Автор Тема: Rat's bar  (Прочитано 6426 раз)

Оффлайн irish-whisky

  • Заводчик
  • Крысовод
  • Сообщений: 806
  • недобрый
    • Дневник пользователя
  • Откуда: Петербург
Rat's bar
« : 20.04.2013, 21:05:39 »
Привет. Раз уж я здесь зарегистрировалась, то создам и дневник  ;)

Я Виски (в паспорте записано - Елизавета, но этим именем я почти не пользуюсь  ;D ) и я алкоголик крысоголик  :)

В данный момент я проживаю в Питере с десятью (почти двенадцатью) крысомужиками и собакой-убийцей.


Животных  я любила всегда, насколько я помню. Правда, я всегда хотела большую собаку и лошадь, но приходилось довольствоваться котом. Родители, надеясь, что я обойдусь малым, подарили мне однажды хомяка. Хомяк был рыжим, пугливым и очень шумным, но, так как это было первое мое личное животное, я старательно не замечала его недостатков и любила его. Правда, история с хомяком была недолгой - полгода спустя хомяк умер от пневмонии, как я сейчас понимаю. В то время я и знать не знала, что грызунов тоже лечат.
Дальше можно процитировать Паланика: "Родители купили мне первую рыбку, чтобы научить меня любить и заботиться о каком-то другом живом и дышащем создании Господа. Шестьсот сорок рыбок спустя, я знаю лишь одно: все, что ты любишь, умрет".

Два года я жила без животных, пока, в один прекрасный момент, летом, отдыхая на даче, не наткнулась в зоомагазине на крысу. Час я простояла около нее, наблюдая, после чего решилась и на личные карманные деньги купила крысу. Клетки у меня не было, поэтому крыса жила в картонной коробке, втайне от родителей.  Но через неделю они узнали про нее. Мама долго ругалась, но, спасибо ей, разрешила оставить крысу, названную Челси, у меня.

Крыса жила, росла. Она была не очень ручной, но умной, как собака. Все было прекрасно, пока моя мать не решила что крыса ей мешает и отдала ее отцу на работу, в мастерскую. Впрочем, о ней там заботились, она постоянно сидела у отца на плече, когда тот работал, а отец делился с ней обедом.
Но все было не так радужно. В мастерскую часто наведывались местные пасюки и однажды отец, придя на работу, обнаружил, что дверца клетки открыта, а крысы нет. Что с ней стало - я уже никогда не узнаю.

Потом снова потянулись годы без крыс - мать не разрешала мне заводить животных, а уж о крысах и речь не шла. Пока, в один прекрасный день, в августе 2010, на diary.ru я не наткнулась на объявление, что отдают двух взрослых крыс. Еще раз поговорив с родней, я убедила их что "да, я хочу крыс" и что они будут исключительно на моей совести. Полдела сделано, разрешение получено и я пошла договариваться с бывшей хозяйкой тех парней. К сожалению, я опоздала - крыс забрали. Однако, подумав, я решила, что надо воспользоваться разрешением и обойти окрестные зоомагазины. В одном были черные девочки (я хотела парней), в другом крыс в данный момент не было и я зашла в ближайший к дому. Попала как раз на момент, когда продавец убиралась у крыс. Я встала и стала наблюдать. Внимание мое привлекла необычная крыса, белая с серой спинкой и клинышком на лбу (это сейчас для меня хаски - обыденное явление, а тогда они были для меня в новинку). Из зоомага я тогда ушла с ним и его младшим товарищем.

Итак, мои первые крысы, которых я могу продемонстрировать.  :)

Джек Дэниэлс. Black husky banded standard rex. На момент фото ему где-то 8 месяцев (приобрела я его в 6) и он уже сильно выцвел.

1 by st Jackie, on Flickr

4 by st Jackie, on Flickr

Его младший товарищ - Тайлер Дёрден. Black hooded standard.

5 by st Jackie, on Flickr

Tyler by st Jackie, on Flickr

Tyler by st Jackie, on Flickr

И вместе:

3 by st Jackie, on Flickr

* К сожалению, Джек с Тайлером не дожили до своего трехлетия. Джек умер 7 августа 2012, в 2,5 года, Талер - 13 февраля 2013, в 2 года и 10 месяцев.

Осенью я зарегистрировалась на форуме КДК СПб, после чего открыла для себя другие разновидности крыс. Писать заводчикам мне было страшно, поэтому я сидела и ждала, пока в фонде помощи крысам не появились малыши.
Так у меня появился Мерлин - silvered black self dumbo.
История Мерлина проста: в клинику подбросили двух пожилых крыс, одна оказалась беременна и вскоре родила. Мерлин - один из ее детей.

На этой фотографии Мерлину 5 месяцев, мы с ним ходили на флэшмоб в честь всемирного дня крыс.

Merlin by st Jackie, on Flickr

К Тайлеру с Джеком Мерлин не подселился. Джеку было  на него фиолетово, а вот Тайлер, стервь, кидался на него с явным намереньем порвать.
В следствии чего Мерлин постоянно ездил со мной на встречи крысоводов, выставку. Так с тех пор и повелось, что людей Мерлин любит больше крыс.

А я все искала ему товарища. Амбера мне не дали, так что я взяла бежика из Тилвит Тег. Знакомьтесь, Льюис из Тилвит Тег, он же Люц. Beige blazed banded standard rex.


Эти фотографии - с фотосессии у Ланки, уже взрослый мальчик - 9 месяцев.

Люц - чудесный крыс, я рада, что нашла его. Абсолютно человекоориентированный, ласковый и тискательный, адекватный к другим крысам, неконфликтный. И у него потрясающий оттенок, напоминает кофе с молоком. После Люца я вряд ли захочу обычного светлого бежа.

Впрочем, вернусь к повествованию. Когда я взяла Люца, Мерлину уж было пять месяцев и его не очень-то радовала перспектива делить клетку с малолеткой. И я задумалась уже для товарища для Люца.
Вместо одного получилось двое.

Ratto Incanto C++, так же известный как Углерод. Russian blue agouti berkshire standard.
Углеродище - моя чудесная крыса №2, такой же как и Люц, ласковый, наручный, человекоориентированный адекватушка. Мини-мышь, в год сохранивший мягкую шелковистую шерстку и так и не набравший даже 500 грамм. При этом он не тощий, он просто маленький.  :)



C++ by st Jackie, on Flickr

И Шульдих с Планеты Крыс, cinnamon self standard.

Шуш ничем особенным не выделился, тихий мальчик, лишний раз предпочитает не высовываться.

Следом был Белый, Wolframium Iron Rat. Himalayan self standard.

Сперва я хотела одного из тех самых мороженых сорочат. Но потом оказалось, что шерстяные все заняты, а на свинкса я была морально не готова, так что взяла у Пумы одного из ее зависших гимми.
Белый оказался с характером. Первое время упорно отказывался со мной общаться, сидел в углу и мрачно на меня взирал, явно подозревая меня во всех грехах.

Белый, Люц, Шуш.

Lewis, Schuldig, Wolframium - 1 by st Jackie, on Flickr

Так мы и жили спокойно до ноября. А там появились Зарра (Заррахид из Тилвит Тег, BEW dumbo rex) и Котег (Кетцалькоатль с Ромашкой, silvered black irish standard).
Заррка был моей старой мечтой - я нежно люблю бевов, поэтому не смогла пройти мимо, а ТТ нужно было оставить его в Питере у знакомых крысоводов. Котег же завелся очень неожиданно.
Зарра - поскакучая гиперактивная мышь, вечно лезет ко всем поиграть, за что огребает иногда. Некрупный, как и все остальные парни - в 5 месяцев весит 400г и при этом он не истощенный. Меня это не напрягает, но на выставках нам стабильно снимают за недовес.  >:(
Котег - другой. Месяца в четыре в нем взыграли гормоны и он стал на всех наезжать. После того, как он порвал Люца, я его отсадила и теперь они с Мерлином ждут Озерковой и кастрации.
Самое неприятное, что это у них весь помет такой. Зато самый крупный из всем моих крыс - в 5 месяцев 550 грамм, при этом он не толстый.

Еще у нас есть Ratto Incanto Warcraft и Цуруги из КДК СПб, фазз (единственный вид лысых крыс, который я перевариваю).
И ждем рыжика и сиама.  :)


Моя голубая мечта идиота - девилы и я потихоньку в ту сторону иду  E:
« Последнее редактирование: 20.04.2013, 21:15:03 irish-whisky »

Оффлайн irish-whisky

  • Заводчик
  • Крысовод
  • Сообщений: 806
  • недобрый
    • Дневник пользователя
  • Откуда: Петербург
Re: Rat' bar
« Ответ #1 : 20.04.2013, 21:13:26 »
а вот фотографии с четверговой встречи крысоводов.


Варкрафтик плющится  ;D


Белый


висит груша крыса  ;D


висит груша крыса-2  ;D


первое знакомство

Белый с Люцем к мелкому отнеслись отлично, спали все втроем у меня в капюшоне  ;)

Оффлайн VaKa

  • АдминистRАТор
  • СоRATник
  • Сообщений: 22.671
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Re: Rat's bar
« Ответ #2 : 20.04.2013, 21:26:03 »
С дневничком! hb

Люц очень понравился. Оттенок и правда очень необычный и красивый :D У меня беж сааааавсем другой был - рыжий)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн irish-whisky

  • Заводчик
  • Крысовод
  • Сообщений: 806
  • недобрый
    • Дневник пользователя
  • Откуда: Петербург
Re: Rat's bar
« Ответ #3 : 21.04.2013, 00:03:04 »
VaKa, спасибо :)

мне тоже этот его оттенок невероятно нравится. все мучаюсь поиском невесты ему, жалко таких бежиков терять.

Оффлайн Yaroslava

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.942
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
  • Имя: Наталья
  • Откуда: Волгоград
Re: Rat's bar
« Ответ #4 : 21.04.2013, 00:16:10 »
А я серость безлошадная, никогда такую крысоту вживую не видела... Натурально, кофе, который я ребенку делаю ))) Мало кофе, много молока!
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн irish-whisky

  • Заводчик
  • Крысовод
  • Сообщений: 806
  • недобрый
    • Дневник пользователя
  • Откуда: Петербург
Re: Rat's bar
« Ответ #5 : 22.04.2013, 03:13:12 »
Yaroslava, передала Люцу комплименты ;D

умничка он моя, вечно ему достается, правда.
29 декабря подрался с Мерлином, который ему хвост здорово порвал. кровь была везде: на полке, на наполнителе, хвост был покрыт сплошной кровавой коркой. а 31 декабря я по своей дурости повесила мышам гамаки на разогнутые скрепки и в первые же минуты нового года Люц напоролся свежепорванным хвостом на эту скрепку.
долго стрессовал, похудел здорово. вот сейчас наконец-то отъелся до своих нормальных 520-530 грамм.
только вот шерсти на загривке маловато - порыве выяснения отношений его вечно кусают за холку  :(

сейчас слышу шум из клетки, прихожу - Люц зажал Заррку в угол и держит  ;D ну тут я его понимаю, Зарра реактивный и доставучий, такого грех не побить  ;D

Оффлайн VaKa

  • АдминистRАТор
  • СоRATник
  • Сообщений: 22.671
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Re: Rat's bar
« Ответ #6 : 22.04.2013, 21:54:30 »
сейчас слышу шум из клетки, прихожу - Люц зажал Заррку в угол и держит  ;D ну тут я его понимаю, Зарра реактивный и доставучий, такого грех не побить  ;D
Нельзя оправдывать насилие в семье! diablo
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.807
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Re: Rat's bar
« Ответ #7 : 22.04.2013, 22:05:53 »
О, те самые "кофейные" бежи, от которых я тащусь, как удав по пачке с дустом. =)

Да и вообще, смотрю, у нас тут со всех сторон родня. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн irish-whisky

  • Заводчик
  • Крысовод
  • Сообщений: 806
  • недобрый
    • Дневник пользователя
  • Откуда: Петербург
Re: Rat's bar
« Ответ #8 : 22.04.2013, 22:25:39 »
Нельзя оправдывать насилие в семье! diablo
ладно, пойду, сделаю Люцу строгивый выговор  >:)

О, те самые "кофейные" бежи, от которых я тащусь, как удав по пачке с дустом. =)
возможно, летом у нас получится с невестой для Люца  E: только тссс  ;D

Да и вообще, смотрю, у нас тут со всех сторон родня. =)
я только про Белого знаю  :) а кто еще?)

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.807
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Re: Rat's bar
« Ответ #9 : 22.04.2013, 22:31:10 »
О, это хорошо. =)
Углерод - родственник Зюнечки, по которому до сих пор скучает моя личная жизнь. А Люц, насколько я понимаю, родственник Очитойтоса. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн irish-whisky

  • Заводчик
  • Крысовод
  • Сообщений: 806
  • недобрый
    • Дневник пользователя
  • Откуда: Петербург
Re: Rat's bar
« Ответ #10 : 22.04.2013, 23:17:20 »
Родственники - это хорошо  :)

А Углеродище - няшка  :) Решила парней повешать, дошла очередь до Зарры, а он в спутнике отсыпается. Тыкаю пальцем в бока, высовывает морду Углерод. Посмотрел на меня, зевнул и вылизал палец.  Закрыл глаза, спит. Я ему чешу морду, а он жмурится и зубами пощелкивает  love1 и наконец-то набрал законные 500г  !..!
На Пятки запишу его в петы. В опене все равно ничего не светит с его неравномерным-то окрасом и стремным двойным айришем  ;D

Вообще с Углеродовым именем связана забавная история. Поехали мы с крысоводами в хоспис, порадовать больных детей крысами. А меня попросили отдельно к мальчику сходить лежачему. И завотделением по дороге в палату и спрашивает, мол, "а как вашу крысу зовут?". Я и отвечаю: "С++. Или Углерод". Врач задумался, а потом с понимающим видом: "аа, это потому что он серенький". Я: "Не, потому что Си".  ;D

Оффлайн VaKa

  • АдминистRАТор
  • СоRATник
  • Сообщений: 22.671
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Re: Rat's bar
« Ответ #11 : 22.04.2013, 23:22:21 »
"С++. Или Углерод". Врач задумался, а потом с понимающим видом: "аа, это потому что он серенький". Я: "Не, потому что Си".  ;D
Ыыы gy
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн irish-whisky

  • Заводчик
  • Крысовод
  • Сообщений: 806
  • недобрый
    • Дневник пользователя
  • Откуда: Петербург
Re: Rat's bar
« Ответ #12 : 23.04.2013, 00:12:55 »
даа ;D

а у меня фотки есть  :)

Варкрафт источает няшность  ;D



и мохнатый фазз Цуруги  gy



Оффлайн irish-whisky

  • Заводчик
  • Крысовод
  • Сообщений: 806
  • недобрый
    • Дневник пользователя
  • Откуда: Петербург
Re: Rat's bar
« Ответ #13 : 26.04.2013, 02:47:33 »
Котег - скотина!
Прохожу мимо кухни, машинально глажу Котега через прутья и тут мне приходит мысль в голову, почему б не прогулять его. А то сидит один, скучает. Сказано - сделано.
Лежу в темноте, смотрю фильм, параллельно играю с Котегом фкрысу. А он как распушился и куснул меня. Не до крови, конечно, кожу только разрезал. Я его хватаю рукой и объясняю, мол, "а не оборзели ли вы, товарищ?", даже за загривок укусила для профилактики. Обидился, убежал. Вдруг прибегает распушенный и - зубами за локоть.
То ли в темноте не разобрался, то ли обиделся.
Но я обиделась и вернула его в клетку. Кусаешься значит не гуляешь.

 zloj

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.807
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Re: Rat's bar
« Ответ #14 : 26.04.2013, 08:41:37 »
А я бы вообще в карцер отправила.  ::)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн irish-whisky

  • Заводчик
  • Крысовод
  • Сообщений: 806
  • недобрый
    • Дневник пользователя
  • Откуда: Петербург
Re: Rat's bar
« Ответ #15 : 26.04.2013, 16:52:10 »
а он и так в одиночке живет. яйтса жмут.
вот вернусь из москвы и кастрирую его с Мерлином. оптом ;D

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.807
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Re: Rat's bar
« Ответ #16 : 26.04.2013, 16:55:35 »
Ну, если из-за яиц башка не работает, то туда ему и дорога. =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн irish-whisky

  • Заводчик
  • Крысовод
  • Сообщений: 806
  • недобрый
    • Дневник пользователя
  • Откуда: Петербург
Re: Rat's bar
« Ответ #17 : 28.04.2013, 18:24:30 »
вот мы и вернулись с УЗ. Шунечка получил Bs-ку, а я забрала долгожданного амбера :D
Заррка получил дисквал на экспертизе за вес, что обидно.
Белый просто набрал 95 баллов.

Оффлайн Folga

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.215
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Красногорск
Re: Rat's bar
« Ответ #18 : 28.04.2013, 19:24:26 »
Амбер  - классный ребенок. Мелкая очаровательная мышка :-*
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн irish-whisky

  • Заводчик
  • Крысовод
  • Сообщений: 806
  • недобрый
    • Дневник пользователя
  • Откуда: Петербург
Re: Rat's bar
« Ответ #19 : 28.04.2013, 19:35:56 »
Амбер  - классный ребенок. Мелкая очаровательная мышка :-*
даа, Ллирчег - няшка  :)

а вот и первая ласточка.)
спяка сладкая ;D