Автор Тема: Новость дня из Крымска  (Прочитано 2818 раз)

Оффлайн Vint

• Крысовод
  • スクリュー
Новость дня из Крымска
« : 11.07.2012, 19:15:52 »
На радио Эхо Москвы, в новостях сообщают,что пострадавшим жителям Крымска,в обмен на законную первичную компенсацию в размере 10 тысяч рублей, предлагают подписать бумагу,что их вовремя оповестили о надвигающейся трагедии.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Новость дня из Крымска
« Ответ #1 : 11.07.2012, 21:00:28 »
На радио Эхо Москвы, в новостях сообщают,что пострадавшим жителям Крымска,в обмен на законную первичную компенсацию в размере 10 тысяч рублей, предлагают подписать бумагу,что их вовремя оповестили о надвигающейся трагедии.

Ух ты! 10 тыс., блин, аттракцион неслыханной щедрости. 
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Eywa

• СоRATник
  • Люби здесь и сейчас - потом может не быть
« Ответ #2 : 11.07.2012, 21:39:17 »
А если не подпишешь? 88(

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3 : 12.07.2012, 10:02:27 »
А если не подпишешь? 88(

А если не подпишешь - экстремист.

Вообще вот тут очень хорошо про все про это:

http://sapojnik.livejournal.com/1272146.html?thread=63151442#t63151442
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #4 : 12.07.2012, 10:11:55 »
Про тему  все понятно, но это толькуо слова. Но что значит экстремист? Не дадут помощь или просто поставят в список? А еще вот такая мысль....а снять это на телефон, видео втихую и выложить....нет? Такого не было? Все таки я больше привыкла проверять то, что я сама лично не слышала и не видела.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5 : 12.07.2012, 11:34:25 »
вычитал просто прекрасное:

Вчера позвонила женщина из Москвы, у нее мыловаренное предприятие в Кропоткине, человек пожертвовал 1 тонну мыла пострадавшим, просила машину до Крымска. Нашли, отвезли. А сейчас мне приходит смс: "Предстваьте, вчера отправили в Крымск мыло из Кропоткина. Администрация наклеила на каждую пачку наклейку "жителям Крымска от ЕДИНОЙ РОССИИ"! Вообще пипец! Достали! Сказали, что без таких наклеек гуманитарный груз не пропускают в Крымск!"

источник - http://www.facebook.com/elena.l.rusakova/posts/246945252089544
----------------

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #6 : 12.07.2012, 12:41:45 »
Без комментариев(((((  :-X

Оффлайн aqua1986

• Новичок
« Ответ #7 : 16.07.2012, 11:29:01 »
У меня у друга на мотофоруме есть парень из Крымска... Ему скажем так повезло в плане затопления - под водой весь первый этаж жилья, а он спасался на втором. Но суть не в этом... Про наклейки от единоросов он тоже говорил, а ещё вместо нашумевших 10000 выплат дают 8700, т.е. за вычетом 13% НДФЛ.  88(
А когда пришли описывать испорченное имещество для последующего его возмещения, компьютер, плазму и кондиционер отказались вносить, объяснив это тем, что это роскошь, а возмещают самое необходимое. Т.е. возможно человек на эту "роскошь" полжизни копил, а тут бац и нету.

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #8 : 16.07.2012, 11:36:07 »
Блин! С-ки! lo Сколько можно! И так людям досталось :-\  И все таки убеждаюсь не в первый раз....все переговоры с чиновниками нужно проводить под запись. И вот вычет НДФЛ...разве с помощи так можно? 88(

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 16.07.2012, 12:15:22 »
В Адыгеи в 2002 году по 2000 руб. выдавали, на первые нужды.Но без всяких вычетов, каждому лично в руки. :)
Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн aqua1986

• Новичок
« Ответ #10 : 16.07.2012, 12:29:53 »
Блин! С-ки! lo Сколько можно! И так людям досталось :-\  И все таки убеждаюсь не в первый раз....все переговоры с чиновниками нужно проводить под запись. И вот вычет НДФЛ...разве с помощи так можно? 88(
Согласно законодательству с помощи налоги не взимают, но тут почему-то было так :( >:(

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 16.07.2012, 12:31:42 »
А расписываются люди за 10 000? Есть версия, что эти 13% идут просто кому-то в карман.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #12 : 16.07.2012, 12:32:35 »
А в документах люди расписывались за 10.000 или у же с вычетом? Какие есть документы?

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #13 : 16.07.2012, 12:33:15 »
Блин...то же самое отправила не читая(((

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 16.07.2012, 12:58:54 »
какая маладца там завелась, грабит псевдоналогом население
до чего ж на выдумки народ способный
дышать, дышать, дышать

Оффлайн aqua1986

• Новичок
« Ответ #15 : 16.07.2012, 14:50:38 »
А расписываются люди за 10 000? Есть версия, что эти 13% идут просто кому-то в карман.
Вроде к скане квитанции была указана сумма 8700, т.е. уже за вычетом НДФЛ. Но сам факт, что в СМИ говорится о 10000 >:(
Не в карман, слава Богу, но враньё как обычно, присутствует :-\

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 16.07.2012, 16:38:07 »
даже материальная помощь от работодателя до определенной суммы не облагается налогом, а мат. помощь на такую небольшую сумму от государства облагается?? очень сильно сомневаюсь
а квитанции и ведомости сейчас любые можно сделать, принтер и сканер с инетом у всех есть
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #17 : 16.07.2012, 17:12:33 »
Насколько я сталкивалась с материальной помощью, она не облагалась. Мне кажется нужно взять документ и уточнить где-нибудь в другом месте. Можно переслать по инету, проконсультироваться там же. Ну вот как -то не может быть так.

Оффлайн aqua1986

• Новичок
« Ответ #18 : 16.07.2012, 23:27:56 »
даже материальная помощь от работодателя до определенной суммы не облагается налогом, а мат. помощь на такую небольшую сумму от государства облагается?? очень сильно сомневаюсь
а квитанции и ведомости сейчас любые можно сделать, принтер и сканер с инетом у всех есть
мне тоже вся эта ситуация не совсем понятна, но вряд ли человеку, пережившему такое, будет до подделывания квитанций ???

Оффлайн Vint

• Крысовод
  • スクリュー
« Ответ #19 : 17.07.2012, 23:21:21 »
Сегодня утром по Эхо Москвы,говорили,что к пострадавшим и обездоленным жителям Крымска,ходили представители банков и просили оплатить долги по кридитам из госпомощи! А вечером,когда уже разгорелся скандал,в банках объясняли случившееся "техническим сбоем". Я склонен этому верить. Потому,что где именно произошёл "технический сбой" у этих сытых ребят в белых воротничках,не уточнялось и я склонен предполагать,что он произошёл в мозгах.

И ещё там же,на Эхе сказали,что лагерь волонтёров сворачивают власти города,под предлогом жалоб населения,а вместо волонтёров (а ведь они могут быть и журналистами и даже,о ужас разговаривать с пострадавшими),прибывают солдаты и будут сами всё делать и всем будет хорошо. В связи с "разгулявшимися" волонтёрами, готовится очередной закон, так примерно и будет называться "о волонтёрах". Который будет в договорной форме регулировать отношения между волонтёром и пострадавшими. Вот такая забота.