самонадеянная выскочка оказывается под Дусей в положении "лежу-на-спине-все-лапы-хенде-хох".
Наша Дуся, как и положено интеллигентной девушке, не бросается на еду, как дикарка
, и вообще имеет Вкус. Так, например, её слабостью является горький черный шоколад. Она не откажется и от молочного, но горький... за него она продаст родину... шоколада.
Наша Дуся до сих пор любимица семьи, даже после увеличения крысиного поголовья на три прекрасных морды. Правда и "на старуху бывает проруха". Однажды наша бабушка делала куриные котлеты, мешала фарш руками. Потом бабушка сполоснула руки и пошла с кухни. А по дороге бабушка решила погладить Дусю... А нос Дуси сказал Дусе, что добрая любимая бабушка решила погладить Дусю... куриными котлетками! Ну что в таком случае делает уважающая себя крыса?! О том, что в таком случае делает уважающая себя крыса, узнала вся наша квартира (а так же, думаю, соседи сверху и снизу). Теперь мы знаем, что наша бабушка в душе Анна Нетребко (зарыла талант). Пальцы давно зажили. Дамы помирились. Вот наша Дуся в разное время в разных ракурсах:
Дуся в детстве, в детской клетке, сразу после приезда к нам:
Дуся в юности на плече у меня (шибко она это дело уважает - на плече у кого-нить покататься, прям пиратский попугай, а не крыса):
"Ах! Вы меня смущаете, противный папарацци!":
Такое, в общем-то традиционное девчоночье занятие, как "кройка и шитье", никогда вроде бы не увлекало мою дочь....
Хотя нет, вру - однажды, придя с работы, застал её, кроящую ножницами... мой любимый свитер.
...и футболку, что мне на ДР подарили... тоже клёвая была.
Ну, пятый год был девочке.
Это к чему я вспомнил? А к тому, что нате вам: гамак кубический, hand made, 1 штука. Причем hand - моей солнышки-дочки. Вот, что крысы животворящие делают!
И, что характерно, крысы любили этот кубик до безобразия, предпочитая прочим покупным-красивым (правда это не помешало им сточить его в лохмотья в итоге).
Но пока, Дуся юна и домик из джинсы цел (относительно):
Демострация того, как уютно Дуся дремлет:
и демонстрирует всем свои лапСы:
Спасибо за внимание и терпение (раз уж досель дочитали)!