Сегодня строптивая Бу уже позволяет чесать себя за ушком через прутья клетки, валяясь сверху на своем гамаке-кармане. Малышка Скай активно хочет контакта, утром дочка получила порцию счастья, когда я разрешила ей самостоятельно облачиться в "крысиный" халат и запустить туда мелкую на полчаса. Крысь не хотела вылезать, упиралась, когда возвращали ее обратно в клетку-)
Больше всего меня удивило поведение собаки. У нас довольно крупная псина, метис черной овчарки, к людям дружелюбна, с другими собаками может драться. Мы живем на окраине города и летом на прогулках Чанга иногда ловит мышей, раскапывая их норы. Один раз докопалась до гнезда с мышатами и слопала их в одну секунду. Дома у нас частенько появляются котята-подкидыши, которых раздаем знакомым, и собака, хоть и не проявляет к ним агрессии, но всегда очень ревнует и может напугать, так что мы постоянно начеку.
Но к крысятам она дружелюбна - ни ревности, ни плотоядного интереса. Подолгу стоит возле клетки, обнюхивает прутья, может носом в лапки ткнуться. Сегодня познакомила ее со Скай, внимательно следила за поведением - Чанга смотрит с любопытством, виляет хвостом, обнюхивает очень аккуратно, никаких признаков того, что может обидеть. Похоже, крысята завоевали и ее сердце
А у мелкой сердечко сперва заколотилось, она вытаращилась на псину, спряталась у меня в ладонях, но через некоторое время успокоилась и решилась обнюхать. Так и познакомились-)
Фото послеобеденного Инь-Ян
.
[/url]