Автор Тема: Наша первая сладкая парочка  (Прочитано 14230 раз)

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
 UPD: на 1 июня 18 года перепись выявила пятерых:

Бу

Скай

Лютик и Олаф

Майя

Когда-то давно у меня уже были крысы, но я и понятия тогда не имела, что нужно содержать их как минимум парами. Прошло много лет, и вот 6-летняя дочурка стала просить завести ей питомца, за которым она смогла бы ухаживать и наблюдать. На семейном совете после долгих уговоров главы семьи мы выклянчили двоих крысок, к тому моменту я уже понимала, что хочу их не меньше, чем дочка :)
 И вот куплена клетка со всеми необходимыми аксессуарами, найдено объявление от заводчиков, уже собирались к ним ехать, как выяснилось, что в ближайшие пару дней их дома не будет. Два дня для ребенка, которому было обещано "сегодня"  - вечность, а для родителей - невыносимая пытка нытьем. Поэтому в срочном порядке было найдено другое объявление и без раздумий приобретены две девочки дамбо, из разных пометов, одной месяц, другой два. Как я сейчас понимаю, крысы были куплены в плодильне, но еще три дня назад я о таком понятии даже не слышала.
 Крысята совершенно разные по характеру и степени прирученности. Если с маленькой бело-голубой Скай не возникло никаких проблем - нежнейшее, доверчивое существо, которое тянется к людям, то со старшей черненькой Бу коннект поначалу не сложился до такой степени, что возникла даже мысль съездить к продавцам и попросить их забрать крыску назад в обмен на более спокойную и ручную особь. Но мудрые аксакалы с форума вразумили и помогли советами, поэтому мы начали путь к взаимопониманию, отбросив все сомнения.

.[/url] - милашка Скай
.[/url] - хулиганка Бу
« Последнее редактирование: 01.06.2018, 11:24:22 Newanya »
Девчонки - Бу (ндр 26.01.18), Скай (ндр 26.02.18), Майя (ндр 31.05.17)
Пацаны - Олаф (ндр. 10.02.18), Лютый (ндр 26.02.18)

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Наша первая сладкая парочка
« Ответ #1 : 28.03.2018, 22:13:00 »
С дневничком!!! Девчонки классные! Особенно Бу :DD Все в имени starik

А из питомника не будете брать пока?

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 28.03.2018, 22:15:38 »
 И вот буквально час назад хитрым путем удалось заманить Бу за пазуху халата (спасибо советам форума! :D), где малышка сумела впервые за эти дни расслабиться и позволила себя гладить и почесывать. Прикрывала глаза и поскрипывала зубками - что это означает, кстати?-)
 Мы с дочуркой неимоверно рады, лед тронулся ;D

После того, как обе девочки получили сеанс халатной терапии, их поведение заметно изменилось. Удивительно, как повлиял тесный контакт с человеком на их настроение - крысеныши начали резвиться в клетке, играть, кататься кубарем и победоносно пищать, повергнув соперницу, причем старшая с удовольствием позволяла малявке победить, хотя еще сегодня днем явно доминировала над ней и даже кусала. После бурных игр обе уснули глубоким сном, и дочка вслед за ними-)

Итог дня - все счастливы :)

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 28.03.2018, 22:19:37 »
Soleter, спасибо-)) hb

Думаете, где две, там и три?-)) Вообще-то, я до сих пор хочу сиамскую дамбо, которую увидела в объявлении заводчиков... ::) ;D
Но папа нас убьет :DD

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 28.03.2018, 22:38:43 »
Моя история началась с трёх мальчишек, это самый тот размерчик. Девчонки вроде поэнергичнее, но, если клетка позволяет, третья не намного больше хлопот сделает, тем более хочется E: А папа сам скоро будет с ними сюсюкать :8) Если он вас любит, то и ваши интересы ему станут интересны!

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 28.03.2018, 22:48:15 »
Прикрывала глаза и поскрипывала зубками - что это означает, кстати?-)
Крысочке хорошоооооо)) Вот что это значит ;)
С дневничком вас! Очень радостно что все у вас наладилось hb

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 28.03.2018, 22:56:03 »
moni, спасибо от всей души за терпение и мудрые советы :) hb

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 29.03.2018, 05:52:11 »
С дневником!  hb

Бу может по природе неконтактной быть. Но скорее это возраст сказывается, жила себе жила, горя не знала. Тут вдруг взяли без спросу какие-то чужие люди, увезли в другое место, ручонками лезут, ещё и крыся мелкое, тоже незнакомое, вдобавок подсунули. Нужно время, чтобы ко всему этому привыкнуть.

Soleter, дайте людям с парой освоиться, через полгодика-год наберутся опыта и определятся с размером стайки. А то наберут одновозрастных, а через пару-тройку лет нежданчик - одновозрастные оказывается одна за другой уходят  88(
Неофиты на таком достаточно часто ломаются.

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 29.03.2018, 11:30:40 »
RoseOfMay, у меня не получилось такой статистики. Полгода, один год и пару месяцев и благополучно живущий 2,5 года, скоро будет 2,6. Малыши нас покидают не спрашивая разрешения, рушат все ожидания.

Newanya, все у вас получится! А хвостики очень благодарные человечки. Невозможно не любить даже кусачек, потому что некоторых мы сами выбираем и ответственность не позволяет их обмануть 8)=

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 29.03.2018, 12:55:11 »
 Сегодня строптивая Бу уже позволяет чесать себя за ушком через прутья клетки, валяясь сверху на своем гамаке-кармане. Малышка Скай активно хочет контакта, утром дочка получила порцию счастья, когда я разрешила ей самостоятельно облачиться в "крысиный" халат и запустить туда мелкую на полчаса. Крысь не хотела вылезать, упиралась, когда возвращали ее обратно в клетку-)
 Больше всего меня удивило поведение собаки. У нас довольно крупная псина, метис черной овчарки, к людям дружелюбна, с другими собаками может драться. Мы живем на окраине города и летом на прогулках Чанга иногда ловит мышей, раскапывая их норы. Один раз докопалась до гнезда с мышатами и слопала их в одну секунду. Дома у нас частенько появляются котята-подкидыши, которых раздаем знакомым, и собака, хоть и не проявляет к ним агрессии, но всегда очень ревнует и может напугать, так что мы постоянно начеку.
 Но к крысятам она дружелюбна - ни ревности, ни плотоядного интереса. Подолгу стоит возле клетки, обнюхивает прутья, может носом в лапки ткнуться. Сегодня познакомила ее со Скай, внимательно следила за поведением - Чанга смотрит с любопытством, виляет хвостом, обнюхивает очень аккуратно, никаких признаков того, что может обидеть. Похоже, крысята завоевали и ее сердце :) А у мелкой сердечко сперва заколотилось, она вытаращилась на псину, спряталась у меня в ладонях, но через некоторое время успокоилась и решилась обнюхать. Так и познакомились-)
Фото послеобеденного Инь-Ян :)
.[/url]

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 29.03.2018, 23:15:55 »
С дневничком вас!  hi

Чудесные крысята!
А какова уменьшительно-ласкательная форма имени Бу?))

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #11 : 29.03.2018, 23:43:57 »
А Бу - это значит Бука?  ::) У меня тоже была Бука во второй стае. Крупная девка, "правильного помоечного" окраса. Муж говорил, что она - xодячая декорация к Xеллоуину. ;D
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #12 : 29.03.2018, 23:47:06 »
Когда крысь шуршит зубками, это значит, что она довольна. Это некий крысиный аналог кошачьего мурчания. ;)
Не удивляйтесь, если ваши крыски начнут метить вам руки капельками мочи. Это верx признания. Значит, что вы тоже стали для ниx близкими и родными "крысами". И вам полностью доверяют. :)
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 30.03.2018, 09:42:44 »
supernova, Бу изначально была Бусинкой, но сократили, приглядевшись ;D
Нас пока не метят, только валят в халат-)) Дочку это весьма веселит - когда, посадив крысу обратно в клетку, она развязывает пояс халата и на пол сыпятся семечки-)

У нас возникла проблема...Муж ревнует к крысам! kl :DD Вот уж чего не ожидала-)) Волновалась насчет собаки, а ревность, оказывается, была в другом месте ;D

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 30.03.2018, 09:44:01 »
golden-dawn1, ласково зовем ее Бусей, авансом настраиваем на смягчение характера-))

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 30.03.2018, 11:23:37 »
Какие хорошенькие девочки! Здорово, что вы решились налаживать контакт с Бу. Наверняка не пожалеете hb
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 30.03.2018, 18:23:48 »

Наш прогресс :)

.[/url]

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 30.03.2018, 18:24:46 »
Сидит, козявочка))) :-*

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 30.03.2018, 21:32:40 »
Бусинка будет вашей гордостью и радостью. По мордашке видно, личность!!! А кроткая Скай завоюет вашу самую нежную любовь 8)=

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 30.03.2018, 22:27:57 »
Soleter, она замечательная, мы ее уже полюбили, девчонка очень смышленая, активная и ловкая. Если малышка Скай бОльшую часть времени сладко спит, как и полагается младенцу, Буся наводит порядок в клетке, постоянно чем-то занята, еду раскладывает в нужных ей местах, подстилку из домика вытаскивает, постоянно высматривает, где мы там и не принесли ли чего-нибудь вкусненького. Сегодня дочка говорит - мама, как хорошо, что мы ее не отдали, за ней так интересно наблюдать, и зачем нам нужны были бы две крыски с похожим характером, гораздо лучше разные!
Вспоминаю, как мы приобрели девочек - продавец сказала, что черная самая спокойная из всех, что, мол, для ребенка это будет лучший вариант. Такое ощущение, что от Буси хотели поскорее избавиться. И потом, когда я на следующий день позвонила туда, чтобы поинтересоваться, что значит в понимании продавцов "самая спокойная", никто не ответил на звонок. И на два последующих тоже. Так что я очень рада, что крысеныши теперь с нами, а не в тесной переноске у равнодушных плодильщиков.

А муж ревнует... ;D Сегодня пытался банан зажать, мол, нечего грызунам скармливать, у них своя еда есть. Чувствует себя обделенным, похоже-))