Автор Тема: Наполнитель [общая тема]  (Прочитано 135094 раз)

Оффлайн PSaw

• Новичок
Re: Наполнитель [общая тема]
« Ответ #300 : 08.07.2014, 11:57:15 »
Привет, всем! Где-то на форуме видела, что можно использовать наполнитель древесный "Зверье моё". Только почитав состав его, там написано что из хвойных пород. Но есть ещё "Зверье моё Макси" - http://centerzoo.ru/upload/shop_1/1/0/0/item_10022/shop_items_catalog_image10022.jpg
Состав следующий - экологически чистый природный минерал - опал-кристобалит.

Подойдет он для крыс или лучше не пробовать?
Просто уже в каком городе не ищем наполнитель, везде хвойный древесный, даже кошачьего кукурузного нет...

Оффлайн крысенок00

• Новичок
« Ответ #301 : 07.08.2014, 23:31:57 »
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Я стала обладательницей 2 маленьких крысят,сидят сейчас на гранулах древесных(не ругайте,уже получила и исправляюсь) и на третий день стало ужасно вонять в комнате,после замены, запах стал меньше,но он присутствует.В чем может быть проблема?Если переведу на кукурузный наполнитель станет ли картина лучше?Или это специфика этих животных?Просто когда я меняла наполнитель,он был практически сухой.Готова мыть клетку каждый день,только бы запаха не было,а то меня вместе с клеткой выгонят :)
Раньше была крыса-девочка,мне казалось,что она не пахнет,хотя муж говорил,что воняет жутко.Я думала,что он просто показывал так свое недовольство,а теперь сомневаюсь!
Как решить проблему с наполнителем?Планируется фальшдно!

Оффлайн Tasmania

• Новичок
« Ответ #302 : 08.08.2014, 10:58:19 »
а я пока чистую бумагу в офисе через шредер пропускаю... Всем офисом собираем мне  чистые кусочки от использованных доков или черновиков... режут на отдельном шредере, собирают в пакеты-даже когда меня нет в офисе... сотрудники долго учат новичков-долго объясняют, зачем отрезать часть "чистого" листа и складывать в отдельный ящик, а потом через шредер в дальнем кабинете пропускать... уборщица тот шредер не чистит-знает, что накапливаем и сами его убираем ))))
Так что на чистоту крыс у меня работает  довольно квалифицированная, высокооплачиваемая команда инженеров, топ менеджеров, финансовый директор и пару бухов ))))

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #303 : 08.08.2014, 11:12:29 »
Т.е.сначала весь офис не факт, что чистыми руками облапал эту бумагу, а потом она пошла крысам? ИМХО, не гигиенично. Я иногда пропускаю через шредер салфектки, надерганые в туалете, но так, для веселья.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #304 : 08.08.2014, 12:56:56 »
Мои всегда жили в туалетной бумаге. И никакого шредера не надо - они сами восхитительный шредер!  :P В клетку по 1,5 рулона идёт, в их любимые ящики тоже по столько же, примерно. Через пару дней всё пережёвано и порезано как им удобно. И есть чем заниматься, не скучно =)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Анастасия

• Крысовод
  • ПДК "Мадам Шапокляк"
« Ответ #305 : 09.08.2014, 01:41:30 »
Мы долгое время пользовались только CareFrash, но потом стало немного бить по карману(поменять наполнитель всему питомнику это за раз одна большая упаковка на 60 л, то есть минимум две в месяц)
И я оставила на нем только старичков, молодняк и мамочек с детьми, остальных перевела а гранулированый древесный, ибо кукурузный у нас есть только cunipic, а на весь питомник это еще дороже чем керфреш.
Но гранулированый ни мне ни крысам не нравился, поэтому хотелось чего-то другого.
Многие знакомые крысоводы сидели на буковых щепках. И очень его хвалили. Но цена у него тоже кучерявая. Выпускается трикси для рептилий, и верселе лага для птиц.
В итоге один умный человек надыбал, что эти щепки в зоомагазинах-очень хитрый способ заработать денег, ибо щепки эти массово выпускают для копчения, и продукт изначально идет очень качественный, прокаленный и обеззараженный. И взял себе мешок. И мне выслал 2 кг на пробу. Я в восторге, крысы тоже. Запаха не имеет, держит запах отлично.единственное что не очень подходит крысам с пододерматитом.
И самое приятное что цена у него просто отличная. Мешок 25 кг стоит столько же, сколько 5 кг фирмы верселе лага. Так что рекомендую.

Трикси
.[/URL]
Верселе лага
.[/URL]

Вблизи
.[/URL]

А вот мешок уже без красивого названия, но с тем же качеством))
.[/URL]
Вблизи
.[/URL]
« Последнее редактирование: 09.08.2014, 14:40:34 Анастасия »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #306 : 09.08.2014, 13:48:40 »
Вконтакте я уже тоже видела отзывы о буковой щепе. Все довольны :)

Сама я сейчас использую (в лотках) тоже щепу, но конопляную ;D В России аналогов не находила.
Тоже очень крутая штука, прекрасно держит запах, впитывает влагу (в отличие от той же кукурузы) и крысе не больно и не неудобно по наполнителю топтаться (в отличие опять же от кукурузы и пеллетов).
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #307 : 09.08.2014, 14:36:10 »
Сама я сейчас использую (в лотках) тоже щепу, но конопляную ;D
VaKa, а дайте пожалуйста ссылочку как он точно называется   ::)
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #308 : 09.08.2014, 14:45:05 »
VaKa, а дайте пожалуйста ссылочку как он точно называется   ::)
Moгу только ссылку на zooplus дать, там справа внизу можно язык переключать - http://www.zooplus.de/shop/nager_kleintiere/heu_streu/hanfstreu

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #309 : 09.08.2014, 14:49:37 »
Moгу только ссылку на zooplus дать, там справа внизу можно язык переключать - http://www.zooplus.de/shop/nager_kleintiere/heu_streu/hanfstreu
Спасибо за ссылку, я только что там уже все пересмотрела, а какой именно (название) из продаваемых вы используете?
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #310 : 09.08.2014, 14:58:43 »
Фирмы MultiFit. В зооплюсе его больше не продают. Пакет 30 л. Вот такой:

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #311 : 09.08.2014, 15:03:00 »
Фирмы MultiFit. В зооплюсе его больше не продают. Пакет 30 л. Вот такой:
Спасибо. Жаль что не продают в зооплюсе - думала осенью заказать у них наполнитель.

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #312 : 01.09.2014, 23:41:15 »
Достался нам мешочек вайлд кэта. Засыпала - крысы сели жрать. Читала, что его используют без фальшдна, как зол.кота. Но что-то все равно тревожно: "изготовлен из целлюлозно-минерального сырья с добавлением натурального антисептика" - норм это жевать?

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #313 : 01.09.2014, 23:43:04 »
Достался нам мешочек вайлд кэта. Засыпала - крысы сели жрать. Читала, что его используют без фальшдна, как зол.кота. Но что-то все равно тревожно: "изготовлен из целлюлозно-минерального сырья с добавлением натурального антисептика" - норм это жевать?

Это они с непривычки чтобы понять что это. Некоторые крысы когда его первый раз видят пробуют на зуб. Потом даже внимание обращать на него не будут.

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #314 : 01.09.2014, 23:45:17 »
Ну, ок) Пусть дальше исследуют )
Меня слова "минеральный" и "натуральный антисептик" напрягли - уж не глина ли там...

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #315 : 02.09.2014, 11:24:28 »
Мои не жуют. Но если честно - я когда начала им пользоваться была очень довольна. И не гремит, и не пылит, и впитывает... Ну и потяжелее бумажного и кукурузного, не летает по всей клетке и в радиусе полутора метров вокруг... А теперь (особенно после лета) разочаровалась, и подумываю о чём-нибудь другом... Запах он всё же держит плохо. А летом в жару ваще заванивается очень быстро. А каждый день (ну или даже через день) его менять - я как-то не готова ни физически, ни морально, ни финансово...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #316 : 02.09.2014, 12:35:14 »
t-svet, Около 2 лет пользуюсь кошачьим бумажным наполнителем фирмы "Барсик". Если у Вас там такой бывает в продаже, попробуйте. Мне очень нравится, о смене марки даже и не думаю. Он не пылит, не раскисает и в кашу не превращается. Полностью в туалете меняю 1 раз в неделю, среди недели небольшую часть заменяю. Упаковки в 10 литров на толпу в 8 пацанов хватало больше, чем на месяц. Запах держит хорошо ))

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #317 : 02.09.2014, 12:58:16 »
С бумажными у нас вообще никак... Как вариант - можно в Минске заказывать в интернет-магазине вот такой:

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #318 : 02.09.2014, 13:12:39 »
С бумажными у нас вообще никак... Как вариант - можно в Минске заказывать в интернет-магазине вот такой:
(Картинка удалена из цитаты .)

Обратите, если что, внимание, что он бывает еще и коричневый. Типа натуральный. Пылит ужасно (даже буржуинские мышеводы плюются), а иногда и пованивает как-то кисло. Цветные дороже, но лучше.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #319 : 02.09.2014, 13:14:28 »
Ага, цветной там тоже есть, ток он подороже будет. А этот белый. А вот коричневого вроде и не видела...
Вот хочу ещё буковую щепу поискать на пробу - но пока тоже не попадалась...

Мои крЫсавицы: