Куся, хватает подругу зубами за щеку или ухо и тащит. Жуткое видео прилагается (покус там на первых секундаХ).
У Миланы после этого на щеках лысины и расчёсы, похожие на те, которые бывают при паразитах. Обрабатывала Стронгхолдом, всё без изменений.
Рассказала и показала Екатерине Сергеевне. ЕС сказала, что вероятнее всего это груминг, и в диагнозе у нас так и напечатано, груминг. Также ЕС на всякий случай сделала соскоб на паразитов (не были выявлены на соскобе) и порекомендовала обработать Адвокатом.
Адвокатом я пока не обрабатывала, они приходили в себя после удаления ОМЖ у обеих, 13 июля (девочкам примерно год и 8 месяцев).
После операции я их сажала по разным клеткам, отследить, что у обеих есть какашки и моча. И вот тогда у Миланы лысины и расчесы сразу стали заживать, безо всех Стронгхолдов и Адвокатов. Так что похоже действительно на груминг и паразитов.
Фото расцарапанных щёк у меня не сделано, если сейчас Куся снова её расцарапает, то сфотаю и выложу.
Не знаю, что с этим делать. На Кусю я шипела, небольно шлёпала тряпкой или бумажкой. Но Куся дама очень нахальная и уверенная в себе, вскоре начинает кусать Милану снова.
Рассаживать ни в коем случае не хочу, это животные, которые живут вместе всю жизнь, спят в гамаках вдвоём, друг без друга никуда не лезут.
На Милану с лысой поцарапанной мордочкой тоже страшно смотреть, и я боюсь царапин на морде, тут близко и зубы, и мозг, боюсь что что-нибудь воспалится.
Что здесь можно посоветовать?
Спасибо!)